Dicas da Capital -
19 de Outubro de 2017



Lu Barbo Convida 2017
01 de Outubro de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Rodrigo de Oliveira e divulgação

Até o início de novembro, durante as terças-feiras, uma série de seis ​jantares harmonizados, preparados por chefs renomados, movimentam a CasaCor Brasília. Pelo segundo ano consecutivo, quem assume a programação desses eventos que ocorrerão no Espaço do Chef da São Geraldo é a jornalista especializada em gastronomia Luciana Barbo. Todos os jantares serão executados em quatro etapas, com vinhos da importadora Del Maipo para harmonizar. 

O objetivo do "Lu Barbo Convida" também é beneficente. Boa parte da venda dos convites será revertida para o Instituto Proeza, que mantém vários projetos sociais em prol de mulheres, crianças e adolescentes de baixa renda. Os ingressos custam R$180 por jantar e devem ser adquiridos antecipadamente, pois são limitados.


No dia 03 de outubro, o Espaço do Chef recebe um dos chefs mais premiados da capital, o peruano Marco Espinoza, que comanda a cozinha do também premiado restaurante Taypá, em Brasília, e o Lima Restobar, com unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo. Ao lado dele estará Renato Carioni, que trabalhou durante 10 anos na Europa em restaurantes com estrelas Michelin e hoje comanda o Così, considerado o melhor italiano de São Paulo, em 2013 e 2014 pela revista Veja.

Em 10 de outubro, será a vez do alagoano Guga Rocha, pesquisador, apresentador do Homens Gourmet (Fox Life) e chef do The Gusta, no Rio de Janeiro, se juntar a Paulo Tarso, que está à frente do restaurante Mosaico na Casa Cor e que deve inaugurar em breve endereço gastronômico na cidade.

Diretamente do restaurante Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá (RJ), a chef Mônica Rangel vai dividir a bancada com André Castro, do brasiliense Authoral, no dia 17 de outubro. Mônica é conhecida pelo amor à cozinha mineira e pelos embutidos e doces que produz em sua cozinha. Já André conquistou vários prêmios em apenas um ano de funcionamento de sua casa na 302 Sul.

Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e chef proprietário do Oficina do Sabor (Olinda-PE), o pernambucano César Santos será o responsável pelo jantar do dia 24 de outubro junto com Lui Veronese (Sallva), um dos mais jovens e reconhecidos cozinheiros da capital federal.

Na semana seguinte, dois jantares agitarão o espaço. O primeiro deles, no dia 31 de outubro, terá Auricélio Romão, do Cacimba Bistrô (Fernando de Noronha-PE) e Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre. E no dia seguinte,
​ dia 1º de novembro,​
 aporta em Brasília Wanderson Medeiros, do Picuí (Maceió- AL) que vai encerrar essa edição do projeto Lu Barbo Convida ao lado de Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô.

​Dica:
Lu Barbo Convida 2017
De 03 de outubro a 1º de novembro
Local: CasaCor Brasília - Comercial da QI 9 do Lago Sul, lote D. Antigo Inacor (Instituto Nacional do Coração)
Investimento: R$ 
​180
 por pessoa, para cada dia de evento
Pontos de venda: 
 
​L​
oja Apoena, no Pátio Brasil, ou pelo telefone 3033-7223






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Novos sabores na Fratello
17 de Outubro de 2017

A pizzaria ​Fratello Uno lança três novos sabores especiais: Peperone Gourmet, Quatro Queijos Gourmet e Picante Agridoce.

saiba mais

Almoço executivo do Contê
11 de Outubro de 2017

Com oito sugestões de pratos, o almoço executivo, de segunda a sexta-feira, do restaurante Contê combina variedade de pratos a preços atraentes.

saiba mais

Pranzo Italiano
08 de Outubro de 2017

Um menu executivo italiano é a nova oferta do cardápio do restaurante Oliver​. Disponível ​durante o ​horário do ​almoço​,​ de segunda a sexta.​

saiba mais

Festival Ítalo Peruano
08 de Outubro de 2017

O Taypá ​vai oferecer aos clientes a experiência de degustar os sabores de duas cozinhas do mundo: a peruana e a italiana. ​O menu ​dos chefs Marco Espinoza e Renato Carioni ​será servido em seis etapas.

saiba mais

389 Burger
07 de Outubro de 2017

Especializada em hambúrguer gourmet, o 389 Burger comemora seu primeiro ano de sucesso, com unidades em Sobradinho e Planaltina.

saiba mais

Feijoada Solidária
06 de Outubro de 2017

Promovido ​pela CDL Jovem DF, chef Dudu Camargo prepara uma Feijoada Solidária para arrecadar fundos para moradores da Estrutural.

saiba mais

Stadt Bar & Music
06 de Outubro de 2017

Os amantes da cerveja ganharam um novo point na capital. Acaba de abrir as portas, no Setor de Indústrias Gráficas, o Stadt Bar & Music.

saiba mais

Festival de Primavera Dom Francisco
04 de Outubro de 2017

Pratos leves, refrescantes, saborosos e preços justos inspiraram o Festival de Primavera do Dom Francisco Restaurante, que acontece​ ​em três ​unidades da rede.

saiba mais

Menu de Primavera no Limoncello
01 de Outubro de 2017

Recentemente eleito como Chef Revelação da cidade, ​Wilian Mateus aproveita a estação mais colorida do ano e cria um menu de Primavera para o Limoncello Ristorante.

saiba mais

Don Espettoria
01 de Outubro de 2017

Inspirado nos botecos da capital mineira, ​a ​Don Espettoria inaugurou sua primeira casa em Brasília.​ O restaurante é o única da cidade ​a oferecer rodízio de espetinhos​​.​

saiba mais

Feijoada com chorinho
29 de Setembro de 2017

Feijoada com chorinho anima o sábado no Figueira da Villa​. ​O restaurante serve o prato completo, ao som do trio Choro a Granel, que se formou no Mercado e tocou lá durante oito anos​.​

saiba mais

Festival de Risotos e Rodadas de Pizzas
29 de Setembro de 2017

​O ​Piccolo Emporium lanç​ou esta semana duas novidades: o Festival de Risotos às quintas-feiras e as Rodadas de Pizza aos domingos.

saiba mais

19 anos de BSB Grill
26 de Setembro de 2017

​O​ BSB Grill promove uma grande festa em comemoração aos 19 anos do restaurante. ​Entre as delícias oferecidas, os tradicionais Boi no rolete e Porco à Paraguaia.

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



De 10 a 12 de outubro tem Festival Ítalo Peruano no Taypá.
 Um menu em seis etapas, executado a quatro mãos, 
pelo chef Marco Espinoza e por Renato Carioni, chef do restaurante Cosi de São Paulo.




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com