Dicas da Capital -
27 de Maio de 2017


12º Brasil Sabor
16 de Maio de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: ​Rafael Lobo Zoltar

Com o tema “Original do Brasil – Compartilhando Sabores”, de 18 de maio a 4 de junho, 81 restaurantes estarão participando da 
12
​ª 
edição do festival gastronômico Brasil Sabor. Desta vez, a refeição segue um padrão diferente. O objetivo é ir acompanhado ao estabelecimento e compartilhar a comida. Serão pratos que servem duas pessoas, ambos do mesmo sabor, ou com porção maior. 

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento ocorre simultaneamente em 22 estados. No Distrito Federal, os pratos custam R$49, R$69 e R$89. Além disso, os clientes podem doar R$1 para uma instituição social.

Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF, explica que o tema deste ano reforça a necessidade em reconhecer o produtor rural e aproximá-lo do dono do restaurante, e também em proporcionar uma experiência inovadora para os clientes. “Muitas vezes as pessoas só valorizam o que vem de longe por uma falta de conhecimento do que é produzido ali, praticamente na porta da casa dela. Nossa proposta é essa: resgatar a cultura dos pratos originais que nasceram em cada estado do país. NoBrasil Sabor sugerimos que cada restaurante participante faça uma releitura destes pratos, como forma de identidade cultural e gastronômica do local”, diz.

Com restaurantes em diversos pontos da cidade, o cliente pode escolher entre diversas especialidades gastronômicas, como italiano, árabe, brasileiro e japonês. 

A promoção Circuito Gourmet do Brasil Sabor 2017 tem novidades. Agora, os clientes só precisarão experimentar cinco pratos diferentes durante o festival, aos invés de seis como na edição anterior, para repetir um dos pratos gratuitamente. Para isso, basta completar a cartela de selos contida no Guia de Restaurantes Abrasel-DF, que serão distribuídos nas casas participantes e escolher o prato que mais agradou. A promoção é válida para o período do festival.

O encerramento do festival ocorrerá na Feira Gastronômica Brasil Sabor - Original do Brasil, nos dias 3 e 4 de junho, no estacionamento 7 do Parque da Cidade. A feira será em parceria com o Fun Festival e terá mais de 30 restaurantes da cidade com menus especiais a preços acessíveis.

Abaixo, o Dicas da Capital destaca
 
​algumas das casas participantes e os pratos que serão oferecidos:


Abbraccio Cucina Italiana    
Carbonara di Roma: Spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta
Valor do prato: R$69 serve até 2 pessoas
Endereços: Iguatemi shopping loja 23 e Parkshopping loja 149


Baco Pizzaria         
Pizza Carbonara: Pizza recheada com fior di latte, guanciale, pecorino e pimenta do reino          
Valor: R$49 serve até 2 pessoas
Endereços: SHCS/SUL CL Quadra 408 Bloco C loja 35 e CLN 309 Bloco A  Slj 30/40


BSB Grill
Chorizo Teen Beef: Chorizo Teen Beef acompanhado de arroz com brócolis, farofa de ovos e batata frita
Valor: R$69 serve até 2 pessoas
Endereços: SHCN Qd. 304 Bloco B loja 19 e SHCS Qd. 413 Bloco D loja 36


Degust Gastropub
Mignon do Cerrado: Escalope de filé mignon ao molho de tamarindo. Acompanha purê de mandioca e crocante de baru        
Valor: R$89 serve até 2 pessoas
Endereço: SCLS 408 Bloco B loja 07


Empório Árabe      
Paleta de cordeiro desossada: Paleta de cordeiro desossada cozida em baixa temperatura. Acompanha musseline de mandioca, Michiu de cebola pérola e involtini de quiabo com bacon          
Valor: R$89 serve até 2 pessoas
Endereços: SHCS  215 Bloco A loja 03 e Av. Castanheiras Lote 1060 Loja 24 Ed. Vila Mall


Feitiço Mineiro     
Costelinha ribs com melaço de cana: Costelinha de porco assada coberta com um melaço de cana. Acompanha purê de mandioca, farofa especial e salada    
Valor: R$49 serve até 2 pessoas
Endereço: SHCN 306 Bloco B lojas 45/51


Nebbiolo
Peixe na Telha Nebbiolo: Posta de peixe de água doce, cozido no molho da casa e servido na telha. Acompanha arroz branco, banana à milanesa com farofa de xerém    
Valor: R$89 serve até 2 pessoas
Endereço: SHCS 409 bloco D loja 30


Oliver     
Paella Galinheira: Arroz, galinha caipira, pimentão vermelho, açafrão espanhol, ovo pochê e azeite
Valor: R$69 serve até 2 pessoas
Endereço: SCES Trecho 2 lote 2 - Clube de Golfe de Brasília


Villa Borghese       
Partilhando Sabores: Filet mignon ao molho de redução de Malbec com champignons e ervas. Acompanha penette ao molho mediterrâneo com azeite extravirgem, alho, tomatinhos sweet grape, espinafre, raspas de limão siciliano e pancetta
Valor: R$69 serve até 2 pessoas
Endereço: CLS 201 bloco A  loja 33


