Dicas da Capital -
20 de Outubro de 2017



MaYuu Sushi
24 de Março de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Thiago Bueno e Divulgação

MaYuu Sushi
​, expressão popular na Terra do Sol Nascente e que significa gostoso,​
 é o 
​mais ​
novo
​ restaurante​
 japonês de Águas Claras
​. A casa é mais um empreendimento da chef ​
Lídia Nasser
​, responsável também pelo ​
Empório Árabe e o italiano Dolce Far Niente
​, duas casas bem sucedidas no cenário gastronômico da cidade. 


A competente arquiteta 
Tatiana Perides
é quem assina o projeto da casa. 
C
om capacidade para 55 pessoas
​, ​o restaurante é todo térreo com um
a fachada trabalhada em 
bambu e aço corten.
​ ​
Ao centro da casa, está uma ilha para preparo de todos os pratos frios e alguns quentes ao vivo, rodeada por banquetas. O lustre, posicionado na parte central da ilha, é uma atração à parte. 
Os balões japoneses e uma pintura de cerejeira em grafite completam o ambiente. 


​A cozinha da casa não está sob o comando de Lídia, mas para garantir o mesmo padrão de qualidade dos outros restaurantes da rede ela
 cuidará
 de tudo 
​pessoalmente
, da compra dos ingredientes à finalização dos pratos e o atendimento
​. 
Massanori Nishimoto, de 29 anos, e Leonardo Bezerra, 31 anos
​, são os dois chefs da nova casa
. Há um ano no Brasil, Massanori é sansei e viveu no Japão desde os sete anos. Formado pela All Japan Sushi Academy, ele ficará responsável pelo parte tradicional do cardápio. Já Leonardo Bezerra ficará a cargo das opções contemporâneas, calcadas no tradicional e nas técnicas corretas, mas com toque de ousadia e alegria do "sushi brasileiro", como ele costuma se referir. 


O MaYuu Sushi trabalhará com cardápio à la carte diariamente e também atenderá com menu diferente para rodízio de segunda a quinta, no jantar, e sábado e domingo, no almoço, a R$ 82,90 por pessoa.

 

O cardápio à la carte é variado e navega pelo cozinha japonesa com diferentes e bem elaboradas opções de entradas, preparos frios e quentes.  Dentre os destaques estão os Especiais do Itamae, com receitas exclusivas dos dois chefs; combinados com diversas possibilidades de composições; uma seção exclusiva de ramen; e temakis personalizados que poderão ser montados pelos clientes com arroz, até três recheios, quatro acompanhamentos e dois molhos em um variado menu de sugestões.  


Vale ressaltar ainda as opções de shots e cocktails exclusivos e clássicos. São 12 sugestões, como Shot B-52 (licor de Kahlúa, Baileys e Cointreau), a R$ 22,90, e Red Sakê (com frutas vermelhas), a R$ 29,90; além do drink do dia.

​Dica:​
MaYuu Sushi 
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao 
​lado ​
do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente)
​Tel: ​
3382-0927 
​Horário de funcionamento: ​
De segunda a sexta, das 18h à 0h. Sábado e domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Novos sabores na Fratello
17 de Outubro de 2017

A pizzaria ​Fratello Uno lança três novos sabores especiais: Peperone Gourmet, Quatro Queijos Gourmet e Picante Agridoce.

saiba mais

Almoço executivo do Contê
11 de Outubro de 2017

Com oito sugestões de pratos, o almoço executivo, de segunda a sexta-feira, do restaurante Contê combina variedade de pratos a preços atraentes.

saiba mais

Pranzo Italiano
08 de Outubro de 2017

Um menu executivo italiano é a nova oferta do cardápio do restaurante Oliver​. Disponível ​durante o ​horário do ​almoço​,​ de segunda a sexta.​

saiba mais

Festival Ítalo Peruano
08 de Outubro de 2017

O Taypá ​vai oferecer aos clientes a experiência de degustar os sabores de duas cozinhas do mundo: a peruana e a italiana. ​O menu ​dos chefs Marco Espinoza e Renato Carioni ​será servido em seis etapas.

saiba mais

389 Burger
07 de Outubro de 2017

Especializada em hambúrguer gourmet, o 389 Burger comemora seu primeiro ano de sucesso, com unidades em Sobradinho e Planaltina.

saiba mais

Feijoada Solidária
06 de Outubro de 2017

Promovido ​pela CDL Jovem DF, chef Dudu Camargo prepara uma Feijoada Solidária para arrecadar fundos para moradores da Estrutural.

saiba mais

Stadt Bar & Music
06 de Outubro de 2017

Os amantes da cerveja ganharam um novo point na capital. Acaba de abrir as portas, no Setor de Indústrias Gráficas, o Stadt Bar & Music.

saiba mais

Festival de Primavera Dom Francisco
04 de Outubro de 2017

Pratos leves, refrescantes, saborosos e preços justos inspiraram o Festival de Primavera do Dom Francisco Restaurante, que acontece​ ​em três ​unidades da rede.

saiba mais

Menu de Primavera no Limoncello
01 de Outubro de 2017

Recentemente eleito como Chef Revelação da cidade, ​Wilian Mateus aproveita a estação mais colorida do ano e cria um menu de Primavera para o Limoncello Ristorante.

saiba mais

Don Espettoria
01 de Outubro de 2017

Inspirado nos botecos da capital mineira, ​a ​Don Espettoria inaugurou sua primeira casa em Brasília.​ O restaurante é o única da cidade ​a oferecer rodízio de espetinhos​​.​

saiba mais

Lu Barbo Convida 2017
01 de Outubro de 2017

Seis jantares harmonizados, preparados por chefs renomados, agitam as terças-feiras na CasaCor 2017. A curadoria é da jornalista especializada em gastronomia Luciana Barbo.

saiba mais

Feijoada com chorinho
29 de Setembro de 2017

Feijoada com chorinho anima o sábado no Figueira da Villa​. ​O restaurante serve o prato completo, ao som do trio Choro a Granel, que se formou no Mercado e tocou lá durante oito anos​.​

saiba mais

Festival de Risotos e Rodadas de Pizzas
29 de Setembro de 2017

​O ​Piccolo Emporium lanç​ou esta semana duas novidades: o Festival de Risotos às quintas-feiras e as Rodadas de Pizza aos domingos.

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



De 10 a 12 de outubro tem Festival Ítalo Peruano no Taypá.
 Um menu em seis etapas, executado a quatro mãos, 
pelo chef Marco Espinoza e por Renato Carioni, chef do restaurante Cosi de São Paulo.




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com