Dicas da Capital -
27 de Junho de 2017


Sabores do Mundo
17 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Divulgação

Comida é arte. E arte e gastronomia caminham juntas ao provocar sensações, experimentos e a oportunidade de se conhecer um país sem nunca ter estado nele.  Está é a proposta da programação gastronômica da Feira Internacional do Artesanato (FINNAR), novidade para esta 11ª edição do evento a ser realizado de 14 a 23 de abril, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Os visitantes estão convidados a participar no dia 19 de abril, quarta-feira, a partir das 17h, de uma aula sobre variedade de pimentas com a especialista Priscila de Ávila e de workshops com o chef peruano David Lechtig (da rede El Paso e responsável pela implementação da cozinha latina em Brasília) e o gastrônomo argentino Sebastián Parasole, da Iniciativa Bandoneón. “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo” foi escolhido como tema este ano para as aulas-show com entrada a R$ 10,00 e R$ 5,00 (meia).

Priscila de Ávila da La Pimenteira, em uma conversa sobre as variedades de pimentas, abre o evento. Na sequência, o gastrônomo Sebastián Parasole ensinará os segredos do preparo da Patasca, uma espécie de guisado, prato típico da Província de Salta, no norte argentino com pimentas do reino e rocoto. O prato é consumido com pão e acompanhado de um bom vinho. Já David Lechtig desvendará o processo de preparação do Ceviche clássico limeño, com pimentas amarela e dedo de moça.

De acordo com a idealizadora da FINNAR, Hilda Alves, a realização do evento gastronômico na feira internacional de artesanato era um desejo antigo e propõe uma confraternização entre os povos, uma oportunidade para que o público experimente a comida produzida em países de cinco continentes. “É também a valorização da gastronomia como arte”.

Os workshops irão acontecer em um palco tendo como suporte o veículo de propagação do projeto Iniciativa Bandoneón de Sebastián Parasole, que envolve educação, comida, solidariedade e empreendedorismo. A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia àqueles que buscam informação.  

​Dica:
Aulas-Show “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo” na FINNAR
​Dia 19 de abril, quarta-feira, das 18h às 21h
Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães
Valor do ingresso: R$ 10
​ ​
(inteira) e R$ 5
​ ​
(meia)
​Classificação Indicativa: Livre






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Promoção de aniversário Dom Francisco
26 de Junho de 2017

A rede ​Dom Francisco​ restaurante comemora 29 anos e a unidade da ASBAC ​oferece uma seleção de cinco pratos a preços promocionais, disponíveis todo os dias,​ apenas no jantar.​

saiba mais

Doces juninos no Cantucci
26 de Junho de 2017

Inspiradas nas receitas juninas, o chef ​Rodrigo Melo criou três sobremesas que estarão disponíveis no cardápio do Cantucci Bistrô por tempo limitado.

saiba mais

26 anos de Carpe Diem
23 de Junho de 2017

O restaurante Carpe Diem comemora 26 anos com feijoada, chope bem gelado e boa música. Que anima a festa é a banda Galeria.

saiba mais

Jantar harmonizado no Leo
21 de Junho de 2017

Em parceria com os ​importadora Optimus, o recém-inaugurado restaurante ​Leo Cozinha Contemporânea, oferece um jantar harmonizado em seis etapas.

saiba mais

Casinha
20 de Junho de 2017

Com mais de 30 rótulos de cervejas especiais para degustação, o Casa Bier promove o Casinha para 400 pessoas. O evento vai contar também com uma hamburgada do Parrilha Madrid.

saiba mais

Jantar beneficiente em nova unidade do Outback
20 de Junho de 2017

Com design renovado, a mais nova unidade do ​Outback​ Steakhouse​ ​inaugura ​no DF Plaza​, em Águas Claras,​ com jantar beneficente​​. Toda a renda líquida do evento será doada para Abrace​.​

saiba mais

Festival de Inverno do Pontão
20 de Junho de 2017

O Pontão do Lago Sul recebe mais uma edição do seu tradicional Festival de Inverno, reunindo os seis restaurantes do complexo com cardápios especiais e pratos decorativos assinados pelos artistas Toys e Omik.

saiba mais

Petit Festival
20 de Junho de 2017

A​ confeitaria​ ​Quitutices, ​especializada em preparos sem glúten e sem sem lácteos​, promove a ​2ª edição do Petit Festival de tortas​.

saiba mais

Um olho no chef e o outro na receita
16 de Junho de 2017

Com um menu diferente a cada dia, o ​Nossa Cozinha​ Bistrô oferece quatro aulas de culinária com o badalado chef Alexandre Albanese​.​

saiba mais

Café da manhã nos finais de semana do ​Sallva
15 de Junho de 2017

O café da manhã do ​Sallva Bar & Ristorante​, no Pontão, é mais uma opção da casa. ​​Com menu assinado pelo chef Lui Veronese, ​os clientes podem desfrutar os sabores diante do belíssimo Lago Paranoá.​

saiba mais

Vila Gastronômica do Na Praia
12 de Junho de 2017

Com inspiração nas praias banhadas pelo mar mediterrâneo, o complexo Na Praia vai trazer uma ​Vila Gastronômica ​com alguns dos melhores restaurantes da cidade.​

saiba mais

Jantar dos Namorados no Dom Francisco
09 de Junho de 2017

O ​Dom Francisco Restaurante promove jantar especial para ​o ​Dia dos Namorados​. O ​menu, servido a partir do dia 09​ de junho,​ nas unidades Asbac e 402 sul, tem entrada, prato principal e sobremesa​, a​ R$90 por pessoa​.​

saiba mais

Dia dos Namorados às margens do Lago Paranoá
09 de Junho de 2017

Os restaurantes do Pontão do Lago Sul​ preparam ações e menus especiais para celebrar do Dia dos Namorados​.​

saiba mais

Dia dos Namorados no Taypá
09 de Junho de 2017

Servido apenas no dia 12 de junho, data em que se comemora ​os enamorados, o premiado Taypá oferece um menu exclusivo, com entrada, um prato principal e uma sobremesa.

saiba mais

Festivais Outback
08 de Junho de 2017

Esta é a última semana do Festival de Ribs do Outback, com pratos feitos com a deliciosa costelinha de porco. A casa também oferece o Festival de Fries com versões suculentas da famosa batata, até o dia 16 de julho.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Festival de Inverno no Pontão do Lago Sul
De 21 de junho a 13 de agosto.
Peça um dos menus exclusivos + R$1 e receba 
um prato assinado pelos artistas Toys e OmiK.
(Pratos e menu especial disponíveis até dia 05 de julho)

QI 10 Lago Sul - 3364.4041




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com