Villa Tevere           
Saltimboca Romano e Risotto Piamontese: Escalope de filé mignon com presunto parma e sálvia ao molho marsala. Acompanha risotto de parmesão e cogumelos paris    
Valor: R$89 serve até 2 pessoas
Endereço: CLS 115 Bloco A loja 2

Dica:
12
​ª
 edição do festival gastronômico Brasil Sabor
​De​
 18 de maio a 4 de junho
Valor
​es​
: R$49, R$69 e R$89
Mais informações: www.brasilsabor.com.br






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Menu renovado no Pecorino
24 de Maio de 2017

O restaurante de comida italiana ​Pecorino renova ​seu cardápio​ com pratos que prometem agradar os fiéis comensais da franquia paulistana.

saiba mais

Festival Gastronômico Águas Claras
19 de Maio de 2017

Águas Claras recebe um Festival Gastronômico para comemorar os 14 anos da 20ª região administrativa do Distrito Federal. O evento vai reunir food trucks, shows e recreação para toda a família.

saiba mais

8º Chefs nos Eixos​
16 de Maio de 2017

O evento que reúne chefs e alta gastromia nos Eixos da cidade inova em sua oitava edição.​ Novos participantes, mais áreas de entretenimento e música estão entre as novidades.

saiba mais

Jantar dos Amigos da Boa Lembrança
16 de Maio de 2017

O Restaurante Universal recebe, pela primeira vez, o Jantar dos Amigos da Boa Lembrança.​ ​Além da anfitriã e chef Mara Alcamim, o ​evento contará com os chefs Nilson Favacho (DF) , Auricélio Romão (PE) e César Santos (PE)​.​

saiba mais

Miwa Donburi
15 de Maio de 2017

Sob comando ​de f​ilhos e netos de japoneses, a casa oferece o prato mais consumido no Japão​, o Donburi, ​​uma tigela de arroz com acompanhamentos​.​

saiba mais

Pratos novos no Nebbiolo
10 de Maio de 2017

O ​Nebbiolo Restaurante​ ​completa nove meses e comemora com a inclusão de nove pratos em seu menu.​ ​Prato para compartilhar e sugestões veganas estão entre as novidades da casa​.​

saiba mais

Estrelado
09 de Maio de 2017

O ​chef Marco Espinoza​, que comanda a cozinha do premiado Taypá,​ é destaque no Guia Michelin Brasil​, uma das maiores publicações da gastronomia mundial​.

saiba mais

Festival do Japão
05 de Maio de 2017

A 6ª edição do ​​festival vai ocupar o Expobrasília ​por três dias oferecendo pratos​ ​típicos ​do oriente. O evento também vai trazer um acervo de 50 réplicas de pratos japoneses tradicionais.

saiba mais

Dolce Mamma
04 de Maio de 2017

Abbraccio e Nespresso se juntam para presentear no mês das mães​. ​Na compra de uma sobremesa e um café Nespresso, clientes recebem um cupom para concorrer a uma máquina da marca​.​

saiba mais

Terça du Vin Malbec
04 de Maio de 2017

O​ próximo​ encontro​ harmonizado do Cest la Vie Bistrô​ traz como tema uma das uvas mais admiradas, a Malbec​. ​A degustação especial ​será conduzida pelo sommelier Alexsandro Venturin​.

saiba mais

Boas Novas do Dudu
01 de Maio de 2017

Cinco casas, novos pratos, serviço de delivery e canal no ​YouTube são algumas das mudanças anunciadas por um dos ícones da gastronomia brasiliense, o chef Dudu Camargo.​

saiba mais

Hamburgada em dobro
27 de Abril de 2017

O rec​ém-inaugurado restaurante e açougue Brace Carnes Especiais promove a primeira edição da Hamburgada.​ Serão três opções de hambúrguer​ e na compra ​de um, o cliente leva outro.

saiba mais

Bálsamo Congelados​
25 de Abril de 2017

Pensando na correria do dia a dia e para facilitar a vida de quem busca uma alimentação equilibrada e saudável, o ​chef Pedro Coe​ cria ​uma ​linha de pratos vegetarianos com venda online​.​

saiba mais

Otro Parrilla
25 de Abril de 2017

Especializado em carnes nobres preparadas ao estilo argentino, o o Corrientes 348 ganhou novo nome. Os proprietários encerraram o contrato com a antiga franquia paulistana e lançaram uma marca própria.

saiba mais

Mazutan
25 de Abril de 2017

No último mês, a cidade ganhou mais uma operação gastronômica. O restaurante Mazutan Sushi e Ceviche apresenta um cardápio recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Festival de Inverno no Pontão do Lago Sul
De 21 de junho a 05 de julho.
Peça um dos menus exclusivos no jantar e ganhe 
um prato assinado pelos artistas Toys e OmiK.
Gastronomia, Arte, Música, Patinação no gelo e Cinema sobre Rodas.

QI 10 Lago Sul - 3364.4041




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com