Dicas da Capital -
25 de Setembro de 2017


Mazutan
25 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Telmo Ximenes

No último mês, na comercial da 201 Sul, o empresário ​Fillipe Oliveira inaugurou o restaurante Mazutan Sushi e Ceviche, que apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos. A administração da casa é de Victor Barros.


Com 112 metros quadrados de área, o projeto da casa é assinado pelo designer de interiores Thiago Vieira. Dividido em dois pisos, com três ambientes no térreo e um espaço reservado no andar de cima, o restaurante tem capacidade para atender até 96 clientes.


Quem assina o menu é o experiente Ronaldo Catão, professor e fundador da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa e autor do livro O Sushiman Técnicas, Receitas e Segredos, da editora Senac.


No menu de ceviches: Chinês (R$ 56,90) com peixe branco, lulas em anéis, camarão, molho de tamarindo, gergelim, acompanhado de tempurá de batata-doce; Norte Americano (R$ 56,90) com atum, bacon, pimenta malagueta, suco de limão, coentro, coalhada seca, tomates cereja e  tortilhas; Mazutan (R$ 58,90), elaborado com salmão, camarão cozido, lula, pimenta dedo-de-moça, emulsão de abacate, suco de limão, cebola branca e coentro é apresentado com chips de banana; e o Limeño (R$ 54,90), um ceviche clássico, com peixe branco, marinado em suco de limão, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça, bastões de batata-doce e aros de milho.


As exclusividades da casa são os oito duos de gunkan-makis (ovas) de salmão, peixe
​ ​
voador, ouriço e capelin (de R$ 20 a R$ 35 – o duo) e o Crostini
​ ​
Mazutan-Salmão (R$ 49,90), inspirado em prato considerado uma sensação gastronômica em Nova Iorque: o salmão fresco regado com azeite trufado, molho especial e decorado com mini folhas sobre uma massa crocante.


Além da proposta a la carte, 
​o restaurante
 também oferece um moderno formato de auto-serviço, em uma pista com mais de 40 itens entre pratos quentes, sushis, sashimis e ceviche do dia, ao preço de R$ 89,90 o Kg, durante o
​ ​
almoço
​ e jantar​

 
​Para harmonizar, na carta de bebidas, cervejas gourmets como a Baden, Eisenbah e destilados como saquês, vinhos, espumantes, uísques, vodcas e licores, além dos drinks, como as Caipifrutas (R$ 18), Caipisaquê (R$ 25) e o Pisco sour (R$ 20) .

Para as sobremesas,  a casa selecionou doces típicos do Peru, como o Suspiro Limeño, à base de doce de leite com gemas, vinho do porto, finalizado com suspiro; e o japonês Yokan, elaborado com feijão azuki e servido com sorvete de creme. Os clássicos como  o Petit Gateau,  o
​ ​
Profiteroles e as Carolinas, aparecem para agradar aos paladares mais tradicionais. Todas as sobremesas têm preço único
​ de ​
R$ 19,90 (cada).

​Dica:​
Mazutan
CLS 201, Bloco C, Loja 19
​Tel: 
 3226-9919
​Horário de f
uncionamento: Segunda a sábado
​, das 11h30 às 15h, e das 19h à meia-noite






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Mr Cheney em Brasília
24 de Setembro de 2017

A cookie store, que oferece os famosos fresh baked cookies, crocantes por fora e macios por dentro, inaugura sua primeira loja em Brasília no ParkShopping.

saiba mais

18 anos do Villa Tevere
21 de Setembro de 2017

Para iniciar as comemorações dos 18 anos do restaurante, o Villa Tevere, em parceria com a vinícola Don Guerino, lançou ​uma linha exclusiva de espumantes e vinhos.

saiba mais

Gastronomia na CasaCor 2017
21 de Setembro de 2017

O espaço gastronômico da 26ª ​edição da CasaCor Brasília ​traz o Mosaico como o restaurante principal, além do ​Ernesto Cafés Especiais e o gastropub Pizza Parque​.​

saiba mais

Pinoli Pizzas
20 de Setembro de 2017

Com a proposta de oferecer pizza sem glúten e ingredientes saudáveis, a Pinoli Pizzas inaugura sua primeira loja na comercial da 307 Norte.

saiba mais

Ostras e Espumantes
15 de Setembro de 2017

O novo happy hour do Bierfass Lago, no Pontão, traz ostras super frescas e espumante Casa Perini para animar as sextas-feiras quentes e ensolaradas. ​

saiba mais

Cozinhando com Francisco
07 de Setembro de 2017

O chef Francisco Ansiliero anuncia o curso “Cozinhando com Francisco – Técnicas e receitas de sucesso”. As aulas serão sempre às segundas-feiras, no restaurante da Asbac.

saiba mais

Festival de Burgers
05 de Setembro de 2017

Outback lança Festival de Burgers com sabores exclusivos da marca​. ​Três receitas inéditas com ícones do restaurante dão toque diferente aos hambúrgueres​.​

saiba mais

Novidades no Gero
05 de Setembro de 2017

Eleito pela terceira vez consecutiva como o melhor restaurante italiano da cidade pela ​pela Veja Comer & Beber, o Gero Brasília inclui novos pratos no menu e oferece um festival de Lagosta.

saiba mais

Drinques para refrescar
01 de Setembro de 2017

​Uma boa pedida para os dias quentes e ensolarados são ​os drinques refrescantes​. Os ​restaurantes do Pontão do Lago Sul oferecem ótimas opções​, além d​​a brisa e a vista do belíssimo Lago Paranoá.​

saiba mais

Nibis Brownie especiais
31 de Agosto de 2017

Para reforçar o conceito autoral e artesanal da marca, a ​Nibis​​ ​lança novos sabores​. Os amantes do doce vão poder contar com ​brownie que harmonizam com café e cerveja.

saiba mais

Cardápio rotativo no Bla's
27 de Agosto de 2017

O ​restaurante Bla’s​, que oferece os sabores da cozinha contemporânea​, aposta em cardápio rotativo​. ​A cada quinze dias ​o chef prepara novos ​​pratos que integram o menu da casa​.​

saiba mais

Bazar Andaluz
25 de Agosto de 2017

O restaurante ​Jamón Jamón e Quadrado Circular ​promovem o Bazar Andaluz​. Durante todo o dia, moda, poesia, flamenco e gastronomia.​

saiba mais

McDia Feliz 2017
24 de Agosto de 2017

C​ampanha coordenada nacionalmente pelo Instituto Ronald McDonald​, o ​McDia Feliz​ é a maior mobilização no Brasil em prol da cura do câncer infantojuvenil. ​

saiba mais

2ª​ edição do​ Festival do Churros
23 de Agosto de 2017

Com cerca de 70 expositores, a cidade vai receber mais uma edição do Festival do Churros. A entrada é gratuita.

saiba mais

Bloomin’ Onion®
22 de Agosto de 2017

Um ícone do Outback Steakhouse há mais de duas décadas, desde sua inauguração em 1988 nos EUA, a cebola dourada Bloomin’ Onion® arrasta apaixonados por todo o mundo.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Que tal um almoço leve e saboroso no Haná?
A casa oferece opções de combinados a partir de R$28,80

408 Sul - 3244.9999




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com