Dicas da Capital -
30 de Abril de 2017


12 anos de Empório Árabe
24 de Março de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Rener Oliveira

O restaurante Empório Árabe completa 12 anos de existência e para comemorar, neste domingo, dia 26 de março, a chef Lídia Nasser promoverá um almoço especial com apresentações de danças típicas, nas duas unidades, na 215 Sul e em Águas Claras. O couvert será R$ 7,00.


A festa começa às 12h e, além dos pratos à la carte, neste dia, o cliente também poderá optar pelo rodízio no horário do almoço. O Sahtein, como as rodadas de preparos típicos são conhecidas, tradicionalmente, é servido às quintas-feiras no jantar, mas, nesse mês de aniversário, estará disponível no almoço desse domingo e ainda em todos os dias no jantar até o fim de março. 

Por R$ 49,90, é possível apreciar alguns dos principais clássicos da culinária árabe e repetir quantas vezes desejar. Entre as opções estão carneiro marroquino desfiado com cebola e cebolinha, arroz com lentilhas, kibes cru e frito, esfihas salgadas abertas, tabule (salada de trigo, tomate, salsinha, cebola, limão e azeite), homus (pasta de grão-de-bico), baba ghanouj (pasta de berinjela), coalhada, pão árabe, charutos de uva e de repolho, abobrinha recheada e kafta.

Para quem prefere o menu à la carte, uma boa pedida são os pratos para dividir com a família e amigos, como o Carneiro Marroquino (carneiro desfiado elaborado com cebola, cebolinha e nozes, e guarnecido de arroz aletria e batatas sautées), com porções para duas e quatro pessoas, a R$ 86,90 e R$ 169,90, respectivamente.

Outras sugestões com o mesmo conceito são o Ossobuco de Carneiro (arroz com lentilhas e pernil fatiado com osso e purê de batata, acompanhados de tabule), a R$  179,00 (para quatro pessoas); e o Pernil Inteiro de Cordeiro (ao molho de romã, tâmaras e damasco, acompanhado de arroz com lentilhas, farofa e geleias artesanais), a R$ 235,00. Neste último, o tempo de elaboração é de 50 minutos.

As sobremesas árabes também não podem ficar de fora da festa. Entre as guloseimas tem o Awama Majestic, uma massa folhada, frita na hora, recheada com doce de leite, acompanhada de sorvete de creme e canela salpicada, a R$ 19,90; a Torta Kiffar, de maçã verde com tâmaras e canela, acompanhada de sorvete de creme, a R$ 17,50; e a Ataif, uma tradicional panqueca com recheio de ricota e nozes e calda de laranjeira (R$ 8,50), só para citar algumas.

As apresentações serão comandadas pela Shamsa Nureen Cia de Dança, da bailarina, professora e coreógrafa Shamsa Nureen. O show é dividido em três blocos. O primeiro apresentará a magia e o conceito da dança do ventre, o segundo impulsiona e valoriza o folclore árabe, e o terceiro - o mais direcionado à interação das bailarinas com o público - termina com uma roda de dabke bem animada.

Durante o almoço do dia 26, a casa sorteará algumas unidades da mascote da marca em pelúcia. Rafiq (que significa amigo gentil) é um camelo. Ele também existe em tamanho real, na entrada das duas casas, na 215 Sul e em Águas Claras. Feito em fibra de vidro, possui 1,95 metro de altura e 2 metros de comprimento, e suporta, em média, 60 quilos, o que o torna uma atração para fotos, para crianças e adultos. Em formato de pelúcia, ele custa R$ 69,90 e também estará à venda.

