Dicas da Capital -
27 de Maio de 2017


Menu Comemorativo Taypá
19 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Fabrício Rodrigues

Desta vez o consagrado restaurante Taypá, dos empresários Ivone Carvalho e Albano Ribeiro, deixou os comensais ansiosos pela tradicional mudança no menu da casa. Após quase um ano de espera, para celebrar os sete anos de sucesso da casa, o premiado chef Marco Espinoza buscou, novamente, inspiração em diversas viagens ao redor do país e do mundo e alterou cerca de 60% do cardápio da casa. Das 42 opções oferecidas pelo restaurante, 24 são novidades. São entradas, pratos principais e sobremesas que reforçam a fusão da gastronomia andina ou novoandina com a cozinha contemporânea, utilizando elementos da cozinha brasileira. As louças também ganham destaque. Foram desenvolvidas pelo Studioneves, de São Paulo, em parceria com Espinoza, exclusivamente para os pratos do restaurante.


Para começar, Panceta Crocante (panceta braseada crocante com molho de tamarindo e gengibre, salada de wakame e pepino japonês em vinagre de arroz); Bocado de Atún (tartar cremoso de atum apimentado sobre banana da terra crocante); Choritos (mexilhões ao chimichurri cítrico, sobre purê de batata apimentado); Barquillos de Camaron (massa philo, creme de camarão com camarões confitados e chimichurri de coentro e pimenta); Causa Taypá(causa tradicional com pimentão assado, anticucho de polvo, creme de pimentão e molho de azeitona) e Choripato (linguiça de pato sobre pão ao vapor, ketchup de rocoto, maionese de alecrim e foie gras grelhado).



Entre os ceviches e Tiraditos, estreiam o Ceviche Tropical (de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju e cebola); Ceviche que Arde (de atum com leite de tigre de pimentas, abacate e chips de batata doce); Ceviche de Caliente de Camarones (de camarão confitado com leite de tigre quente de pimentas, mandioca e milho baby) e Tiradito 2 ajies (de salmão, com creme de pimenta amarela e rocoto, com crocante de cancha e purê de batata doce).


Já nos pratos principais são onze novas sugestões. Ensalada de Estacion(mix de alface, tomate seco, endívia, peras, queijo de cabra ao vinagrete de pomelo e amêndoas fatiadas); Pato y Las Mil Papas (coxa de pato confitada ao molho concentrado de pato na cerveja e salvia, com terrina de tubérculos e salada de tubérculos); Puerquito e Plátano (costela de porco com molho apimentado de tamarindo, servido com purê de banana e laranja e tempura de quiabo); Ítalo Peruano (pappardelle de manjericão ao molgo de frutos do mar a lo macho); Cordero Norteño (carré de cordeiro grelhado ao molgo de seco norteño, servido com risoto de abóbora, queijo minas e abóbora caramelizada);Nuestro Vacio (fraldinha confitada ao molho concentrado de cinco pimentas, servido com batatas infladas, creme de parmesão, cebolas assadas e alho ao forno); Escabeche de Pescado (peixe vermelho com molho de escabeche, servido com feijões com coentro, salada de tomate concasse e brotos com azeite apimentado); Salmon Fusion (salmão cozido em baixa temperatura, servido com purê de cará e gengibre em sifão, pak-choi salteado, alho poró grelhado no molho de soja, rapadura e sal de gengibre) e Beterraba e Hongos(tagliateli de beterraba com beterrabas braseadas e cogumelos confitados). Há, também, opções para duas pessoas: Paleta Braseada (paleta de cordeiro desossada e braseada com escondidinho de milho e queijo) e Pescado Chifa(pargo inteiro ao molho de camarão e vegetais com arroz de coco doce).


Para adoçar o paladar, três novidades: Dulce de Lichia (sorvete de lichia, geleia de lichia, suspiros de limão, espuma de lichia e crocante de chocolate branco), Golosina de Chocolate (torta de chocolate com quinoa, recheio de frutas secas, mel de maple e ganache, sorvete de chocolate e molho de chocopisco) e Dulce Brasil (creme de maracujá, sopa fria de manga, granizado de cupuaçu e crocante de açaí).

​Dica:​
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
​Tel: ​3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço
​, ​
das 12h às 15h
​,​
 e jantar
​, ​
de 19h a 0h. Aos sábados
​, ​
almoço
​, ​
das 12h às 16h
​, ​
e jantar
​,​
 das 19h à 01h. Domingos
​, ​
para almoço a partir das 12h. Fechado par jantar.






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