Dicas da Capital -
26 de Julho de 2017


Menu Comemorativo Taypá
19 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Fabrício Rodrigues

Desta vez o consagrado restaurante Taypá, dos empresários Ivone Carvalho e Albano Ribeiro, deixou os comensais ansiosos pela tradicional mudança no menu da casa. Após quase um ano de espera, para celebrar os sete anos de sucesso da casa, o premiado chef Marco Espinoza buscou, novamente, inspiração em diversas viagens ao redor do país e do mundo e alterou cerca de 60% do cardápio da casa. Das 42 opções oferecidas pelo restaurante, 24 são novidades. São entradas, pratos principais e sobremesas que reforçam a fusão da gastronomia andina ou novoandina com a cozinha contemporânea, utilizando elementos da cozinha brasileira. As louças também ganham destaque. Foram desenvolvidas pelo Studioneves, de São Paulo, em parceria com Espinoza, exclusivamente para os pratos do restaurante.


Para começar, Panceta Crocante (panceta braseada crocante com molho de tamarindo e gengibre, salada de wakame e pepino japonês em vinagre de arroz); Bocado de Atún (tartar cremoso de atum apimentado sobre banana da terra crocante); Choritos (mexilhões ao chimichurri cítrico, sobre purê de batata apimentado); Barquillos de Camaron (massa philo, creme de camarão com camarões confitados e chimichurri de coentro e pimenta); Causa Taypá(causa tradicional com pimentão assado, anticucho de polvo, creme de pimentão e molho de azeitona) e Choripato (linguiça de pato sobre pão ao vapor, ketchup de rocoto, maionese de alecrim e foie gras grelhado).



Entre os ceviches e Tiraditos, estreiam o Ceviche Tropical (de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju e cebola); Ceviche que Arde (de atum com leite de tigre de pimentas, abacate e chips de batata doce); Ceviche de Caliente de Camarones (de camarão confitado com leite de tigre quente de pimentas, mandioca e milho baby) e Tiradito 2 ajies (de salmão, com creme de pimenta amarela e rocoto, com crocante de cancha e purê de batata doce).


Já nos pratos principais são onze novas sugestões. Ensalada de Estacion(mix de alface, tomate seco, endívia, peras, queijo de cabra ao vinagrete de pomelo e amêndoas fatiadas); Pato y Las Mil Papas (coxa de pato confitada ao molho concentrado de pato na cerveja e salvia, com terrina de tubérculos e salada de tubérculos); Puerquito e Plátano (costela de porco com molho apimentado de tamarindo, servido com purê de banana e laranja e tempura de quiabo); Ítalo Peruano (pappardelle de manjericão ao molgo de frutos do mar a lo macho); Cordero Norteño (carré de cordeiro grelhado ao molgo de seco norteño, servido com risoto de abóbora, queijo minas e abóbora caramelizada);Nuestro Vacio (fraldinha confitada ao molho concentrado de cinco pimentas, servido com batatas infladas, creme de parmesão, cebolas assadas e alho ao forno); Escabeche de Pescado (peixe vermelho com molho de escabeche, servido com feijões com coentro, salada de tomate concasse e brotos com azeite apimentado); Salmon Fusion (salmão cozido em baixa temperatura, servido com purê de cará e gengibre em sifão, pak-choi salteado, alho poró grelhado no molho de soja, rapadura e sal de gengibre) e Beterraba e Hongos(tagliateli de beterraba com beterrabas braseadas e cogumelos confitados). Há, também, opções para duas pessoas: Paleta Braseada (paleta de cordeiro desossada e braseada com escondidinho de milho e queijo) e Pescado Chifa(pargo inteiro ao molho de camarão e vegetais com arroz de coco doce).


Para adoçar o paladar, três novidades: Dulce de Lichia (sorvete de lichia, geleia de lichia, suspiros de limão, espuma de lichia e crocante de chocolate branco), Golosina de Chocolate (torta de chocolate com quinoa, recheio de frutas secas, mel de maple e ganache, sorvete de chocolate e molho de chocopisco) e Dulce Brasil (creme de maracujá, sopa fria de manga, granizado de cupuaçu e crocante de açaí).

