Dicas da Capital -
27 de Maio de 2017


Mazutan
25 de Abril de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Telmo Ximenes

No último mês, na comercial da 201 Sul, o empresário ​Fillipe Oliveira inaugurou o restaurante Mazutan Sushi e Ceviche, que apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos. A administração da casa é de Victor Barros.


Com 112 metros quadrados de área, o projeto da casa é assinado pelo designer de interiores Thiago Vieira. Dividido em dois pisos, com três ambientes no térreo e um espaço reservado no andar de cima, o restaurante tem capacidade para atender até 96 clientes.


Quem assina o menu é o experiente Ronaldo Catão, professor e fundador da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa e autor do livro O Sushiman Técnicas, Receitas e Segredos, da editora Senac.


No menu de ceviches: Chinês (R$ 56,90) com peixe branco, lulas em anéis, camarão, molho de tamarindo, gergelim, acompanhado de tempurá de batata-doce; Norte Americano (R$ 56,90) com atum, bacon, pimenta malagueta, suco de limão, coentro, coalhada seca, tomates cereja e  tortilhas; Mazutan (R$ 58,90), elaborado com salmão, camarão cozido, lula, pimenta dedo-de-moça, emulsão de abacate, suco de limão, cebola branca e coentro é apresentado com chips de banana; e o Limeño (R$ 54,90), um ceviche clássico, com peixe branco, marinado em suco de limão, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça, bastões de batata-doce e aros de milho.


As exclusividades da casa são os oito duos de gunkan-makis (ovas) de salmão, peixe
​ ​
voador, ouriço e capelin (de R$ 20 a R$ 35 – o duo) e o Crostini
​ ​
Mazutan-Salmão (R$ 49,90), inspirado em prato considerado uma sensação gastronômica em Nova Iorque: o salmão fresco regado com azeite trufado, molho especial e decorado com mini folhas sobre uma massa crocante.


Além da proposta a la carte, 
​o restaurante
 também oferece um moderno formato de auto-serviço, em uma pista com mais de 40 itens entre pratos quentes, sushis, sashimis e ceviche do dia, ao preço de R$ 89,90 o Kg, durante o
​ ​
almoço
​ e jantar​

 
​Para harmonizar, na carta de bebidas, cervejas gourmets como a Baden, Eisenbah e destilados como saquês, vinhos, espumantes, uísques, vodcas e licores, além dos drinks, como as Caipifrutas (R$ 18), Caipisaquê (R$ 25) e o Pisco sour (R$ 20) .

Para as sobremesas,  a casa selecionou doces típicos do Peru, como o Suspiro Limeño, à base de doce de leite com gemas, vinho do porto, finalizado com suspiro; e o japonês Yokan, elaborado com feijão azuki e servido com sorvete de creme. Os clássicos como  o Petit Gateau,  o
​ ​
Profiteroles e as Carolinas, aparecem para agradar aos paladares mais tradicionais. Todas as sobremesas têm preço único
​ de ​
R$ 19,90 (cada).

​Dica:​
Mazutan
CLS 201, Bloco C, Loja 19
​Tel: 
 3226-9919
​Horário de f
uncionamento: Segunda a sábado
​, das 11h30 às 15h, e das 19h à meia-noite






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