Dicas da Capital -
25 de Setembro de 2017


12º Brasil Sabor
16 de Maio de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: ​Rafael Lobo Zoltar

Com o tema “Original do Brasil – Compartilhando Sabores”, de 18 de maio a 4 de junho, 81 restaurantes estarão participando da 
12
​ª 
edição do festival gastronômico Brasil Sabor. Desta vez, a refeição segue um padrão diferente. O objetivo é ir acompanhado ao estabelecimento e compartilhar a comida. Serão pratos que servem duas pessoas, ambos do mesmo sabor, ou com porção maior. 

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento ocorre simultaneamente em 22 estados. No Distrito Federal, os pratos custam R$49, R$69 e R$89. Além disso, os clientes podem doar R$1 para uma instituição social.

Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF, explica que o tema deste ano reforça a necessidade em reconhecer o produtor rural e aproximá-lo do dono do restaurante, e também em proporcionar uma experiência inovadora para os clientes. “Muitas vezes as pessoas só valorizam o que vem de longe por uma falta de conhecimento do que é produzido ali, praticamente na porta da casa dela. Nossa proposta é essa: resgatar a cultura dos pratos originais que nasceram em cada estado do país. NoBrasil Sabor sugerimos que cada restaurante participante faça uma releitura destes pratos, como forma de identidade cultural e gastronômica do local”, diz.

Com restaurantes em diversos pontos da cidade, o cliente pode escolher entre diversas especialidades gastronômicas, como italiano, árabe, brasileiro e japonês. 

A promoção Circuito Gourmet do Brasil Sabor 2017 tem novidades. Agora, os clientes só precisarão experimentar cinco pratos diferentes durante o festival, aos invés de seis como na edição anterior, para repetir um dos pratos gratuitamente. Para isso, basta completar a cartela de selos contida no Guia de Restaurantes Abrasel-DF, que serão distribuídos nas casas participantes e escolher o prato que mais agradou. A promoção é válida para o período do festival.

O encerramento do festival ocorrerá na Feira Gastronômica Brasil Sabor - Original do Brasil, nos dias 3 e 4 de junho, no estacionamento 7 do Parque da Cidade. A feira será em parceria com o Fun Festival e terá mais de 30 restaurantes da cidade com menus especiais a preços acessíveis.

Abaixo, o Dicas da Capital destaca
 
​algumas das casas participantes e os pratos que serão oferecidos:


Abbraccio Cucina Italiana    
Carbonara di Roma: Spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta
Valor do prato: R$69 serve até 2 pessoas
Endereços: Iguatemi shopping loja 23 e Parkshopping loja 149


Baco Pizzaria         
Pizza Carbonara: Pizza recheada com fior di latte, guanciale, pecorino e pimenta do reino          
Valor: R$49 serve até 2 pessoas
Endereços: SHCS/SUL CL Quadra 408 Bloco C loja 35 e CLN 309 Bloco A  Slj 30/40


BSB Grill
Chorizo Teen Beef: Chorizo Teen Beef acompanhado de arroz com brócolis, farofa de ovos e batata frita
Valor: R$69 serve até 2 pessoas
Endereços: SHCN Qd. 304 Bloco B loja 19 e SHCS Qd. 413 Bloco D loja 36


Degust Gastropub
Mignon do Cerrado: Escalope de filé mignon ao molho de tamarindo. Acompanha purê de mandioca e crocante de baru        
Valor: R$89 serve até 2 pessoas
Endereço: SCLS 408 Bloco B loja 07


Empório Árabe      
Paleta de cordeiro desossada: Paleta de cordeiro desossada cozida em baixa temperatura. Acompanha musseline de mandioca, Michiu de cebola pérola e involtini de quiabo com bacon          
Valor: R$89 serve até 2 pessoas
Endereços: SHCS  215 Bloco A loja 03 e Av. Castanheiras Lote 1060 Loja 24 Ed. Vila Mall


Feitiço Mineiro     
Costelinha ribs com melaço de cana: Costelinha de porco assada coberta com um melaço de cana. Acompanha purê de mandioca, farofa especial e salada    
Valor: R$49 serve até 2 pessoas
Endereço: SHCN 306 Bloco B lojas 45/51


Nebbiolo
Peixe na Telha Nebbiolo: Posta de peixe de água doce, cozido no molho da casa e servido na telha. Acompanha arroz branco, banana à milanesa com farofa de xerém    
Valor: R$89 serve até 2 pessoas
Endereço: SHCS 409 bloco D loja 30


Oliver     
Paella Galinheira: Arroz, galinha caipira, pimentão vermelho, açafrão espanhol, ovo pochê e azeite
Valor: R$69 serve até 2 pessoas
Endereço: SCES Trecho 2 lote 2 - Clube de Golfe de Brasília


