Dicas da Capital -
28 de Abril de 2017


Menu Comemorativo Taypá
19 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Fabrício Rodrigues

Desta vez o consagrado restaurante Taypá, dos empresários Ivone Carvalho e Albano Ribeiro, deixou os comensais ansiosos pela tradicional mudança no menu da casa. Após quase um ano de espera, para celebrar os sete anos de sucesso da casa, o premiado chef Marco Espinoza buscou, novamente, inspiração em diversas viagens ao redor do país e do mundo e alterou cerca de 60% do cardápio da casa. Das 42 opções oferecidas pelo restaurante, 24 são novidades. São entradas, pratos principais e sobremesas que reforçam a fusão da gastronomia andina ou novoandina com a cozinha contemporânea, utilizando elementos da cozinha brasileira. As louças também ganham destaque. Foram desenvolvidas pelo Studioneves, de São Paulo, em parceria com Espinoza, exclusivamente para os pratos do restaurante.


Para começar, Panceta Crocante (panceta braseada crocante com molho de tamarindo e gengibre, salada de wakame e pepino japonês em vinagre de arroz); Bocado de Atún (tartar cremoso de atum apimentado sobre banana da terra crocante); Choritos (mexilhões ao chimichurri cítrico, sobre purê de batata apimentado); Barquillos de Camaron (massa philo, creme de camarão com camarões confitados e chimichurri de coentro e pimenta); Causa Taypá(causa tradicional com pimentão assado, anticucho de polvo, creme de pimentão e molho de azeitona) e Choripato (linguiça de pato sobre pão ao vapor, ketchup de rocoto, maionese de alecrim e foie gras grelhado).



Entre os ceviches e Tiraditos, estreiam o Ceviche Tropical (de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju e cebola); Ceviche que Arde (de atum com leite de tigre de pimentas, abacate e chips de batata doce); Ceviche de Caliente de Camarones (de camarão confitado com leite de tigre quente de pimentas, mandioca e milho baby) e Tiradito 2 ajies (de salmão, com creme de pimenta amarela e rocoto, com crocante de cancha e purê de batata doce).


Já nos pratos principais são onze novas sugestões. Ensalada de Estacion(mix de alface, tomate seco, endívia, peras, queijo de cabra ao vinagrete de pomelo e amêndoas fatiadas); Pato y Las Mil Papas (coxa de pato confitada ao molho concentrado de pato na cerveja e salvia, com terrina de tubérculos e salada de tubérculos); Puerquito e Plátano (costela de porco com molho apimentado de tamarindo, servido com purê de banana e laranja e tempura de quiabo); Ítalo Peruano (pappardelle de manjericão ao molgo de frutos do mar a lo macho); Cordero Norteño (carré de cordeiro grelhado ao molgo de seco norteño, servido com risoto de abóbora, queijo minas e abóbora caramelizada);Nuestro Vacio (fraldinha confitada ao molho concentrado de cinco pimentas, servido com batatas infladas, creme de parmesão, cebolas assadas e alho ao forno); Escabeche de Pescado (peixe vermelho com molho de escabeche, servido com feijões com coentro, salada de tomate concasse e brotos com azeite apimentado); Salmon Fusion (salmão cozido em baixa temperatura, servido com purê de cará e gengibre em sifão, pak-choi salteado, alho poró grelhado no molho de soja, rapadura e sal de gengibre) e Beterraba e Hongos(tagliateli de beterraba com beterrabas braseadas e cogumelos confitados). Há, também, opções para duas pessoas: Paleta Braseada (paleta de cordeiro desossada e braseada com escondidinho de milho e queijo) e Pescado Chifa(pargo inteiro ao molho de camarão e vegetais com arroz de coco doce).


Para adoçar o paladar, três novidades: Dulce de Lichia (sorvete de lichia, geleia de lichia, suspiros de limão, espuma de lichia e crocante de chocolate branco), Golosina de Chocolate (torta de chocolate com quinoa, recheio de frutas secas, mel de maple e ganache, sorvete de chocolate e molho de chocopisco) e Dulce Brasil (creme de maracujá, sopa fria de manga, granizado de cupuaçu e crocante de açaí).

