Dicas da Capital
21 de Novembro de 2017



Bar em Bar 2017
15 de Novembro de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Rafael​ ​Lobo​ ​Zoltar

De 16 de novembro a 3 de dezembro, em ​31 estabelecimentos renomados da cidade, acontece o Festival Bar em Bar 2017, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Cada casa participante oferece petiscos exclusivos a R$30, que servem de uma a três pessoas. Além disso, R$1,00 do valor de cada prato vendido será doado para uma instituição social, que será escolhida por meio de uma votação nas mídias sociais da Abrasel-DF.

Segundo o presidente da Abrasel-DF, Rodrigo Freire, o objetivo do festival é resgatar cada vez mais as conexões que os bares proporcionam. “Nesta edição queremos colocar em pauta a necessidade de união entre comerciantes, artistas e moradores para trazer música e vida aos bares e restaurantes da cidade, tudo isso unido a uma campanha de conscientização dos clientes para que seja possível se divertir sem incomodar o próximo”, afirma Freire.

Além de promover o caráter democrático e agregador social dos bares, o Festival também visa valorizar o produtor local. “Mais uma vez o Barem Bar vem com os melhores estabelecimentos da cidade criando petiscos inéditos com ingredientes produzidos na cidade. Com o festival, a Abrasel-DF busca fortalecer a identidade gastronômica de Brasília valorizando os ingredientes produzidos na nossa terra”, comenta Rodrigo Freire.
 
Durante o período do festival, a Abrasel-DF promove o concurso Os Melhores do Bar em Bar. Jornalistas, parceiros, patrocinadores e formadores de opinião são convidados a visitarem as casas participantes e avaliarem o bar ou restaurante em sete categorias: Melhor Ambiente, Melhor Atendimento, Melhor garçom, Melhor petisco, Melhor Chopp ou Cerveja mais Gelada, Melhor Barman e Melhor Drink. Os grandes vencedores serão conhecidos após o término do festival.

O festival conta com duas ações promocionais no decorrer do evento: o desconto para assinantes do Correio Braziliense e a Semana Exclusiva BRBCARD. Os membros do Clube do Assinante do Correio Braziliense terão 20% de desconto no valor do petisco do festival, mediante apresentação do cartão do clube de vantagens. Já os clientes BRBCARD terão uma semana exclusiva, de 4 a 8 de dezembro, com desconto de 20% no valor do prato do Bar em Bar para aqueles que efetuarem o pagamento na função crédito.

Confira as casas participantes:

1 - Bar Brahma
Surpresa boa: linguiça artesanal de rúcula e tomate seco e filé de frango empanado com chutney picante
Porção serve: 3 pessoas

2 - Bar Brasília
Coxinhas no Cerrado: coxinhas das asas de frango fritas e acompanhada de suculenta polenta frita com molho de laranja e morangos do cerrado
Porção serve: 2 pessoas

3 - Beirute Norte
Trinca de kibeirute:  três unidades de kibeirute acompanhados de coalhada com hortelã e tabule


4 - Bsb Grill Asa Norte
Empanado folhado: empanado de massa folhada, recheado com carne suína.
Porção serve: 1 pessoa 

5 -Bsb Grill Asa Sul
Empanado folhado: empanado de massa folhada, recheado com carne suína
Porção serve: 1 pessoa

6 - Café Savana               
Coxinhas de galinha com dip de tabasco: seis coxinhas de galinha com molho de tomate temperado com tabasco.
Porção serve: 2 pessoas

7 - Carpe Diem 104        
Três poderes da república suína: costelinha suína à mineira, pancetta pururucada com chutney de abacaxi, hortelã e curry, acompanhado de feijão tropeiro molhado
Porção serve: 3 pessoas

8 - Carpe Diem La Cuccina          
Três poderes da república suína: costelinha suína à mineira, pancetta pururucada com chutney de abacaxi, hortelã e curry, acompanhado de feijão tropeiro molhado
Porção serve: 3 pessoas