​Dica:​
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
​Tel: ​3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço
​, ​
das 12h às 15h
​,​
 e jantar
​, ​
de 19h a 0h. Aos sábados
​, ​
almoço
​, ​
das 12h às 16h
​, ​
e jantar
​,​
 das 19h à 01h. Domingos
​, ​
para almoço a partir das 12h. Fechado par jantar.






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Taypá no festival da Embaixada do Peru
25 de Julho de 2017

Com menu especial criado pelo chef Marco Espinoza, Taypá participa pela segunda vez do Festival Gastronômico Cultural Dia Nacional do Peru, promovido pela Embaixada do Peru.

saiba mais

5ª edição Panelas da Casa
24 de Julho de 2017

A quinta edição do festival Panelas da Casa traz novos restaurantes participantes​, oficinas gastronômicas e outras surpresas. Serão 20 dias de muitas experiências e sabores.

saiba mais

Taj Bar Brasília
20 de Julho de 2017

Com ​1500 metros quadrados, famoso curitibano Taj Bar se instala em Brasília e supreende os clientes da capital.​ A nova casa traz a ​a cultura e a gastronomia indo-asiática​.​

saiba mais

Casquinha de Doce de Leite
16 de Julho de 2017

A partir de 26 de julho​, o ​McDonald’s lança Casquinha de Doce de Leite no Brasil​. ​​A novidade estará disponível ​em quase todos os ​restaurantes da rede​.​

saiba mais

Dia do Amigo no Bier
16 de Julho de 2017

Para comemorar o ​Dia do Amigo​, ​o BierFass Lago​ preparou uma promoção especial. O ​Happy Hour Amigo​ vai trazer dose dupla de cerveja e preço especial no espumante.​

saiba mais

Festival de sopas andinas
14 de Julho de 2017

A​proveitando​ o tempo frio e as comemorações do Dia Nacional do Peru, o​ ​premiado Taypá lança o Festival Sabores do Peru, com três opções de sopas tradicionais andinas​.​

saiba mais

Tem Pitaya no Açaí Amazônia
11 de Julho de 2017

A rede brasiliense Açaí Amazônia lança três novas opções, que levam na receita a fruta pitaya​.​ As novidades estarão no cardápio por tempo limitado​.​

saiba mais

Festival de Montaditos
09 de Julho de 2017

O Jamón Jamón, um cantinho espanhol na capital, promove, até o final de julho, um Festival de Montaditos.

saiba mais

La Boulangerie Bistrot
09 de Julho de 2017

Comemorando dez anos na capital, a La Boulangerie inaugura mais uma unidade, desta vez no formato bistrot, no CasaPark, e com identidade visual renovada.

saiba mais

Nova Boutique Nespresso no ParkShopping
06 de Julho de 2017

Nespresso anuncia expansão com Boutique Permanente no ParkShopping. O espaço com 113 m² substitui a Boutique Temporária.

saiba mais

100% angus
05 de Julho de 2017

O ​Johnnie Special Burger apresenta mais uma novidade para seus clientes. Por ser considerada a carne perfeita em proporção de gordura, o angus será utilizado em todos os hambúrgueres da rede.

saiba mais

Cão Véio inaugura em Brasília
05 de Julho de 2017

Muito aguardado pelos comensais da capital, a primeira franquia do ​gastropub Cão Véio inaugura com a presença de seus fundadores: o chef Henrique Fogaça, Fernando Badauí e Marcos Kichimoto.

saiba mais

Menu fitness no Eu Chef
30 de Junho de 2017

Eu Chef lança menu fitness com sabor de alta cozinha​. ​A programação inclui palestra da nutricionista Sarah Porto, DJ e brincadeiras para as crianças​. ​

saiba mais

Promoção de aniversário Dom Francisco
26 de Junho de 2017

A rede ​Dom Francisco​ restaurante comemora 29 anos e a unidade da ASBAC ​oferece uma seleção de cinco pratos a preços promocionais, disponíveis todo os dias,​ apenas no jantar.​

saiba mais

Doces juninos no Cantucci
26 de Junho de 2017

Inspiradas nas receitas juninas, o chef ​Rodrigo Melo criou três sobremesas que estarão disponíveis no cardápio do Cantucci Bistrô por tempo limitado.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



As melhores opções para o seu Inverno no Pontão do Lago Sul
Comidinhas de inverno, SESC Seresta e Ice Park.

QI 10 Lago Sul - 3364.4041




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com