Dicas da Capital -
27 de Junho de 2017


12 anos de Empório Árabe
24 de Março de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Rener Oliveira

O restaurante Empório Árabe completa 12 anos de existência e para comemorar, neste domingo, dia 26 de março, a chef Lídia Nasser promoverá um almoço especial com apresentações de danças típicas, nas duas unidades, na 215 Sul e em Águas Claras. O couvert será R$ 7,00.


A festa começa às 12h e, além dos pratos à la carte, neste dia, o cliente também poderá optar pelo rodízio no horário do almoço. O Sahtein, como as rodadas de preparos típicos são conhecidas, tradicionalmente, é servido às quintas-feiras no jantar, mas, nesse mês de aniversário, estará disponível no almoço desse domingo e ainda em todos os dias no jantar até o fim de março. 

Por R$ 49,90, é possível apreciar alguns dos principais clássicos da culinária árabe e repetir quantas vezes desejar. Entre as opções estão carneiro marroquino desfiado com cebola e cebolinha, arroz com lentilhas, kibes cru e frito, esfihas salgadas abertas, tabule (salada de trigo, tomate, salsinha, cebola, limão e azeite), homus (pasta de grão-de-bico), baba ghanouj (pasta de berinjela), coalhada, pão árabe, charutos de uva e de repolho, abobrinha recheada e kafta.

Para quem prefere o menu à la carte, uma boa pedida são os pratos para dividir com a família e amigos, como o Carneiro Marroquino (carneiro desfiado elaborado com cebola, cebolinha e nozes, e guarnecido de arroz aletria e batatas sautées), com porções para duas e quatro pessoas, a R$ 86,90 e R$ 169,90, respectivamente.

Outras sugestões com o mesmo conceito são o Ossobuco de Carneiro (arroz com lentilhas e pernil fatiado com osso e purê de batata, acompanhados de tabule), a R$  179,00 (para quatro pessoas); e o Pernil Inteiro de Cordeiro (ao molho de romã, tâmaras e damasco, acompanhado de arroz com lentilhas, farofa e geleias artesanais), a R$ 235,00. Neste último, o tempo de elaboração é de 50 minutos.

As sobremesas árabes também não podem ficar de fora da festa. Entre as guloseimas tem o Awama Majestic, uma massa folhada, frita na hora, recheada com doce de leite, acompanhada de sorvete de creme e canela salpicada, a R$ 19,90; a Torta Kiffar, de maçã verde com tâmaras e canela, acompanhada de sorvete de creme, a R$ 17,50; e a Ataif, uma tradicional panqueca com recheio de ricota e nozes e calda de laranjeira (R$ 8,50), só para citar algumas.

As apresentações serão comandadas pela Shamsa Nureen Cia de Dança, da bailarina, professora e coreógrafa Shamsa Nureen. O show é dividido em três blocos. O primeiro apresentará a magia e o conceito da dança do ventre, o segundo impulsiona e valoriza o folclore árabe, e o terceiro - o mais direcionado à interação das bailarinas com o público - termina com uma roda de dabke bem animada.

Durante o almoço do dia 26, a casa sorteará algumas unidades da mascote da marca em pelúcia. Rafiq (que significa amigo gentil) é um camelo. Ele também existe em tamanho real, na entrada das duas casas, na 215 Sul e em Águas Claras. Feito em fibra de vidro, possui 1,95 metro de altura e 2 metros de comprimento, e suporta, em média, 60 quilos, o que o torna uma atração para fotos, para crianças e adultos. Em formato de pelúcia, ele custa R$ 69,90 e também estará à venda.

