Dicas da Capital -
19 de Outubro de 2017



Menu de Primavera no Limoncello
01 de Outubro de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Divulgação

Wilian Mateus, que recentemente foi eleito como o Chef Revelação pela Revista Encontro Gastrô, criou para o restaurante Limoncello um menu de Primavera. O chef aproveita a estação mais colorida do ano e traz para suas receitas ingredientes frescos, além de não poupar no já conhecido capricho ao decorar dos pratos. 

​Para começar, a Farinata (R$40), ​preparada com salmão curado na casa, farinata, aioli de manjericão e sagu de maracujá, ou Arancini (R$30), bolinhos de risoto recheados com mussarela de búfala, molho de tomate e lingüiça toscana, servidos com aioli de manjericão e crocantes de presunto de Parma. Uma das entradas mais pedidas na casa, a Burrata (R$58) ganha novo acompanhamento, um creme de ervilhas com manjericão, presunto de Parma desidratado, cebola roxa e tomate assado.

​Entre os pratos principais, as novidades são: ​Filetto ai funghi (R$74), um filé mignon servido com aspargos, pecorino, demi glacê, cogumelos e mil folhas de batatas; Pancia di maiale (R$70), uma barriga de porco com pele crocante, gnocchi alla sorrentina (molho de tomate, burrata, manjericão, limão siciliano e peperoncino); Merluzzo (R$94), um lombo de bacalhau acompanhado por risoto de tomate com leite de coco, confit de alho com uvas sultanas, tomates assados, chips de batata e terra de azeitona preta; Agnello (R$88), uma paleta de cordeito, jus de cordeiro, servido com polenta grelhada e chips de beterraba.

Para finalizar, no menu de sobremesas: Tarte tatin de banana (R$32), servida com caramelo de laranja e sorvete de doce de leite; Gel de frutas (R$32), frutas com gel de prosecco, anglaise de baunilha e crocante de cacau.

Dica:
Limoncello Ristorante
CLS 402 Bloco A Loja 33
Tel: 32263208 ou 984518698
​Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 16h.​
www.limoncelloristorante.com.br






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Novos sabores na Fratello
17 de Outubro de 2017

A pizzaria ​Fratello Uno lança três novos sabores especiais: Peperone Gourmet, Quatro Queijos Gourmet e Picante Agridoce.

saiba mais

Almoço executivo do Contê
11 de Outubro de 2017

Com oito sugestões de pratos, o almoço executivo, de segunda a sexta-feira, do restaurante Contê combina variedade de pratos a preços atraentes.

saiba mais

Pranzo Italiano
08 de Outubro de 2017

Um menu executivo italiano é a nova oferta do cardápio do restaurante Oliver​. Disponível ​durante o ​horário do ​almoço​,​ de segunda a sexta.​

saiba mais

Festival Ítalo Peruano
08 de Outubro de 2017

O Taypá ​vai oferecer aos clientes a experiência de degustar os sabores de duas cozinhas do mundo: a peruana e a italiana. ​O menu ​dos chefs Marco Espinoza e Renato Carioni ​será servido em seis etapas.

saiba mais

389 Burger
07 de Outubro de 2017

Especializada em hambúrguer gourmet, o 389 Burger comemora seu primeiro ano de sucesso, com unidades em Sobradinho e Planaltina.

saiba mais

Feijoada Solidária
06 de Outubro de 2017

Promovido ​pela CDL Jovem DF, chef Dudu Camargo prepara uma Feijoada Solidária para arrecadar fundos para moradores da Estrutural.

saiba mais

Stadt Bar & Music
06 de Outubro de 2017

Os amantes da cerveja ganharam um novo point na capital. Acaba de abrir as portas, no Setor de Indústrias Gráficas, o Stadt Bar & Music.

saiba mais

Festival de Primavera Dom Francisco
04 de Outubro de 2017

Pratos leves, refrescantes, saborosos e preços justos inspiraram o Festival de Primavera do Dom Francisco Restaurante, que acontece​ ​em três ​unidades da rede.

saiba mais

Don Espettoria
01 de Outubro de 2017

Inspirado nos botecos da capital mineira, ​a ​Don Espettoria inaugurou sua primeira casa em Brasília.​ O restaurante é o única da cidade ​a oferecer rodízio de espetinhos​​.​

saiba mais

Lu Barbo Convida 2017
01 de Outubro de 2017

Seis jantares harmonizados, preparados por chefs renomados, agitam as terças-feiras na CasaCor 2017. A curadoria é da jornalista especializada em gastronomia Luciana Barbo.

saiba mais

Feijoada com chorinho
29 de Setembro de 2017

Feijoada com chorinho anima o sábado no Figueira da Villa​. ​O restaurante serve o prato completo, ao som do trio Choro a Granel, que se formou no Mercado e tocou lá durante oito anos​.​

saiba mais

Festival de Risotos e Rodadas de Pizzas
29 de Setembro de 2017

​O ​Piccolo Emporium lanç​ou esta semana duas novidades: o Festival de Risotos às quintas-feiras e as Rodadas de Pizza aos domingos.

saiba mais

19 anos de BSB Grill
26 de Setembro de 2017

​O​ BSB Grill promove uma grande festa em comemoração aos 19 anos do restaurante. ​Entre as delícias oferecidas, os tradicionais Boi no rolete e Porco à Paraguaia.

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



De 10 a 12 de outubro tem Festival Ítalo Peruano no Taypá.
 Um menu em seis etapas, executado a quatro mãos, 
pelo chef Marco Espinoza e por Renato Carioni, chef do restaurante Cosi de São Paulo.




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com