Dicas da Capital -
27 de Junho de 2017


MaYuu Sushi
24 de Março de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Thiago Bueno e Divulgação

MaYuu Sushi
​, expressão popular na Terra do Sol Nascente e que significa gostoso,​
 é o 
​mais ​
novo
​ restaurante​
 japonês de Águas Claras
​. A casa é mais um empreendimento da chef ​
Lídia Nasser
​, responsável também pelo ​
Empório Árabe e o italiano Dolce Far Niente
​, duas casas bem sucedidas no cenário gastronômico da cidade. 


A competente arquiteta 
Tatiana Perides
é quem assina o projeto da casa. 
C
om capacidade para 55 pessoas
​, ​o restaurante é todo térreo com um
a fachada trabalhada em 
bambu e aço corten.
​ ​
Ao centro da casa, está uma ilha para preparo de todos os pratos frios e alguns quentes ao vivo, rodeada por banquetas. O lustre, posicionado na parte central da ilha, é uma atração à parte. 
Os balões japoneses e uma pintura de cerejeira em grafite completam o ambiente. 


​A cozinha da casa não está sob o comando de Lídia, mas para garantir o mesmo padrão de qualidade dos outros restaurantes da rede ela
 cuidará
 de tudo 
​pessoalmente
, da compra dos ingredientes à finalização dos pratos e o atendimento
​. 
Massanori Nishimoto, de 29 anos, e Leonardo Bezerra, 31 anos
​, são os dois chefs da nova casa
. Há um ano no Brasil, Massanori é sansei e viveu no Japão desde os sete anos. Formado pela All Japan Sushi Academy, ele ficará responsável pelo parte tradicional do cardápio. Já Leonardo Bezerra ficará a cargo das opções contemporâneas, calcadas no tradicional e nas técnicas corretas, mas com toque de ousadia e alegria do "sushi brasileiro", como ele costuma se referir. 


O MaYuu Sushi trabalhará com cardápio à la carte diariamente e também atenderá com menu diferente para rodízio de segunda a quinta, no jantar, e sábado e domingo, no almoço, a R$ 82,90 por pessoa.

 

O cardápio à la carte é variado e navega pelo cozinha japonesa com diferentes e bem elaboradas opções de entradas, preparos frios e quentes.  Dentre os destaques estão os Especiais do Itamae, com receitas exclusivas dos dois chefs; combinados com diversas possibilidades de composições; uma seção exclusiva de ramen; e temakis personalizados que poderão ser montados pelos clientes com arroz, até três recheios, quatro acompanhamentos e dois molhos em um variado menu de sugestões.  


Vale ressaltar ainda as opções de shots e cocktails exclusivos e clássicos. São 12 sugestões, como Shot B-52 (licor de Kahlúa, Baileys e Cointreau), a R$ 22,90, e Red Sakê (com frutas vermelhas), a R$ 29,90; além do drink do dia.

​Dica:​
MaYuu Sushi 
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao 
​lado ​
do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente)
​Tel: ​
3382-0927 
​Horário de funcionamento: ​
De segunda a sexta, das 18h à 0h. Sábado e domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Promoção de aniversário Dom Francisco
26 de Junho de 2017

A rede ​Dom Francisco​ restaurante comemora 29 anos e a unidade da ASBAC ​oferece uma seleção de cinco pratos a preços promocionais, disponíveis todo os dias,​ apenas no jantar.​

saiba mais

Doces juninos no Cantucci
26 de Junho de 2017

Inspiradas nas receitas juninas, o chef ​Rodrigo Melo criou três sobremesas que estarão disponíveis no cardápio do Cantucci Bistrô por tempo limitado.

saiba mais

26 anos de Carpe Diem
23 de Junho de 2017

O restaurante Carpe Diem comemora 26 anos com feijoada, chope bem gelado e boa música. Que anima a festa é a banda Galeria.

saiba mais

Jantar harmonizado no Leo
21 de Junho de 2017

Em parceria com os ​importadora Optimus, o recém-inaugurado restaurante ​Leo Cozinha Contemporânea, oferece um jantar harmonizado em seis etapas.

saiba mais

Casinha
20 de Junho de 2017

Com mais de 30 rótulos de cervejas especiais para degustação, o Casa Bier promove o Casinha para 400 pessoas. O evento vai contar também com uma hamburgada do Parrilha Madrid.

saiba mais

Jantar beneficiente em nova unidade do Outback
20 de Junho de 2017

Com design renovado, a mais nova unidade do ​Outback​ Steakhouse​ ​inaugura ​no DF Plaza​, em Águas Claras,​ com jantar beneficente​​. Toda a renda líquida do evento será doada para Abrace​.​

saiba mais

Festival de Inverno do Pontão
20 de Junho de 2017

O Pontão do Lago Sul recebe mais uma edição do seu tradicional Festival de Inverno, reunindo os seis restaurantes do complexo com cardápios especiais e pratos decorativos assinados pelos artistas Toys e Omik.

saiba mais

Petit Festival
20 de Junho de 2017

A​ confeitaria​ ​Quitutices, ​especializada em preparos sem glúten e sem sem lácteos​, promove a ​2ª edição do Petit Festival de tortas​.

saiba mais

Um olho no chef e o outro na receita
16 de Junho de 2017

Com um menu diferente a cada dia, o ​Nossa Cozinha​ Bistrô oferece quatro aulas de culinária com o badalado chef Alexandre Albanese​.​

saiba mais

Café da manhã nos finais de semana do ​Sallva
15 de Junho de 2017

O café da manhã do ​Sallva Bar & Ristorante​, no Pontão, é mais uma opção da casa. ​​Com menu assinado pelo chef Lui Veronese, ​os clientes podem desfrutar os sabores diante do belíssimo Lago Paranoá.​

saiba mais

Vila Gastronômica do Na Praia
12 de Junho de 2017

Com inspiração nas praias banhadas pelo mar mediterrâneo, o complexo Na Praia vai trazer uma ​Vila Gastronômica ​com alguns dos melhores restaurantes da cidade.​

saiba mais

Jantar dos Namorados no Dom Francisco
09 de Junho de 2017

O ​Dom Francisco Restaurante promove jantar especial para ​o ​Dia dos Namorados​. O ​menu, servido a partir do dia 09​ de junho,​ nas unidades Asbac e 402 sul, tem entrada, prato principal e sobremesa​, a​ R$90 por pessoa​.​

saiba mais

Dia dos Namorados às margens do Lago Paranoá
09 de Junho de 2017

Os restaurantes do Pontão do Lago Sul​ preparam ações e menus especiais para celebrar do Dia dos Namorados​.​

saiba mais

Dia dos Namorados no Taypá
09 de Junho de 2017

Servido apenas no dia 12 de junho, data em que se comemora ​os enamorados, o premiado Taypá oferece um menu exclusivo, com entrada, um prato principal e uma sobremesa.

saiba mais

Festivais Outback
08 de Junho de 2017

Esta é a última semana do Festival de Ribs do Outback, com pratos feitos com a deliciosa costelinha de porco. A casa também oferece o Festival de Fries com versões suculentas da famosa batata, até o dia 16 de julho.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Festival de Inverno no Pontão do Lago Sul
De 21 de junho a 13 de agosto.
Peça um dos menus exclusivos + R$1 e receba 
um prato assinado pelos artistas Toys e OmiK.
(Pratos e menu especial disponíveis até dia 05 de julho)

QI 10 Lago Sul - 3364.4041




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com