Dica:
Empório Árabe
- Águas Claras - Avenida Castanheiras 1060, Lj. 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras
Tel: 3436-0063
- Asa Sul - 215 Sul, Bloco A, Loja 3
Tel: 3363-3101






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Promoção de aniversário Dom Francisco
26 de Junho de 2017

A rede ​Dom Francisco​ restaurante comemora 29 anos e a unidade da ASBAC ​oferece uma seleção de cinco pratos a preços promocionais, disponíveis todo os dias,​ apenas no jantar.​

saiba mais

Doces juninos no Cantucci
26 de Junho de 2017

Inspiradas nas receitas juninas, o chef ​Rodrigo Melo criou três sobremesas que estarão disponíveis no cardápio do Cantucci Bistrô por tempo limitado.

saiba mais

26 anos de Carpe Diem
23 de Junho de 2017

O restaurante Carpe Diem comemora 26 anos com feijoada, chope bem gelado e boa música. Que anima a festa é a banda Galeria.

saiba mais

Jantar harmonizado no Leo
21 de Junho de 2017

Em parceria com os ​importadora Optimus, o recém-inaugurado restaurante ​Leo Cozinha Contemporânea, oferece um jantar harmonizado em seis etapas.

saiba mais

Casinha
20 de Junho de 2017

Com mais de 30 rótulos de cervejas especiais para degustação, o Casa Bier promove o Casinha para 400 pessoas. O evento vai contar também com uma hamburgada do Parrilha Madrid.

saiba mais

Jantar beneficiente em nova unidade do Outback
20 de Junho de 2017

Com design renovado, a mais nova unidade do ​Outback​ Steakhouse​ ​inaugura ​no DF Plaza​, em Águas Claras,​ com jantar beneficente​​. Toda a renda líquida do evento será doada para Abrace​.​

saiba mais

Festival de Inverno do Pontão
20 de Junho de 2017

O Pontão do Lago Sul recebe mais uma edição do seu tradicional Festival de Inverno, reunindo os seis restaurantes do complexo com cardápios especiais e pratos decorativos assinados pelos artistas Toys e Omik.

saiba mais

Petit Festival
20 de Junho de 2017

A​ confeitaria​ ​Quitutices, ​especializada em preparos sem glúten e sem sem lácteos​, promove a ​2ª edição do Petit Festival de tortas​.

saiba mais

Um olho no chef e o outro na receita
16 de Junho de 2017

Com um menu diferente a cada dia, o ​Nossa Cozinha​ Bistrô oferece quatro aulas de culinária com o badalado chef Alexandre Albanese​.​

saiba mais

Café da manhã nos finais de semana do ​Sallva
15 de Junho de 2017

O café da manhã do ​Sallva Bar & Ristorante​, no Pontão, é mais uma opção da casa. ​​Com menu assinado pelo chef Lui Veronese, ​os clientes podem desfrutar os sabores diante do belíssimo Lago Paranoá.​

saiba mais

Vila Gastronômica do Na Praia
12 de Junho de 2017

Com inspiração nas praias banhadas pelo mar mediterrâneo, o complexo Na Praia vai trazer uma ​Vila Gastronômica ​com alguns dos melhores restaurantes da cidade.​

saiba mais

Jantar dos Namorados no Dom Francisco
09 de Junho de 2017

O ​Dom Francisco Restaurante promove jantar especial para ​o ​Dia dos Namorados​. O ​menu, servido a partir do dia 09​ de junho,​ nas unidades Asbac e 402 sul, tem entrada, prato principal e sobremesa​, a​ R$90 por pessoa​.​

saiba mais

Dia dos Namorados às margens do Lago Paranoá
09 de Junho de 2017

Os restaurantes do Pontão do Lago Sul​ preparam ações e menus especiais para celebrar do Dia dos Namorados​.​

saiba mais

Dia dos Namorados no Taypá
09 de Junho de 2017

Servido apenas no dia 12 de junho, data em que se comemora ​os enamorados, o premiado Taypá oferece um menu exclusivo, com entrada, um prato principal e uma sobremesa.

saiba mais

Festivais Outback
08 de Junho de 2017

Esta é a última semana do Festival de Ribs do Outback, com pratos feitos com a deliciosa costelinha de porco. A casa também oferece o Festival de Fries com versões suculentas da famosa batata, até o dia 16 de julho.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Festival de Inverno no Pontão do Lago Sul
De 21 de junho a 13 de agosto.
Peça um dos menus exclusivos + R$1 e receba 
um prato assinado pelos artistas Toys e OmiK.
(Pratos e menu especial disponíveis até dia 05 de julho)

QI 10 Lago Sul - 3364.4041




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com