9 - Cervejaria Criolina
Bolinho de arroz com recheio de milho cremoso: tradicional bolinho de arroz recheado com creme de milho orgânico produzido no entorno do DF, acompanhado de molho picante de goiabada cascão
Porção serve: 2 pessoas

10 - Cru Balcão Criativo               
Ceviche do cerrado: peixe branco cortado em cubos com cajuzinho do cerrado ao leite de tigre de limão cravo
Porção serve: 2 pessoas
Valor: R$30,00


11 - Dudu Bar Asa Sul
Espetinho de Paella de Autor: espetinho de camarão, peixe e picanha suína com legumes confitados ao molho de cascas de limão e laranja

12 - Dudu Bar Lago Sul
Croquete de feijão - croquete de feijoada com vinagrete três pimentões e tomate

13 - Feitiço Mineiro      
Mix de bolinho sertanejo: bolinho de carne com pequi, croquete de porco com farinha panko e geleia de pimenta biquinho
Porção serve: 2 pessoas

14 - Godofredo               
Marylou do cerrado - tirinhas de filé de frango temperado a moda oriental, marinado no leite de coco com pimenta de cheiro e especiarias, empanado na farinha Panko. Acompanha molho agridoce levemente picante de mangaba e cajuzinho do cerrado

15 - Ilê Praia Park           
Salteados do mar: camarão, lula, polvo e mexilhão salteados no azeite de oliva e onion rings servidos com geleia agridoce de morango


16 - IVV Swine Bar
Top Apps: tábua com jamon serrano, tropeiro, azeitonas, giardiniera, mostarda, frutas secas, castanhas, grissini e torradas

17 - La Rubia café           
Bolinho Planaltino: bolinhos empanados de risoto de pequi com linguiça suína defumada, pimentas, açafrão, milho e ervilha, acompanhado de molho apimentado Peri Peri e vinagrete com azeite de babaçu
Porção serve: 3 pessoas

18 - LêBar           
Lê camarão: Camarões empanados e servidos com molho de cajá e mel de jataí

19 - Liv Lounge
Almôndegas Liv: almôndegas com muçarela de búfala e molho de tomate

20 - Nosso Mar
Farol da 15: combo com casquinha de caranguejo com barú, iscas de peixe e lulas em anéis empanadas na farinha de jatobá e molho de geleia de pimenta

21 - Outro Calaf              
Catalão do Cerrado: porção de quibes recheados com gueroba + cantimpalos (salame espanhol frito) + batata brava 

22 - Parrilla Burger        
Croquetta de maminha: croquetta de maminha na cerveja stout com aioli de maracujá Pérola do cerrado

23 - Pinella        
Doris: ragu de costela servido com pão de baru e pesto de vinagreira


24 - Primeiro Bar            
Picolé de Coxinha de baroa: sabe aquela coxinha crocante que derrete na boca com um delicioso recheio de frango? É essa!!!

25 - Rabisco Tattoo Lounge e Bar            
Coxtela: porção com seis coxinhas empanadas na farinha panko e recheadas com um suculento ragú de costela. Acompanha molho de gorgonzola


26 - Restaurante Oliver               
Bolinho cabra da peste com maionese galega : bolinho de mandioca com carne seca e bursin de queijo de cabra. Acompanha maionese de limão cravo

27 - Restaurante Universal        
Bolinhos de pamonha frita - bolinho caseiro de milho verde com ovo caipira, servido com creme de pequi e vinagrete. Receita da mãe da Chef Mara Acalmim.
Porção: 6 unidades

28 - Rio Butiquim           
Frango à moda Butiquim - sobrecoxa de frango refogada na cebola, cozida e finalizada com três pimentões. Acompanha suculenta polenta frita

29 - Ticiana Werner Restaurante e Empório     
Brusquettas: bruschetta de tomate, muçarela de búfala e manjericão; bruschetta de peperroni, berinjela, tomate e muçarela; bruschetta de shimeji com pesto de manjericão

30 - Villa Carioca            
Joelho de porco assado - joelho de porco assado no tempero especial, servido com um delicioso molho de pequi

31 – 400Quatrocentos
Sanduba de maminha defumada: baguete com rosbife de maminha defumada, picles e maionese de chimichurri.