Villa Borghese       
Partilhando Sabores: Filet mignon ao molho de redução de Malbec com champignons e ervas. Acompanha penette ao molho mediterrâneo com azeite extravirgem, alho, tomatinhos sweet grape, espinafre, raspas de limão siciliano e pancetta
Valor: R$69 serve até 2 pessoas
Endereço: CLS 201 bloco A  loja 33


Villa Tevere           
Saltimboca Romano e Risotto Piamontese: Escalope de filé mignon com presunto parma e sálvia ao molho marsala. Acompanha risotto de parmesão e cogumelos paris    
Valor: R$89 serve até 2 pessoas
Endereço: CLS 115 Bloco A loja 2

Dica:
12
​ª
 edição do festival gastronômico Brasil Sabor
​De​
 18 de maio a 4 de junho
Valor
​es​
: R$49, R$69 e R$89
Mais informações: www.brasilsabor.com.br






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Mr Cheney em Brasília
24 de Setembro de 2017

A cookie store, que oferece os famosos fresh baked cookies, crocantes por fora e macios por dentro, inaugura sua primeira loja em Brasília no ParkShopping.

saiba mais

18 anos do Villa Tevere
21 de Setembro de 2017

Para iniciar as comemorações dos 18 anos do restaurante, o Villa Tevere, em parceria com a vinícola Don Guerino, lançou ​uma linha exclusiva de espumantes e vinhos.

saiba mais

Gastronomia na CasaCor 2017
21 de Setembro de 2017

O espaço gastronômico da 26ª ​edição da CasaCor Brasília ​traz o Mosaico como o restaurante principal, além do ​Ernesto Cafés Especiais e o gastropub Pizza Parque​.​

saiba mais

Pinoli Pizzas
20 de Setembro de 2017

Com a proposta de oferecer pizza sem glúten e ingredientes saudáveis, a Pinoli Pizzas inaugura sua primeira loja na comercial da 307 Norte.

saiba mais

Ostras e Espumantes
15 de Setembro de 2017

O novo happy hour do Bierfass Lago, no Pontão, traz ostras super frescas e espumante Casa Perini para animar as sextas-feiras quentes e ensolaradas. ​

saiba mais

Cozinhando com Francisco
07 de Setembro de 2017

O chef Francisco Ansiliero anuncia o curso “Cozinhando com Francisco – Técnicas e receitas de sucesso”. As aulas serão sempre às segundas-feiras, no restaurante da Asbac.

saiba mais

Festival de Burgers
05 de Setembro de 2017

Outback lança Festival de Burgers com sabores exclusivos da marca​. ​Três receitas inéditas com ícones do restaurante dão toque diferente aos hambúrgueres​.​

saiba mais

Novidades no Gero
05 de Setembro de 2017

Eleito pela terceira vez consecutiva como o melhor restaurante italiano da cidade pela ​pela Veja Comer & Beber, o Gero Brasília inclui novos pratos no menu e oferece um festival de Lagosta.

saiba mais

Drinques para refrescar
01 de Setembro de 2017

​Uma boa pedida para os dias quentes e ensolarados são ​os drinques refrescantes​. Os ​restaurantes do Pontão do Lago Sul oferecem ótimas opções​, além d​​a brisa e a vista do belíssimo Lago Paranoá.​

saiba mais

Nibis Brownie especiais
31 de Agosto de 2017

Para reforçar o conceito autoral e artesanal da marca, a ​Nibis​​ ​lança novos sabores​. Os amantes do doce vão poder contar com ​brownie que harmonizam com café e cerveja.

saiba mais

Cardápio rotativo no Bla's
27 de Agosto de 2017

O ​restaurante Bla’s​, que oferece os sabores da cozinha contemporânea​, aposta em cardápio rotativo​. ​A cada quinze dias ​o chef prepara novos ​​pratos que integram o menu da casa​.​

saiba mais

Bazar Andaluz
25 de Agosto de 2017

O restaurante ​Jamón Jamón e Quadrado Circular ​promovem o Bazar Andaluz​. Durante todo o dia, moda, poesia, flamenco e gastronomia.​

saiba mais

McDia Feliz 2017
24 de Agosto de 2017

C​ampanha coordenada nacionalmente pelo Instituto Ronald McDonald​, o ​McDia Feliz​ é a maior mobilização no Brasil em prol da cura do câncer infantojuvenil. ​

saiba mais

2ª​ edição do​ Festival do Churros
23 de Agosto de 2017

Com cerca de 70 expositores, a cidade vai receber mais uma edição do Festival do Churros. A entrada é gratuita.

saiba mais

Bloomin’ Onion®
22 de Agosto de 2017

Um ícone do Outback Steakhouse há mais de duas décadas, desde sua inauguração em 1988 nos EUA, a cebola dourada Bloomin’ Onion® arrasta apaixonados por todo o mundo.

saiba mais
Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Que tal um almoço leve e saboroso no Haná?
A casa oferece opções de combinados a partir de R$28,80

408 Sul - 3244.9999




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com