​Dica:​
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
​Tel: ​3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço
​, ​
das 12h às 15h
​,​
 e jantar
​, ​
de 19h a 0h. Aos sábados
​, ​
almoço
​, ​
das 12h às 16h
​, ​
e jantar
​,​
 das 19h à 01h. Domingos
​, ​
para almoço a partir das 12h. Fechado par jantar.






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Hamburgada em dobro
27 de Abril de 2017

O rec​ém-inaugurado restaurante e açougue Brace Carnes Especiais promove a primeira edição da Hamburgada.​ Serão três opções de hambúrguer​ e na compra ​de um, o cliente leva outro.

saiba mais

Bálsamo Congelados​
25 de Abril de 2017

Pensando na correria do dia a dia e para facilitar a vida de quem busca uma alimentação equilibrada e saudável, o ​chef Pedro Coe​ cria ​uma ​linha de pratos vegetarianos com venda online​.​

saiba mais

Otro Parrilla
25 de Abril de 2017

Especializado em carnes nobres preparadas ao estilo argentino, o o Corrientes 348 ganhou novo nome. Os proprietários encerraram o contrato com a antiga franquia paulistana e lançaram uma marca própria.

saiba mais

Mazutan
25 de Abril de 2017

No último mês, a cidade ganhou mais uma operação gastronômica. O restaurante Mazutan Sushi e Ceviche apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos.

saiba mais

Fasano em casa
25 de Abril de 2017

Após o sucesso com os vinhos e Prossecco, o ​Grupo​ Fasano​ amplia o portifólio com uma gama de itens que acaba de desembarcar no Brasil.

saiba mais

Semana do Malbec​ Argentino​
23 de Abril de 2017

Em comemoração ao Dia do Malbec, durante uma semana, ​alguns dos mais seletos restaurantes da cidade oferecerão menus exclusivos, harmonizados com vinhos argentinos.

saiba mais

Festival de Cozinha Acriana
18 de Abril de 2017

Chef Mara Alcamim​, do ​Restaurante Universal​,​​ promove um festival com as delícias gastronômicas do Acre​​, com menu degustação em 7 etapas​.​

saiba mais

Sabores do Mundo
17 de Abril de 2017

Programação gastronômica com workshops ministrados por chefs renomados e mestre pimenteira é a novidade da 11ª edição​ da FINNAR​.

saiba mais

Noite Árabe
12 de Abril de 2017

O restaurante BSB Grill reforça suas raízes e oferece aos seus clientes mais uma edição da Noite Árabe. Serão oferecidos pratos típicos da culinária árabe, além das apresentações de dança do ventre.

saiba mais

Páscoa Sem Caô
10 de Abril de 2017

Mr. Brownie lança campanha Páscoa Sem Caô com produtos especiais e dois novos endereços​, no Boulevard e Taguatinga Shopping​.​

saiba mais

Pratos Especiais Dom Francisco
09 de Abril de 2017

P​ara as comemorações da Sexta-feira Santa, ​Domingo de Páscoa e Aniversário de Brasília​, o c​hef Francisco Ansiliero​,​ ​d​o Dom Francisco Restaurante​, preparou um menu especial com dicas de harmonização.​

saiba mais

Pães de mel Graça Torres
07 de Abril de 2017

Há mais de uma década no mercado, a ​fábrica de pães de mel Graça Torres​ oferece uma linha de produtos exclusivos e deliciosas opções para a Páscoa.

saiba mais

Menu saudável no Madero
07 de Abril de 2017

A rede de restaurantes​ Madero Steak House​ apresenta novo ​​cardápio​ ​com opções mais leves e saudáveis​, fruto de uma parceria ​entre o chef Junior Durski ​e Pati Bianco. ​​

saiba mais

Festival do Bacalhau no Bierfass Lago
02 de Abril de 2017

O Bierfass Lago, no Pontão do Lago Sul, antecipa as comemorações da Semana Santa​ e dá início ao Festival do Bacalhau.​

saiba mais

Romeu & Julieta
30 de Março de 2017

A ​Rede​ Burger King®​ desconstrói a tradicional história de amor para o lançamento das novas sobremesas, que levam sorvete, calda de goiabada e requeijão cremoso​.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Nando Reis com sua nova turnê Jardim-Pomar
Dia 6 de maio, sábado, às 21h, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães
.

Mais informações: 
(61)
 
3364.2694

Acesse:
http://dicasdacapital.com.br/evento.php?evento=621




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com