​Dica​
:
Bar em Bar 2017
​De 16 de novembro a 3 de dezembro
Valor
​ das porções de petiscos​
: R$30
Mais informações: www.barembar.com.br






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Lagosta
15 de Novembro de 2017

Menu especial composto por três pratos elaborados com o crustáceo estará disponível nas duas unidades ​do ​Vila Cinco até o fim de novembro, no almoço e no jantar​.​

saiba mais

Bar em Bar 2017
15 de Novembro de 2017

Em sua 11ª edição​,​ com petiscos exclusivos ​a​​​​ preço promocional​, ​31 estabelecimentos renomados da cidade participam do Festival Bar em Bar 2017​.

saiba mais

BSB Grill participa do Restaurant Week delivery
12 de Novembro de 2017

Vinte e oito restaurantes da cidade participam da ​primeira edição do festival gastronômico Restaurant Week apenas com serviço de entrega, o RW delivery by SpoonRocket.

saiba mais

8º CasaPark Gourmet
09 de Novembro de 2017

Chefs renomados e mais de 20 produtores locais confirmam presença ​na oitava edição do CasaPark Gourmet​, cujo objetivo é ​valoriza​r a​ gastronomia brasiliense​.

saiba mais

Taypá no Peru Week 2017
04 de Novembro de 2017

A 5ª edição ​do Peru Week 2017 acontece simultaneamente em 27 cidades do Brasil e ​vai envolver 86 empresas de turismo​ ​e 50 restaurantes peruanos​.

saiba mais

Ogro Burger
31 de Outubro de 2017

O Geléia Burger, a mais famosa rede de hambúrgueres da capital, lança uma nova receita. Chef Jimmy Ogro é quem assina o novo sanduíche batizado de

saiba mais

Réveillon BierFass Lago
28 de Outubro de 2017

Contagem regressiva para uma das festas de Réveillon mais badaladas da cidade​. Com tema Las Vegas, a ​virada será com a Banda Magoo e renomados Djs.

saiba mais

Novidades no almoço do Taypá
25 de Outubro de 2017

Reconhecido por estar sempre testando novos sabores e combinações, chef Marco Espinoza, do premiado restaurante Taypá, cria um menu de almoço que será modificado a cada 15 dias.

saiba mais

Bolos do Flávio em casa
24 de Outubro de 2017

Uma das mais bem sucedidas redes​ de alimentação​, a Bolos do Flávio completa 10 anos​ e passa a oferecer serviço de delivery​.

saiba mais

Festival Panela Candanga
24 de Outubro de 2017

Cinco chefs de Brasília lançam projeto de valorização e divulgação do Cerrado​​​ e promovem um​ festival gastronômico com opções de pratos que levam ingredientes nativos.

saiba mais

Romeo Et Juliette
22 de Outubro de 2017

A padaria francesa ​La Boulangerie faz releitura da tradicional sobremesa brasileira e cria o pão Romeo Et Juliette​. A novidade pode ser encontrada em todas as lojas, até o final de outubro.​

saiba mais

8ª edição do Festival Sabor Suíno
22 de Outubro de 2017

Carne suína é destaque em festival gastronômico​ promovido pela ​Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal e ​pelo Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal.​

saiba mais

Produtos do campo no Eixão Norte
20 de Outubro de 2017

Cerca de 40 produtores rurais​ vão oferecer seus produtos na primeira edição da feira expositiva​, que acontece no Eixão Norte, levando qualidade direto para a mesa dos consumidores.​

saiba mais

Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Era Uma Vez o Natal
Os principais clássicos infantis cantados e encenados ao vivo
numa inesquecível Noite de Natal.
Dia 3 de dezembro, domingo, às 14 horas, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães
.
Ingressos à venda no site naoperco.com , Lojas Cia Toy e Belini (113 Sul).

Mais informações: 
(61)
 
4101.1230 / 4101.1121

Acesse:
http://dicasdacapital.com.br/evento.php?evento=757




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com