Dicas da Capital -
27 de Maio de 2017


Bálsamo Congelados​
25 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Victor Rocha​

Pensando na correria do dia a dia e para facilitar a vida de quem busca uma alimentação equilibrada e saudável, a Bálsamo Congelados, no mercado há dois anos, lança um novo cardápio com pratos vegetarianos. O chef Pedro Coe criou 14 pratos sem o uso de ingredientes de origem animal, utilizando produtos naturais, sem glúten e lactose e livre de conservantes. Outra novidade é a venda online através do site balsamocongelados.com.br com entrega em vários pontos do Distrito Federal.

A busca por uma alimentação mais saudável é algo que a empresa se esforça para levar a sério. Por isso, em toda a linha de produção são utilizadas vegetais que vem de uma horta própria. Além disso, são utilizadas embalagens que possam diminuir ao máximo a produção de lixo. O ilustrador Fepe Camargo e o Estúdio Salomé criaram um novo design para as embalagens, que traz informações de maneira simples com linguagem visual leve para que o conteúdo dos pratos seja facilmente assimilado.

​​
No novo cardápio, pratos como  quibe de quinoa, feijoada vegetariana, bobó de mandioca, risoto de funghi, escondidinho de baroa, polenta com ragu de lentilha e lasanha de berinjela. 
​D​
isponíveis em 47 pontos de venda, no Distrito Federal
​ e 
Goiânia e Rio Verde (GO)
​, ​além das refeições prontas, a marca também oferece c
aldos, sucos, leites vegetais e lanches veganos
​.​


A Bálsamo Congelados tem como embrião o Bálsamo Spa, em atividade há 13 anos em Brasília. Foi no trabalho desenvolvido com alimentação saudável do spa que o chef Pedro Coe se inspirou para a criação da marca de pratos prontos. Mas sua experiência na cozinha vem de cedo. Aos 16 anos, ele começou a trabalhar como garçom no restaurante de sua avó, no Lago Norte, quando começou a fazer delivery para barcos e lanchas fazendo entregas a bordo de um jet ski. Ainda durante a faculdade de gastronomia, aos 19 anos, ele foi o vencedor do concurso Brasília Gourmet. Após comandar o Doca Cozinha Contemporânea, ele resolveu empreender com sua própria marca de comida pronta.

​Dica:
Bálsamo Congelados​






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Menu renovado no Pecorino
24 de Maio de 2017

O restaurante de comida italiana ​Pecorino renova ​seu cardápio​ com pratos que prometem agradar os fiéis comensais da franquia paulistana.

saiba mais

Festival Gastronômico Águas Claras
19 de Maio de 2017

Águas Claras recebe um Festival Gastronômico para comemorar os 14 anos da 20ª região administrativa do Distrito Federal. O evento vai reunir food trucks, shows e recreação para toda a família.

saiba mais

8º Chefs nos Eixos​
16 de Maio de 2017

O evento que reúne chefs e alta gastromia nos Eixos da cidade inova em sua oitava edição.​ Novos participantes, mais áreas de entretenimento e música estão entre as novidades.

saiba mais

Jantar dos Amigos da Boa Lembrança
16 de Maio de 2017

O Restaurante Universal recebe, pela primeira vez, o Jantar dos Amigos da Boa Lembrança.​ ​Além da anfitriã e chef Mara Alcamim, o ​evento contará com os chefs Nilson Favacho (DF) , Auricélio Romão (PE) e César Santos (PE)​.​

saiba mais

12º Brasil Sabor
16 de Maio de 2017

O público brasiliense vai poder conferir mais uma edição do festival gastronômico Brasil Sabor. Entre mais de 81 restaurantes participantes​ o novo formato do evento traz pratos para compartilhar.

saiba mais

Miwa Donburi
15 de Maio de 2017

Sob comando ​de f​ilhos e netos de japoneses, a casa oferece o prato mais consumido no Japão​, o Donburi, ​​uma tigela de arroz com acompanhamentos​.​

saiba mais

Pratos novos no Nebbiolo
10 de Maio de 2017

O ​Nebbiolo Restaurante​ ​completa nove meses e comemora com a inclusão de nove pratos em seu menu.​ ​Prato para compartilhar e sugestões veganas estão entre as novidades da casa​.​

saiba mais

Estrelado
09 de Maio de 2017

O ​chef Marco Espinoza​, que comanda a cozinha do premiado Taypá,​ é destaque no Guia Michelin Brasil​, uma das maiores publicações da gastronomia mundial​.

saiba mais

Festival do Japão
05 de Maio de 2017

A 6ª edição do ​​festival vai ocupar o Expobrasília ​por três dias oferecendo pratos​ ​típicos ​do oriente. O evento também vai trazer um acervo de 50 réplicas de pratos japoneses tradicionais.

saiba mais

Dolce Mamma
04 de Maio de 2017

Abbraccio e Nespresso se juntam para presentear no mês das mães​. ​Na compra de uma sobremesa e um café Nespresso, clientes recebem um cupom para concorrer a uma máquina da marca​.​

saiba mais

Terça du Vin Malbec
04 de Maio de 2017

O​ próximo​ encontro​ harmonizado do Cest la Vie Bistrô​ traz como tema uma das uvas mais admiradas, a Malbec​. ​A degustação especial ​será conduzida pelo sommelier Alexsandro Venturin​.

saiba mais

Boas Novas do Dudu
01 de Maio de 2017

Cinco casas, novos pratos, serviço de delivery e canal no ​YouTube são algumas das mudanças anunciadas por um dos ícones da gastronomia brasiliense, o chef Dudu Camargo.​

saiba mais

Hamburgada em dobro
27 de Abril de 2017

O rec​ém-inaugurado restaurante e açougue Brace Carnes Especiais promove a primeira edição da Hamburgada.​ Serão três opções de hambúrguer​ e na compra ​de um, o cliente leva outro.

saiba mais

Otro Parrilla
25 de Abril de 2017

Especializado em carnes nobres preparadas ao estilo argentino, o o Corrientes 348 ganhou novo nome. Os proprietários encerraram o contrato com a antiga franquia paulistana e lançaram uma marca própria.

saiba mais

Mazutan
25 de Abril de 2017

No último mês, a cidade ganhou mais uma operação gastronômica. O restaurante Mazutan Sushi e Ceviche apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Festival de Inverno no Pontão do Lago Sul
De 21 de junho a 05 de julho.
Peça um dos menus exclusivos no jantar e ganhe 
um prato assinado pelos artistas Toys e OmiK.
Gastronomia, Arte, Música, Patinação no gelo e Cinema sobre Rodas.

QI 10 Lago Sul - 3364.4041




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com