Dicas da Capital -
19 de Outubro de 2017



Festival de Risotos e Rodadas de Pizzas
29 de Setembro de 2017

gastronomia
Por: Redação e Assessorias
Fotos de: Gustavo Gracindo

O​
 Piccolo Emporium
​, localizado na comercial da 209 Sul, lançou esta semana duas novidades: o ​
Festival de Risotos às quintas-feiras e as Rodadas de Pizza aos domingos.

Às quintas-feiras, no jantar, a casa oferecerá diversas opções preparadas com o arroz arbório. A apenas R$ 30,00 por pessoa, o cliente poderá escolher três sabores, que serão servidos por etapas, conforme os pedidos forem feitos. Há opções para todos os gostos: com carne bovina, frango, frutos do mar e sugestões para vegetarianos.

​Entre as sugestões de risotos, os
 clássicos como o risoto de filé ao funghi (filé-mignon em tiras e funghi finalizados com queijo parmesão), o caprese (tomate cereja e manjericão ao leve toque de vinho branco), e o de camarão com leve toque de vinho e queijo parmesão; e também alguns com sabores mais regionais como o de rabada desfiada finalizada com agrião e o caipira (frango desfiado e creme de pequi) – este último com o gostinho especial goiano. Finalizando o menu, tem risoto de queijo com amêndoas, preparado com muçarela, parmesão, gorgonzola e amêndoas laminadas.

​Para os fãs de pizza, as rodadas acontecerão sempre aos domingos, a partir das 18 horas. O cliente receberá o cardápio e pedirá ao garçom aquelas que desejar comer, quantas vezes quiser. Tudo a R$ 24,00 por pessoa.

Não haverá garçons rodando com bandejas pelo salão. As fatias serão servidas conforme os pedidos, para garantir que cheguem bem quentinhas ao prato. Ao todo, são nove sabores, entre clássicos e exclusivos. As pizzasservidas na casa são conhecidas como “pizzas taglio”. A palavra italiana, que significa pedaço ou fatia, faz referência também ao formato retangular.

Outros diferenciais são a altura da massa e a fermentação lenta, que dão um toque todo especial ao sabor. Nas rodadas, os pedaços são menores, para que seja possível apreciar vários tipos diferentes, mas mantêm a forma retangular que já é marca da casa.

Os sabores, todos elaborados com molho de tomate especial Piccolo, são os seguintes: Muçarela; Pepperoni (muçarela e pepperoni); Caponata (muçarela e mix de berinjela, abobrinha e pimentão assados no azeite); Salame artesanal (muçarela e salame artesanal); Marguerita (muçarela, tomate e pesto de manjericão); Portuguesa (muçarela, presunto, calabresa, cebola, ovos e azeitona); Umbra (muçarela, alho frito, parmesão e orégano); Burrata (muçarela e queijo burrata) e Pollo al pesto (muçarela, frango, requeijão e pesto de manjericão).

Dica:​
Piccolo Emporium
CLS 209, Bloco B, Loja 35
​Tel: ​
3532-0304
​Horário de funcionamento: ​De terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 23h.






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Novos sabores na Fratello
17 de Outubro de 2017

A pizzaria ​Fratello Uno lança três novos sabores especiais: Peperone Gourmet, Quatro Queijos Gourmet e Picante Agridoce.

saiba mais

Almoço executivo do Contê
11 de Outubro de 2017

Com oito sugestões de pratos, o almoço executivo, de segunda a sexta-feira, do restaurante Contê combina variedade de pratos a preços atraentes.

saiba mais

Pranzo Italiano
08 de Outubro de 2017

Um menu executivo italiano é a nova oferta do cardápio do restaurante Oliver​. Disponível ​durante o ​horário do ​almoço​,​ de segunda a sexta.​

saiba mais

Festival Ítalo Peruano
08 de Outubro de 2017

O Taypá ​vai oferecer aos clientes a experiência de degustar os sabores de duas cozinhas do mundo: a peruana e a italiana. ​O menu ​dos chefs Marco Espinoza e Renato Carioni ​será servido em seis etapas.

saiba mais

389 Burger
07 de Outubro de 2017

Especializada em hambúrguer gourmet, o 389 Burger comemora seu primeiro ano de sucesso, com unidades em Sobradinho e Planaltina.

saiba mais

Feijoada Solidária
06 de Outubro de 2017

Promovido ​pela CDL Jovem DF, chef Dudu Camargo prepara uma Feijoada Solidária para arrecadar fundos para moradores da Estrutural.

saiba mais

Stadt Bar & Music
06 de Outubro de 2017

Os amantes da cerveja ganharam um novo point na capital. Acaba de abrir as portas, no Setor de Indústrias Gráficas, o Stadt Bar & Music.

saiba mais

Festival de Primavera Dom Francisco
04 de Outubro de 2017

Pratos leves, refrescantes, saborosos e preços justos inspiraram o Festival de Primavera do Dom Francisco Restaurante, que acontece​ ​em três ​unidades da rede.

saiba mais

Menu de Primavera no Limoncello
01 de Outubro de 2017

Recentemente eleito como Chef Revelação da cidade, ​Wilian Mateus aproveita a estação mais colorida do ano e cria um menu de Primavera para o Limoncello Ristorante.

saiba mais

Don Espettoria
01 de Outubro de 2017

Inspirado nos botecos da capital mineira, ​a ​Don Espettoria inaugurou sua primeira casa em Brasília.​ O restaurante é o única da cidade ​a oferecer rodízio de espetinhos​​.​

saiba mais

Lu Barbo Convida 2017
01 de Outubro de 2017

Seis jantares harmonizados, preparados por chefs renomados, agitam as terças-feiras na CasaCor 2017. A curadoria é da jornalista especializada em gastronomia Luciana Barbo.

saiba mais

Feijoada com chorinho
29 de Setembro de 2017

Feijoada com chorinho anima o sábado no Figueira da Villa​. ​O restaurante serve o prato completo, ao som do trio Choro a Granel, que se formou no Mercado e tocou lá durante oito anos​.​

saiba mais

19 anos de BSB Grill
26 de Setembro de 2017

​O​ BSB Grill promove uma grande festa em comemoração aos 19 anos do restaurante. ​Entre as delícias oferecidas, os tradicionais Boi no rolete e Porco à Paraguaia.

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



De 10 a 12 de outubro tem Festival Ítalo Peruano no Taypá.
 Um menu em seis etapas, executado a quatro mãos, 
pelo chef Marco Espinoza e por Renato Carioni, chef do restaurante Cosi de São Paulo.




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com