Dicas da Capital -
20 de Outubro de 2017



Pratos Especiais Dom Francisco
09 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Fernanda Furtado

O Dom Francisco da Asbac terá pratos especiais para a Sexta-feira da paixão, para o domingo de Páscoa e para o aniversário de Brasília. Para a sexta-feira
​, dia ​
14
​ de abril​
, dia em que muitos não comem carne vermelha, Francisco selecionou o  bacalhau desfiado ao forno com farofa de ovos e arroz de brócolis para duas pessoas (R$140). Para acompanhá-lo, o ideal é o vinho Aurora Pinto Bandeira, Indicação de Procedência. É um Chardonnay do ano de 2015 e custa R$76,20.

Já para o domingo de Páscoa
​, dia ​
16
​ de abril​
, o prato perfeito é o filé mignon de cordeiro grelhado com molho de hortelã e menta acompanhado de batatas sauté e farofa de ovos ($82). Ele acompanha muito bem com o vinho tinto Além Mar da Villaggio Grando, por R$89,34. A sobremesa do dia é o tradicional mousse de chocolate meio amargo da casa, a R$21,80.

​P
ara o aniversário de Brasília, o chef foi buscar, na agricultura familiar, elementos do cerrado. O prato especial, disponível somente no dia 21
​ de abril​
, é o Peito de Frango Grelhado ao molho de cajuzinho e pequi do cerrado, acompanhado de mousseline de mandioca e arroz de brócolis (R$58).Todos os ingredientes, inclusive o frango, são de produtores locais. O molho é uma mistura da força do pequi com a suavidade do cajuzinho do cerrado, conciliando acidez e delicadeza.

​Dica
:
Dom Francisco Asbac
SCES, Trecho 2, Conjunto 31
​Tel: ​
3226
​.​
2005 / 3224
​.​
8429 / 3224
​.​
5679
Horário de funcionamento: Segunda a quinta
​, das​
 12h 
à​
 0h
​. S​
extas e sábados
​, das 
12h à​ 1h
​. D​
omingo
​, das 
12h à​
​s​
 17h
​.​
www.domfrancisco.com.br






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Novos sabores na Fratello
17 de Outubro de 2017

A pizzaria ​Fratello Uno lança três novos sabores especiais: Peperone Gourmet, Quatro Queijos Gourmet e Picante Agridoce.

saiba mais

Almoço executivo do Contê
11 de Outubro de 2017

Com oito sugestões de pratos, o almoço executivo, de segunda a sexta-feira, do restaurante Contê combina variedade de pratos a preços atraentes.

saiba mais

Pranzo Italiano
08 de Outubro de 2017

Um menu executivo italiano é a nova oferta do cardápio do restaurante Oliver​. Disponível ​durante o ​horário do ​almoço​,​ de segunda a sexta.​

saiba mais

Festival Ítalo Peruano
08 de Outubro de 2017

O Taypá ​vai oferecer aos clientes a experiência de degustar os sabores de duas cozinhas do mundo: a peruana e a italiana. ​O menu ​dos chefs Marco Espinoza e Renato Carioni ​será servido em seis etapas.

saiba mais

389 Burger
07 de Outubro de 2017

Especializada em hambúrguer gourmet, o 389 Burger comemora seu primeiro ano de sucesso, com unidades em Sobradinho e Planaltina.

saiba mais

Feijoada Solidária
06 de Outubro de 2017

Promovido ​pela CDL Jovem DF, chef Dudu Camargo prepara uma Feijoada Solidária para arrecadar fundos para moradores da Estrutural.

saiba mais

Stadt Bar & Music
06 de Outubro de 2017

Os amantes da cerveja ganharam um novo point na capital. Acaba de abrir as portas, no Setor de Indústrias Gráficas, o Stadt Bar & Music.

saiba mais

Festival de Primavera Dom Francisco
04 de Outubro de 2017

Pratos leves, refrescantes, saborosos e preços justos inspiraram o Festival de Primavera do Dom Francisco Restaurante, que acontece​ ​em três ​unidades da rede.

saiba mais

Menu de Primavera no Limoncello
01 de Outubro de 2017

Recentemente eleito como Chef Revelação da cidade, ​Wilian Mateus aproveita a estação mais colorida do ano e cria um menu de Primavera para o Limoncello Ristorante.

saiba mais

Don Espettoria
01 de Outubro de 2017

Inspirado nos botecos da capital mineira, ​a ​Don Espettoria inaugurou sua primeira casa em Brasília.​ O restaurante é o única da cidade ​a oferecer rodízio de espetinhos​​.​

saiba mais

Lu Barbo Convida 2017
01 de Outubro de 2017

Seis jantares harmonizados, preparados por chefs renomados, agitam as terças-feiras na CasaCor 2017. A curadoria é da jornalista especializada em gastronomia Luciana Barbo.

saiba mais

Feijoada com chorinho
29 de Setembro de 2017

Feijoada com chorinho anima o sábado no Figueira da Villa​. ​O restaurante serve o prato completo, ao som do trio Choro a Granel, que se formou no Mercado e tocou lá durante oito anos​.​

saiba mais

Festival de Risotos e Rodadas de Pizzas
29 de Setembro de 2017

​O ​Piccolo Emporium lanç​ou esta semana duas novidades: o Festival de Risotos às quintas-feiras e as Rodadas de Pizza aos domingos.

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



De 10 a 12 de outubro tem Festival Ítalo Peruano no Taypá.
 Um menu em seis etapas, executado a quatro mãos, 
pelo chef Marco Espinoza e por Renato Carioni, chef do restaurante Cosi de São Paulo.




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com