Dicas da Capital -
20 de Outubro de 2017



12 anos de Empório Árabe
24 de Março de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Rener Oliveira

O restaurante Empório Árabe completa 12 anos de existência e para comemorar, neste domingo, dia 26 de março, a chef Lídia Nasser promoverá um almoço especial com apresentações de danças típicas, nas duas unidades, na 215 Sul e em Águas Claras. O couvert será R$ 7,00.


A festa começa às 12h e, além dos pratos à la carte, neste dia, o cliente também poderá optar pelo rodízio no horário do almoço. O Sahtein, como as rodadas de preparos típicos são conhecidas, tradicionalmente, é servido às quintas-feiras no jantar, mas, nesse mês de aniversário, estará disponível no almoço desse domingo e ainda em todos os dias no jantar até o fim de março. 

Por R$ 49,90, é possível apreciar alguns dos principais clássicos da culinária árabe e repetir quantas vezes desejar. Entre as opções estão carneiro marroquino desfiado com cebola e cebolinha, arroz com lentilhas, kibes cru e frito, esfihas salgadas abertas, tabule (salada de trigo, tomate, salsinha, cebola, limão e azeite), homus (pasta de grão-de-bico), baba ghanouj (pasta de berinjela), coalhada, pão árabe, charutos de uva e de repolho, abobrinha recheada e kafta.

Para quem prefere o menu à la carte, uma boa pedida são os pratos para dividir com a família e amigos, como o Carneiro Marroquino (carneiro desfiado elaborado com cebola, cebolinha e nozes, e guarnecido de arroz aletria e batatas sautées), com porções para duas e quatro pessoas, a R$ 86,90 e R$ 169,90, respectivamente.

Outras sugestões com o mesmo conceito são o Ossobuco de Carneiro (arroz com lentilhas e pernil fatiado com osso e purê de batata, acompanhados de tabule), a R$  179,00 (para quatro pessoas); e o Pernil Inteiro de Cordeiro (ao molho de romã, tâmaras e damasco, acompanhado de arroz com lentilhas, farofa e geleias artesanais), a R$ 235,00. Neste último, o tempo de elaboração é de 50 minutos.

As sobremesas árabes também não podem ficar de fora da festa. Entre as guloseimas tem o Awama Majestic, uma massa folhada, frita na hora, recheada com doce de leite, acompanhada de sorvete de creme e canela salpicada, a R$ 19,90; a Torta Kiffar, de maçã verde com tâmaras e canela, acompanhada de sorvete de creme, a R$ 17,50; e a Ataif, uma tradicional panqueca com recheio de ricota e nozes e calda de laranjeira (R$ 8,50), só para citar algumas.

As apresentações serão comandadas pela Shamsa Nureen Cia de Dança, da bailarina, professora e coreógrafa Shamsa Nureen. O show é dividido em três blocos. O primeiro apresentará a magia e o conceito da dança do ventre, o segundo impulsiona e valoriza o folclore árabe, e o terceiro - o mais direcionado à interação das bailarinas com o público - termina com uma roda de dabke bem animada.

Durante o almoço do dia 26, a casa sorteará algumas unidades da mascote da marca em pelúcia. Rafiq (que significa amigo gentil) é um camelo. Ele também existe em tamanho real, na entrada das duas casas, na 215 Sul e em Águas Claras. Feito em fibra de vidro, possui 1,95 metro de altura e 2 metros de comprimento, e suporta, em média, 60 quilos, o que o torna uma atração para fotos, para crianças e adultos. Em formato de pelúcia, ele custa R$ 69,90 e também estará à venda.

Dica:
Empório Árabe
- Águas Claras - Avenida Castanheiras 1060, Lj. 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras
Tel: 3436-0063
- Asa Sul - 215 Sul, Bloco A, Loja 3
Tel: 3363-3101






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Novos sabores na Fratello
17 de Outubro de 2017

A pizzaria ​Fratello Uno lança três novos sabores especiais: Peperone Gourmet, Quatro Queijos Gourmet e Picante Agridoce.

saiba mais

Almoço executivo do Contê
11 de Outubro de 2017

Com oito sugestões de pratos, o almoço executivo, de segunda a sexta-feira, do restaurante Contê combina variedade de pratos a preços atraentes.

saiba mais

Pranzo Italiano
08 de Outubro de 2017

Um menu executivo italiano é a nova oferta do cardápio do restaurante Oliver​. Disponível ​durante o ​horário do ​almoço​,​ de segunda a sexta.​

saiba mais

Festival Ítalo Peruano
08 de Outubro de 2017

O Taypá ​vai oferecer aos clientes a experiência de degustar os sabores de duas cozinhas do mundo: a peruana e a italiana. ​O menu ​dos chefs Marco Espinoza e Renato Carioni ​será servido em seis etapas.

saiba mais

389 Burger
07 de Outubro de 2017

Especializada em hambúrguer gourmet, o 389 Burger comemora seu primeiro ano de sucesso, com unidades em Sobradinho e Planaltina.

saiba mais

Feijoada Solidária
06 de Outubro de 2017

Promovido ​pela CDL Jovem DF, chef Dudu Camargo prepara uma Feijoada Solidária para arrecadar fundos para moradores da Estrutural.

saiba mais

Stadt Bar & Music
06 de Outubro de 2017

Os amantes da cerveja ganharam um novo point na capital. Acaba de abrir as portas, no Setor de Indústrias Gráficas, o Stadt Bar & Music.

saiba mais

Festival de Primavera Dom Francisco
04 de Outubro de 2017

Pratos leves, refrescantes, saborosos e preços justos inspiraram o Festival de Primavera do Dom Francisco Restaurante, que acontece​ ​em três ​unidades da rede.

saiba mais

Menu de Primavera no Limoncello
01 de Outubro de 2017

Recentemente eleito como Chef Revelação da cidade, ​Wilian Mateus aproveita a estação mais colorida do ano e cria um menu de Primavera para o Limoncello Ristorante.

saiba mais

Don Espettoria
01 de Outubro de 2017

Inspirado nos botecos da capital mineira, ​a ​Don Espettoria inaugurou sua primeira casa em Brasília.​ O restaurante é o única da cidade ​a oferecer rodízio de espetinhos​​.​

saiba mais

Lu Barbo Convida 2017
01 de Outubro de 2017

Seis jantares harmonizados, preparados por chefs renomados, agitam as terças-feiras na CasaCor 2017. A curadoria é da jornalista especializada em gastronomia Luciana Barbo.

saiba mais

Feijoada com chorinho
29 de Setembro de 2017

Feijoada com chorinho anima o sábado no Figueira da Villa​. ​O restaurante serve o prato completo, ao som do trio Choro a Granel, que se formou no Mercado e tocou lá durante oito anos​.​

saiba mais

Festival de Risotos e Rodadas de Pizzas
29 de Setembro de 2017

​O ​Piccolo Emporium lanç​ou esta semana duas novidades: o Festival de Risotos às quintas-feiras e as Rodadas de Pizza aos domingos.

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



De 10 a 12 de outubro tem Festival Ítalo Peruano no Taypá.
 Um menu em seis etapas, executado a quatro mãos, 
pelo chef Marco Espinoza e por Renato Carioni, chef do restaurante Cosi de São Paulo.




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com