Dica:
Empório Árabe
- Águas Claras - Avenida Castanheiras 1060, Lj. 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras
Tel: 3436-0063
- Asa Sul - 215 Sul, Bloco A, Loja 3
Tel: 3363-3101






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Hamburgada em dobro
27 de Abril de 2017

O rec​ém-inaugurado restaurante e açougue Brace Carnes Especiais promove a primeira edição da Hamburgada.​ Serão três opções de hambúrguer​ e na compra ​de um, o cliente leva outro.

saiba mais

Bálsamo Congelados​
25 de Abril de 2017

Pensando na correria do dia a dia e para facilitar a vida de quem busca uma alimentação equilibrada e saudável, o ​chef Pedro Coe​ cria ​uma ​linha de pratos vegetarianos com venda online​.​

saiba mais

Otro Parrilla
25 de Abril de 2017

Especializado em carnes nobres preparadas ao estilo argentino, o o Corrientes 348 ganhou novo nome. Os proprietários encerraram o contrato com a antiga franquia paulistana e lançaram uma marca própria.

saiba mais

Mazutan
25 de Abril de 2017

No último mês, a cidade ganhou mais uma operação gastronômica. O restaurante Mazutan Sushi e Ceviche apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos.

saiba mais

Fasano em casa
25 de Abril de 2017

Após o sucesso com os vinhos e Prossecco, o ​Grupo​ Fasano​ amplia o portifólio com uma gama de itens que acaba de desembarcar no Brasil.

saiba mais

Semana do Malbec​ Argentino​
23 de Abril de 2017

Em comemoração ao Dia do Malbec, durante uma semana, ​alguns dos mais seletos restaurantes da cidade oferecerão menus exclusivos, harmonizados com vinhos argentinos.

saiba mais

Menu Comemorativo Taypá
19 de Abril de 2017

O consagrado restaurante peruano Taypá celebra sete anos de sucesso e o premiado chef peruano Marco Espinoza cria novos pratos para o cardápio da casa.

saiba mais

Festival de Cozinha Acriana
18 de Abril de 2017

Chef Mara Alcamim​, do ​Restaurante Universal​,​​ promove um festival com as delícias gastronômicas do Acre​​, com menu degustação em 7 etapas​.​

saiba mais

Sabores do Mundo
17 de Abril de 2017

Programação gastronômica com workshops ministrados por chefs renomados e mestre pimenteira é a novidade da 11ª edição​ da FINNAR​.

saiba mais

Noite Árabe
12 de Abril de 2017

O restaurante BSB Grill reforça suas raízes e oferece aos seus clientes mais uma edição da Noite Árabe. Serão oferecidos pratos típicos da culinária árabe, além das apresentações de dança do ventre.

saiba mais

Páscoa Sem Caô
10 de Abril de 2017

Mr. Brownie lança campanha Páscoa Sem Caô com produtos especiais e dois novos endereços​, no Boulevard e Taguatinga Shopping​.​

saiba mais

Pratos Especiais Dom Francisco
09 de Abril de 2017

P​ara as comemorações da Sexta-feira Santa, ​Domingo de Páscoa e Aniversário de Brasília​, o c​hef Francisco Ansiliero​,​ ​d​o Dom Francisco Restaurante​, preparou um menu especial com dicas de harmonização.​

saiba mais

Pães de mel Graça Torres
07 de Abril de 2017

Há mais de uma década no mercado, a ​fábrica de pães de mel Graça Torres​ oferece uma linha de produtos exclusivos e deliciosas opções para a Páscoa.

saiba mais

Menu saudável no Madero
07 de Abril de 2017

A rede de restaurantes​ Madero Steak House​ apresenta novo ​​cardápio​ ​com opções mais leves e saudáveis​, fruto de uma parceria ​entre o chef Junior Durski ​e Pati Bianco. ​​

saiba mais

Festival do Bacalhau no Bierfass Lago
02 de Abril de 2017

O Bierfass Lago, no Pontão do Lago Sul, antecipa as comemorações da Semana Santa​ e dá início ao Festival do Bacalhau.​

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Nando Reis com sua nova turnê Jardim-Pomar
Dia 6 de maio, sábado, às 21h, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães
.

Mais informações: 
(61)
 
3364.2694

Acesse:
http://dicasdacapital.com.br/evento.php?evento=621




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com