Dicas da Capital -
30 de Abril de 2017


MaYuu Sushi
24 de Março de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Thiago Bueno e Divulgação

MaYuu Sushi
​, expressão popular na Terra do Sol Nascente e que significa gostoso,​
 é o 
​mais ​
novo
​ restaurante​
 japonês de Águas Claras
​. A casa é mais um empreendimento da chef ​
Lídia Nasser
​, responsável também pelo ​
Empório Árabe e o italiano Dolce Far Niente
​, duas casas bem sucedidas no cenário gastronômico da cidade. 


A competente arquiteta 
Tatiana Perides
é quem assina o projeto da casa. 
C
om capacidade para 55 pessoas
​, ​o restaurante é todo térreo com um
a fachada trabalhada em 
bambu e aço corten.
​ ​
Ao centro da casa, está uma ilha para preparo de todos os pratos frios e alguns quentes ao vivo, rodeada por banquetas. O lustre, posicionado na parte central da ilha, é uma atração à parte. 
Os balões japoneses e uma pintura de cerejeira em grafite completam o ambiente. 


​A cozinha da casa não está sob o comando de Lídia, mas para garantir o mesmo padrão de qualidade dos outros restaurantes da rede ela
 cuidará
 de tudo 
​pessoalmente
, da compra dos ingredientes à finalização dos pratos e o atendimento
​. 
Massanori Nishimoto, de 29 anos, e Leonardo Bezerra, 31 anos
​, são os dois chefs da nova casa
. Há um ano no Brasil, Massanori é sansei e viveu no Japão desde os sete anos. Formado pela All Japan Sushi Academy, ele ficará responsável pelo parte tradicional do cardápio. Já Leonardo Bezerra ficará a cargo das opções contemporâneas, calcadas no tradicional e nas técnicas corretas, mas com toque de ousadia e alegria do "sushi brasileiro", como ele costuma se referir. 


O MaYuu Sushi trabalhará com cardápio à la carte diariamente e também atenderá com menu diferente para rodízio de segunda a quinta, no jantar, e sábado e domingo, no almoço, a R$ 82,90 por pessoa.

 

O cardápio à la carte é variado e navega pelo cozinha japonesa com diferentes e bem elaboradas opções de entradas, preparos frios e quentes.  Dentre os destaques estão os Especiais do Itamae, com receitas exclusivas dos dois chefs; combinados com diversas possibilidades de composições; uma seção exclusiva de ramen; e temakis personalizados que poderão ser montados pelos clientes com arroz, até três recheios, quatro acompanhamentos e dois molhos em um variado menu de sugestões.  


Vale ressaltar ainda as opções de shots e cocktails exclusivos e clássicos. São 12 sugestões, como Shot B-52 (licor de Kahlúa, Baileys e Cointreau), a R$ 22,90, e Red Sakê (com frutas vermelhas), a R$ 29,90; além do drink do dia.

​Dica:​
MaYuu Sushi 
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao 
​lado ​
do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente)
​Tel: ​
3382-0927 
​Horário de funcionamento: ​
De segunda a sexta, das 18h à 0h. Sábado e domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Hamburgada em dobro
27 de Abril de 2017

O rec​ém-inaugurado restaurante e açougue Brace Carnes Especiais promove a primeira edição da Hamburgada.​ Serão três opções de hambúrguer​ e na compra ​de um, o cliente leva outro.

saiba mais

Bálsamo Congelados​
25 de Abril de 2017

Pensando na correria do dia a dia e para facilitar a vida de quem busca uma alimentação equilibrada e saudável, o ​chef Pedro Coe​ cria ​uma ​linha de pratos vegetarianos com venda online​.​

saiba mais

Otro Parrilla
25 de Abril de 2017

Especializado em carnes nobres preparadas ao estilo argentino, o o Corrientes 348 ganhou novo nome. Os proprietários encerraram o contrato com a antiga franquia paulistana e lançaram uma marca própria.

saiba mais

Mazutan
25 de Abril de 2017

No último mês, a cidade ganhou mais uma operação gastronômica. O restaurante Mazutan Sushi e Ceviche apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos.

saiba mais

Fasano em casa
25 de Abril de 2017

Após o sucesso com os vinhos e Prossecco, o ​Grupo​ Fasano​ amplia o portifólio com uma gama de itens que acaba de desembarcar no Brasil.

saiba mais

Semana do Malbec​ Argentino​
23 de Abril de 2017

Em comemoração ao Dia do Malbec, durante uma semana, ​alguns dos mais seletos restaurantes da cidade oferecerão menus exclusivos, harmonizados com vinhos argentinos.

saiba mais

Menu Comemorativo Taypá
19 de Abril de 2017

O consagrado restaurante peruano Taypá celebra sete anos de sucesso e o premiado chef peruano Marco Espinoza cria novos pratos para o cardápio da casa.

saiba mais

Festival de Cozinha Acriana
18 de Abril de 2017

Chef Mara Alcamim​, do ​Restaurante Universal​,​​ promove um festival com as delícias gastronômicas do Acre​​, com menu degustação em 7 etapas​.​

saiba mais

Sabores do Mundo
17 de Abril de 2017

Programação gastronômica com workshops ministrados por chefs renomados e mestre pimenteira é a novidade da 11ª edição​ da FINNAR​.

saiba mais

Noite Árabe
12 de Abril de 2017

O restaurante BSB Grill reforça suas raízes e oferece aos seus clientes mais uma edição da Noite Árabe. Serão oferecidos pratos típicos da culinária árabe, além das apresentações de dança do ventre.

saiba mais

Páscoa Sem Caô
10 de Abril de 2017

Mr. Brownie lança campanha Páscoa Sem Caô com produtos especiais e dois novos endereços​, no Boulevard e Taguatinga Shopping​.​

saiba mais

Pratos Especiais Dom Francisco
09 de Abril de 2017

P​ara as comemorações da Sexta-feira Santa, ​Domingo de Páscoa e Aniversário de Brasília​, o c​hef Francisco Ansiliero​,​ ​d​o Dom Francisco Restaurante​, preparou um menu especial com dicas de harmonização.​

saiba mais

Pães de mel Graça Torres
07 de Abril de 2017

Há mais de uma década no mercado, a ​fábrica de pães de mel Graça Torres​ oferece uma linha de produtos exclusivos e deliciosas opções para a Páscoa.

saiba mais

Menu saudável no Madero
07 de Abril de 2017

A rede de restaurantes​ Madero Steak House​ apresenta novo ​​cardápio​ ​com opções mais leves e saudáveis​, fruto de uma parceria ​entre o chef Junior Durski ​e Pati Bianco. ​​

saiba mais

Festival do Bacalhau no Bierfass Lago
02 de Abril de 2017

O Bierfass Lago, no Pontão do Lago Sul, antecipa as comemorações da Semana Santa​ e dá início ao Festival do Bacalhau.​

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Nando Reis com sua nova turnê Jardim-Pomar
Dia 6 de maio, sábado, às 21h, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães
.

Mais informações: 
(61)
 
3364.2694

Acesse:
http://dicasdacapital.com.br/evento.php?evento=621




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com