Dicas da Capital -
20 de Novembro de 2017



Mazutan
25 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Telmo Ximenes

No último mês, na comercial da 201 Sul, o empresário ​Fillipe Oliveira inaugurou o restaurante Mazutan Sushi e Ceviche, que apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos. A administração da casa é de Victor Barros.


Com 112 metros quadrados de área, o projeto da casa é assinado pelo designer de interiores Thiago Vieira. Dividido em dois pisos, com três ambientes no térreo e um espaço reservado no andar de cima, o restaurante tem capacidade para atender até 96 clientes.


Quem assina o menu é o experiente Ronaldo Catão, professor e fundador da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa e autor do livro O Sushiman Técnicas, Receitas e Segredos, da editora Senac.


No menu de ceviches: Chinês (R$ 56,90) com peixe branco, lulas em anéis, camarão, molho de tamarindo, gergelim, acompanhado de tempurá de batata-doce; Norte Americano (R$ 56,90) com atum, bacon, pimenta malagueta, suco de limão, coentro, coalhada seca, tomates cereja e  tortilhas; Mazutan (R$ 58,90), elaborado com salmão, camarão cozido, lula, pimenta dedo-de-moça, emulsão de abacate, suco de limão, cebola branca e coentro é apresentado com chips de banana; e o Limeño (R$ 54,90), um ceviche clássico, com peixe branco, marinado em suco de limão, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça, bastões de batata-doce e aros de milho.


As exclusividades da casa são os oito duos de gunkan-makis (ovas) de salmão, peixe
​ ​
voador, ouriço e capelin (de R$ 20 a R$ 35 – o duo) e o Crostini
​ ​
Mazutan-Salmão (R$ 49,90), inspirado em prato considerado uma sensação gastronômica em Nova Iorque: o salmão fresco regado com azeite trufado, molho especial e decorado com mini folhas sobre uma massa crocante.


Além da proposta a la carte, 
​o restaurante
 também oferece um moderno formato de auto-serviço, em uma pista com mais de 40 itens entre pratos quentes, sushis, sashimis e ceviche do dia, ao preço de R$ 89,90 o Kg, durante o
​ ​
almoço
​ e jantar​

 
​Para harmonizar, na carta de bebidas, cervejas gourmets como a Baden, Eisenbah e destilados como saquês, vinhos, espumantes, uísques, vodcas e licores, além dos drinks, como as Caipifrutas (R$ 18), Caipisaquê (R$ 25) e o Pisco sour (R$ 20) .

Para as sobremesas,  a casa selecionou doces típicos do Peru, como o Suspiro Limeño, à base de doce de leite com gemas, vinho do porto, finalizado com suspiro; e o japonês Yokan, elaborado com feijão azuki e servido com sorvete de creme. Os clássicos como  o Petit Gateau,  o
​ ​
Profiteroles e as Carolinas, aparecem para agradar aos paladares mais tradicionais. Todas as sobremesas têm preço único
​ de ​
R$ 19,90 (cada).

​Dica:​
Mazutan
CLS 201, Bloco C, Loja 19
​Tel: 
 3226-9919
​Horário de f
uncionamento: Segunda a sábado
​, das 11h30 às 15h, e das 19h à meia-noite






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Lagosta
15 de Novembro de 2017

Menu especial composto por três pratos elaborados com o crustáceo estará disponível nas duas unidades ​do ​Vila Cinco até o fim de novembro, no almoço e no jantar​.​

saiba mais

Bar em Bar 2017
15 de Novembro de 2017

Em sua 11ª edição​,​ com petiscos exclusivos ​a​​​​ preço promocional​, ​31 estabelecimentos renomados da cidade participam do Festival Bar em Bar 2017​.

saiba mais

BSB Grill participa do Restaurant Week delivery
12 de Novembro de 2017

Vinte e oito restaurantes da cidade participam da ​primeira edição do festival gastronômico Restaurant Week apenas com serviço de entrega, o RW delivery by SpoonRocket.

saiba mais

8º CasaPark Gourmet
09 de Novembro de 2017

Chefs renomados e mais de 20 produtores locais confirmam presença ​na oitava edição do CasaPark Gourmet​, cujo objetivo é ​valoriza​r a​ gastronomia brasiliense​.

saiba mais

Taypá no Peru Week 2017
04 de Novembro de 2017

A 5ª edição ​do Peru Week 2017 acontece simultaneamente em 27 cidades do Brasil e ​vai envolver 86 empresas de turismo​ ​e 50 restaurantes peruanos​.

saiba mais

Ogro Burger
31 de Outubro de 2017

O Geléia Burger, a mais famosa rede de hambúrgueres da capital, lança uma nova receita. Chef Jimmy Ogro é quem assina o novo sanduíche batizado de

saiba mais

Réveillon BierFass Lago
28 de Outubro de 2017

Contagem regressiva para uma das festas de Réveillon mais badaladas da cidade​. Com tema Las Vegas, a ​virada será com a Banda Magoo e renomados Djs.

saiba mais

Novidades no almoço do Taypá
25 de Outubro de 2017

Reconhecido por estar sempre testando novos sabores e combinações, chef Marco Espinoza, do premiado restaurante Taypá, cria um menu de almoço que será modificado a cada 15 dias.

saiba mais

Bolos do Flávio em casa
24 de Outubro de 2017

Uma das mais bem sucedidas redes​ de alimentação​, a Bolos do Flávio completa 10 anos​ e passa a oferecer serviço de delivery​.

saiba mais

Festival Panela Candanga
24 de Outubro de 2017

Cinco chefs de Brasília lançam projeto de valorização e divulgação do Cerrado​​​ e promovem um​ festival gastronômico com opções de pratos que levam ingredientes nativos.

saiba mais

Romeo Et Juliette
22 de Outubro de 2017

A padaria francesa ​La Boulangerie faz releitura da tradicional sobremesa brasileira e cria o pão Romeo Et Juliette​. A novidade pode ser encontrada em todas as lojas, até o final de outubro.​

saiba mais

8ª edição do Festival Sabor Suíno
22 de Outubro de 2017

Carne suína é destaque em festival gastronômico​ promovido pela ​Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal e ​pelo Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal.​

saiba mais

Produtos do campo no Eixão Norte
20 de Outubro de 2017

Cerca de 40 produtores rurais​ vão oferecer seus produtos na primeira edição da feira expositiva​, que acontece no Eixão Norte, levando qualidade direto para a mesa dos consumidores.​

saiba mais

Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Ana Carolina - Grandes Sucessos
 
​ Dia 18 de novembro, sábado, às 21 horas,
no Centro de Convenções Ulysses Guimarães
.

Mais informações: 
(61)
 ​
3364-2694 / 3248-5221

Acesse:
http://dicasdacapital.com.br/evento.php?evento=745




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com