Dicas da Capital -
26 de Julho de 2017


Bálsamo Congelados​
25 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Victor Rocha​

Pensando na correria do dia a dia e para facilitar a vida de quem busca uma alimentação equilibrada e saudável, a Bálsamo Congelados, no mercado há dois anos, lança um novo cardápio com pratos vegetarianos. O chef Pedro Coe criou 14 pratos sem o uso de ingredientes de origem animal, utilizando produtos naturais, sem glúten e lactose e livre de conservantes. Outra novidade é a venda online através do site balsamocongelados.com.br com entrega em vários pontos do Distrito Federal.

A busca por uma alimentação mais saudável é algo que a empresa se esforça para levar a sério. Por isso, em toda a linha de produção são utilizadas vegetais que vem de uma horta própria. Além disso, são utilizadas embalagens que possam diminuir ao máximo a produção de lixo. O ilustrador Fepe Camargo e o Estúdio Salomé criaram um novo design para as embalagens, que traz informações de maneira simples com linguagem visual leve para que o conteúdo dos pratos seja facilmente assimilado.

​​
No novo cardápio, pratos como  quibe de quinoa, feijoada vegetariana, bobó de mandioca, risoto de funghi, escondidinho de baroa, polenta com ragu de lentilha e lasanha de berinjela. 
​D​
isponíveis em 47 pontos de venda, no Distrito Federal
​ e 
Goiânia e Rio Verde (GO)
​, ​além das refeições prontas, a marca também oferece c
aldos, sucos, leites vegetais e lanches veganos
​.​


A Bálsamo Congelados tem como embrião o Bálsamo Spa, em atividade há 13 anos em Brasília. Foi no trabalho desenvolvido com alimentação saudável do spa que o chef Pedro Coe se inspirou para a criação da marca de pratos prontos. Mas sua experiência na cozinha vem de cedo. Aos 16 anos, ele começou a trabalhar como garçom no restaurante de sua avó, no Lago Norte, quando começou a fazer delivery para barcos e lanchas fazendo entregas a bordo de um jet ski. Ainda durante a faculdade de gastronomia, aos 19 anos, ele foi o vencedor do concurso Brasília Gourmet. Após comandar o Doca Cozinha Contemporânea, ele resolveu empreender com sua própria marca de comida pronta.

​Dica:
Bálsamo Congelados​






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Taypá no festival da Embaixada do Peru
25 de Julho de 2017

Com menu especial criado pelo chef Marco Espinoza, Taypá participa pela segunda vez do Festival Gastronômico Cultural Dia Nacional do Peru, promovido pela Embaixada do Peru.

saiba mais

5ª edição Panelas da Casa
24 de Julho de 2017

A quinta edição do festival Panelas da Casa traz novos restaurantes participantes​, oficinas gastronômicas e outras surpresas. Serão 20 dias de muitas experiências e sabores.

saiba mais

Taj Bar Brasília
20 de Julho de 2017

Com ​1500 metros quadrados, famoso curitibano Taj Bar se instala em Brasília e supreende os clientes da capital.​ A nova casa traz a ​a cultura e a gastronomia indo-asiática​.​

saiba mais

Casquinha de Doce de Leite
16 de Julho de 2017

A partir de 26 de julho​, o ​McDonald’s lança Casquinha de Doce de Leite no Brasil​. ​​A novidade estará disponível ​em quase todos os ​restaurantes da rede​.​

saiba mais

Dia do Amigo no Bier
16 de Julho de 2017

Para comemorar o ​Dia do Amigo​, ​o BierFass Lago​ preparou uma promoção especial. O ​Happy Hour Amigo​ vai trazer dose dupla de cerveja e preço especial no espumante.​

saiba mais

Festival de sopas andinas
14 de Julho de 2017

A​proveitando​ o tempo frio e as comemorações do Dia Nacional do Peru, o​ ​premiado Taypá lança o Festival Sabores do Peru, com três opções de sopas tradicionais andinas​.​

saiba mais

Tem Pitaya no Açaí Amazônia
11 de Julho de 2017

A rede brasiliense Açaí Amazônia lança três novas opções, que levam na receita a fruta pitaya​.​ As novidades estarão no cardápio por tempo limitado​.​

saiba mais

Festival de Montaditos
09 de Julho de 2017

O Jamón Jamón, um cantinho espanhol na capital, promove, até o final de julho, um Festival de Montaditos.

saiba mais

La Boulangerie Bistrot
09 de Julho de 2017

Comemorando dez anos na capital, a La Boulangerie inaugura mais uma unidade, desta vez no formato bistrot, no CasaPark, e com identidade visual renovada.

saiba mais

Nova Boutique Nespresso no ParkShopping
06 de Julho de 2017

Nespresso anuncia expansão com Boutique Permanente no ParkShopping. O espaço com 113 m² substitui a Boutique Temporária.

saiba mais

100% angus
05 de Julho de 2017

O ​Johnnie Special Burger apresenta mais uma novidade para seus clientes. Por ser considerada a carne perfeita em proporção de gordura, o angus será utilizado em todos os hambúrgueres da rede.

saiba mais

Cão Véio inaugura em Brasília
05 de Julho de 2017

Muito aguardado pelos comensais da capital, a primeira franquia do ​gastropub Cão Véio inaugura com a presença de seus fundadores: o chef Henrique Fogaça, Fernando Badauí e Marcos Kichimoto.

saiba mais

Menu fitness no Eu Chef
30 de Junho de 2017

Eu Chef lança menu fitness com sabor de alta cozinha​. ​A programação inclui palestra da nutricionista Sarah Porto, DJ e brincadeiras para as crianças​. ​

saiba mais

Promoção de aniversário Dom Francisco
26 de Junho de 2017

A rede ​Dom Francisco​ restaurante comemora 29 anos e a unidade da ASBAC ​oferece uma seleção de cinco pratos a preços promocionais, disponíveis todo os dias,​ apenas no jantar.​

saiba mais

Doces juninos no Cantucci
26 de Junho de 2017

Inspiradas nas receitas juninas, o chef ​Rodrigo Melo criou três sobremesas que estarão disponíveis no cardápio do Cantucci Bistrô por tempo limitado.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



As melhores opções para o seu Inverno no Pontão do Lago Sul
Comidinhas de inverno, SESC Seresta e Ice Park.

QI 10 Lago Sul - 3364.4041




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com