Dicas da Capital -
30 de Abril de 2017


Sabores do Mundo
17 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Divulgação

Comida é arte. E arte e gastronomia caminham juntas ao provocar sensações, experimentos e a oportunidade de se conhecer um país sem nunca ter estado nele.  Está é a proposta da programação gastronômica da Feira Internacional do Artesanato (FINNAR), novidade para esta 11ª edição do evento a ser realizado de 14 a 23 de abril, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Os visitantes estão convidados a participar no dia 19 de abril, quarta-feira, a partir das 17h, de uma aula sobre variedade de pimentas com a especialista Priscila de Ávila e de workshops com o chef peruano David Lechtig (da rede El Paso e responsável pela implementação da cozinha latina em Brasília) e o gastrônomo argentino Sebastián Parasole, da Iniciativa Bandoneón. “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo” foi escolhido como tema este ano para as aulas-show com entrada a R$ 10,00 e R$ 5,00 (meia).

Priscila de Ávila da La Pimenteira, em uma conversa sobre as variedades de pimentas, abre o evento. Na sequência, o gastrônomo Sebastián Parasole ensinará os segredos do preparo da Patasca, uma espécie de guisado, prato típico da Província de Salta, no norte argentino com pimentas do reino e rocoto. O prato é consumido com pão e acompanhado de um bom vinho. Já David Lechtig desvendará o processo de preparação do Ceviche clássico limeño, com pimentas amarela e dedo de moça.

De acordo com a idealizadora da FINNAR, Hilda Alves, a realização do evento gastronômico na feira internacional de artesanato era um desejo antigo e propõe uma confraternização entre os povos, uma oportunidade para que o público experimente a comida produzida em países de cinco continentes. “É também a valorização da gastronomia como arte”.

Os workshops irão acontecer em um palco tendo como suporte o veículo de propagação do projeto Iniciativa Bandoneón de Sebastián Parasole, que envolve educação, comida, solidariedade e empreendedorismo. A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia àqueles que buscam informação.  

​Dica:
Aulas-Show “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo” na FINNAR
​Dia 19 de abril, quarta-feira, das 18h às 21h
Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães
Valor do ingresso: R$ 10
​ ​
(inteira) e R$ 5
​ ​
(meia)
​Classificação Indicativa: Livre






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Hamburgada em dobro
27 de Abril de 2017

O rec​ém-inaugurado restaurante e açougue Brace Carnes Especiais promove a primeira edição da Hamburgada.​ Serão três opções de hambúrguer​ e na compra ​de um, o cliente leva outro.

saiba mais

Bálsamo Congelados​
25 de Abril de 2017

Pensando na correria do dia a dia e para facilitar a vida de quem busca uma alimentação equilibrada e saudável, o ​chef Pedro Coe​ cria ​uma ​linha de pratos vegetarianos com venda online​.​

saiba mais

Otro Parrilla
25 de Abril de 2017

Especializado em carnes nobres preparadas ao estilo argentino, o o Corrientes 348 ganhou novo nome. Os proprietários encerraram o contrato com a antiga franquia paulistana e lançaram uma marca própria.

saiba mais

Mazutan
25 de Abril de 2017

No último mês, a cidade ganhou mais uma operação gastronômica. O restaurante Mazutan Sushi e Ceviche apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos.

saiba mais

Fasano em casa
25 de Abril de 2017

Após o sucesso com os vinhos e Prossecco, o ​Grupo​ Fasano​ amplia o portifólio com uma gama de itens que acaba de desembarcar no Brasil.

saiba mais

Semana do Malbec​ Argentino​
23 de Abril de 2017

Em comemoração ao Dia do Malbec, durante uma semana, ​alguns dos mais seletos restaurantes da cidade oferecerão menus exclusivos, harmonizados com vinhos argentinos.

saiba mais

Menu Comemorativo Taypá
19 de Abril de 2017

O consagrado restaurante peruano Taypá celebra sete anos de sucesso e o premiado chef peruano Marco Espinoza cria novos pratos para o cardápio da casa.

saiba mais

Festival de Cozinha Acriana
18 de Abril de 2017

Chef Mara Alcamim​, do ​Restaurante Universal​,​​ promove um festival com as delícias gastronômicas do Acre​​, com menu degustação em 7 etapas​.​

saiba mais

Noite Árabe
12 de Abril de 2017

O restaurante BSB Grill reforça suas raízes e oferece aos seus clientes mais uma edição da Noite Árabe. Serão oferecidos pratos típicos da culinária árabe, além das apresentações de dança do ventre.

saiba mais

Páscoa Sem Caô
10 de Abril de 2017

Mr. Brownie lança campanha Páscoa Sem Caô com produtos especiais e dois novos endereços​, no Boulevard e Taguatinga Shopping​.​

saiba mais

Pratos Especiais Dom Francisco
09 de Abril de 2017

P​ara as comemorações da Sexta-feira Santa, ​Domingo de Páscoa e Aniversário de Brasília​, o c​hef Francisco Ansiliero​,​ ​d​o Dom Francisco Restaurante​, preparou um menu especial com dicas de harmonização.​

saiba mais

Pães de mel Graça Torres
07 de Abril de 2017

Há mais de uma década no mercado, a ​fábrica de pães de mel Graça Torres​ oferece uma linha de produtos exclusivos e deliciosas opções para a Páscoa.

saiba mais

Menu saudável no Madero
07 de Abril de 2017

A rede de restaurantes​ Madero Steak House​ apresenta novo ​​cardápio​ ​com opções mais leves e saudáveis​, fruto de uma parceria ​entre o chef Junior Durski ​e Pati Bianco. ​​

saiba mais

Festival do Bacalhau no Bierfass Lago
02 de Abril de 2017

O Bierfass Lago, no Pontão do Lago Sul, antecipa as comemorações da Semana Santa​ e dá início ao Festival do Bacalhau.​

saiba mais

Romeu & Julieta
30 de Março de 2017

A ​Rede​ Burger King®​ desconstrói a tradicional história de amor para o lançamento das novas sobremesas, que levam sorvete, calda de goiabada e requeijão cremoso​.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Nando Reis com sua nova turnê Jardim-Pomar
Dia 6 de maio, sábado, às 21h, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães
.

Mais informações: 
(61)
 
3364.2694

Acesse:
http://dicasdacapital.com.br/evento.php?evento=621




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com