Dicas da Capital -
27 de Junho de 2017


Pratos Especiais Dom Francisco
09 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Fernanda Furtado

O Dom Francisco da Asbac terá pratos especiais para a Sexta-feira da paixão, para o domingo de Páscoa e para o aniversário de Brasília. Para a sexta-feira
​, dia ​
14
​ de abril​
, dia em que muitos não comem carne vermelha, Francisco selecionou o  bacalhau desfiado ao forno com farofa de ovos e arroz de brócolis para duas pessoas (R$140). Para acompanhá-lo, o ideal é o vinho Aurora Pinto Bandeira, Indicação de Procedência. É um Chardonnay do ano de 2015 e custa R$76,20.

Já para o domingo de Páscoa
​, dia ​
16
​ de abril​
, o prato perfeito é o filé mignon de cordeiro grelhado com molho de hortelã e menta acompanhado de batatas sauté e farofa de ovos ($82). Ele acompanha muito bem com o vinho tinto Além Mar da Villaggio Grando, por R$89,34. A sobremesa do dia é o tradicional mousse de chocolate meio amargo da casa, a R$21,80.

​P
ara o aniversário de Brasília, o chef foi buscar, na agricultura familiar, elementos do cerrado. O prato especial, disponível somente no dia 21
​ de abril​
, é o Peito de Frango Grelhado ao molho de cajuzinho e pequi do cerrado, acompanhado de mousseline de mandioca e arroz de brócolis (R$58).Todos os ingredientes, inclusive o frango, são de produtores locais. O molho é uma mistura da força do pequi com a suavidade do cajuzinho do cerrado, conciliando acidez e delicadeza.

​Dica
:
Dom Francisco Asbac
SCES, Trecho 2, Conjunto 31
​Tel: ​
3226
​.​
2005 / 3224
​.​
8429 / 3224
​.​
5679
Horário de funcionamento: Segunda a quinta
​, das​
 12h 
à​
 0h
​. S​
extas e sábados
​, das 
12h à​ 1h
​. D​
omingo
​, das 
12h à​
​s​
 17h
​.​
www.domfrancisco.com.br






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Promoção de aniversário Dom Francisco
26 de Junho de 2017

A rede ​Dom Francisco​ restaurante comemora 29 anos e a unidade da ASBAC ​oferece uma seleção de cinco pratos a preços promocionais, disponíveis todo os dias,​ apenas no jantar.​

saiba mais

Doces juninos no Cantucci
26 de Junho de 2017

Inspiradas nas receitas juninas, o chef ​Rodrigo Melo criou três sobremesas que estarão disponíveis no cardápio do Cantucci Bistrô por tempo limitado.

saiba mais

26 anos de Carpe Diem
23 de Junho de 2017

O restaurante Carpe Diem comemora 26 anos com feijoada, chope bem gelado e boa música. Que anima a festa é a banda Galeria.

saiba mais

Jantar harmonizado no Leo
21 de Junho de 2017

Em parceria com os ​importadora Optimus, o recém-inaugurado restaurante ​Leo Cozinha Contemporânea, oferece um jantar harmonizado em seis etapas.

saiba mais

Casinha
20 de Junho de 2017

Com mais de 30 rótulos de cervejas especiais para degustação, o Casa Bier promove o Casinha para 400 pessoas. O evento vai contar também com uma hamburgada do Parrilha Madrid.

saiba mais

Jantar beneficiente em nova unidade do Outback
20 de Junho de 2017

Com design renovado, a mais nova unidade do ​Outback​ Steakhouse​ ​inaugura ​no DF Plaza​, em Águas Claras,​ com jantar beneficente​​. Toda a renda líquida do evento será doada para Abrace​.​

saiba mais

Festival de Inverno do Pontão
20 de Junho de 2017

O Pontão do Lago Sul recebe mais uma edição do seu tradicional Festival de Inverno, reunindo os seis restaurantes do complexo com cardápios especiais e pratos decorativos assinados pelos artistas Toys e Omik.

saiba mais

Petit Festival
20 de Junho de 2017

A​ confeitaria​ ​Quitutices, ​especializada em preparos sem glúten e sem sem lácteos​, promove a ​2ª edição do Petit Festival de tortas​.

saiba mais

Um olho no chef e o outro na receita
16 de Junho de 2017

Com um menu diferente a cada dia, o ​Nossa Cozinha​ Bistrô oferece quatro aulas de culinária com o badalado chef Alexandre Albanese​.​

saiba mais

Café da manhã nos finais de semana do ​Sallva
15 de Junho de 2017

O café da manhã do ​Sallva Bar & Ristorante​, no Pontão, é mais uma opção da casa. ​​Com menu assinado pelo chef Lui Veronese, ​os clientes podem desfrutar os sabores diante do belíssimo Lago Paranoá.​

saiba mais

Vila Gastronômica do Na Praia
12 de Junho de 2017

Com inspiração nas praias banhadas pelo mar mediterrâneo, o complexo Na Praia vai trazer uma ​Vila Gastronômica ​com alguns dos melhores restaurantes da cidade.​

saiba mais

Jantar dos Namorados no Dom Francisco
09 de Junho de 2017

O ​Dom Francisco Restaurante promove jantar especial para ​o ​Dia dos Namorados​. O ​menu, servido a partir do dia 09​ de junho,​ nas unidades Asbac e 402 sul, tem entrada, prato principal e sobremesa​, a​ R$90 por pessoa​.​

saiba mais

Dia dos Namorados às margens do Lago Paranoá
09 de Junho de 2017

Os restaurantes do Pontão do Lago Sul​ preparam ações e menus especiais para celebrar do Dia dos Namorados​.​

saiba mais

Dia dos Namorados no Taypá
09 de Junho de 2017

Servido apenas no dia 12 de junho, data em que se comemora ​os enamorados, o premiado Taypá oferece um menu exclusivo, com entrada, um prato principal e uma sobremesa.

saiba mais

Festivais Outback
08 de Junho de 2017

Esta é a última semana do Festival de Ribs do Outback, com pratos feitos com a deliciosa costelinha de porco. A casa também oferece o Festival de Fries com versões suculentas da famosa batata, até o dia 16 de julho.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Festival de Inverno no Pontão do Lago Sul
De 21 de junho a 13 de agosto.
Peça um dos menus exclusivos + R$1 e receba 
um prato assinado pelos artistas Toys e OmiK.
(Pratos e menu especial disponíveis até dia 05 de julho)

QI 10 Lago Sul - 3364.4041




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com