Dicas da Capital -
19 de Outubro de 2017



Festival Ítalo Peruano
08 de Outubro de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Fabrício Rodrigues

De 10 a 12 de outubro, o Taypá, que recentemente recebeu mais um prêmio como o Melhor Restaurante da Cidade, vai oferecer aos clientes a experiência de degustar os sabores de duas importantes cozinhas do mundo: a peruana e a italiana. Para os amantes da boa gastronomia esta será mais uma oportunidade de descobrir os motivos que levam a casa e seu chef serem os mais premiados da capital.

Por 
​três​
 dias, durante o almoço e jantar, os comensais poderão degustar um menu Ítalo Peruano, em seis etapas, executado a quatro mãos, pelo chef da casa Marco Espinoza e por seu convidado, Renato Carioni, 
​chef ​
do restaurante Cosi, 
​eleito o melhor restaurante italiano de 
São Paulo
​. ​
​Com a experiência de uma década na Europa, o catarinense Carioni
 já passou pela cozinha 
​do ​
Ritz de Londres, o Majestic de Cannes, a Enoteca Pinchiorri, em Florença, e o Château Chèvre d
​'​
Or, no sul da França, alguns deles estrelados pelo Guia Michelin.

Os valores (sem taxa de serviço) variam entre R$ 130 (sem harmonização) e R$ 200 (com harmonização
​). Os vinhos foram sugeridos pelo 
sommelier
​ e ​
empresário Marcos Rachelle, da Videira Vinhos.

Entradas
- Nosso Carpaccio
Carpaccio de polvo, molho de grana padano, toques de azeitona, tomate seco e crocante de limão (Marco Espinoza)
Pode ser Harmonizado com Paranal Sauvignon Blanc (Chile)


- Ovo Mollet
Ovo Mollet com vichyssoise aerada, mascarpone trufado e escalope de foie gras (Renato Carioni)
Pode ser harmonizado com Aniello 006 Chardonnay (Argentina)


Principais
- Trilha grelhada, escabeche com pimentas peruanas, purê de berinjela e presunto (Marco Espinoza)
Pode ser harmonizado com Vila Wolf Pinoi Gris (Alemanha)


- Tortelli de pato ao molho de laranja e amêndoas laminadas (Renato Carioni)
Pode ser harmonizado com Catalpa Pinot Noir (Argentina)


Sobremesas
- Torta de maça com biscoito bretão e caramelo (Renato Cosi
Pode ser harmonizado com Tabali Late Harvest (Chile)


- Peras, chichas, biscoito de quinoa (Marco Espioza)
Pode ser harmonizado com Tabali Late Harvest (Chile)


Registro aqui uma curiosidade sobre um dos pratos que chamou atenção da imprensa pela combinação de sabores, durante a degustação oferecida na semana passada: ​o ovo mollet. Assim como o premiado Marco Espinoza, o chef Renato Carioni também é conhecido pela ousadia e criatividade. Quando trabalhava no também paulistano Cantaloup, ele sugeriu colocar o ovo no cardápio e foi rejeitado por um dos sócios da casa. Quando conseguiu convence-lo, o maître não queria oferecer aos clientes por vergonha. Carioni decidiu ir para o salão estimular as pessoas a provarem o prato e se não gostassem não pagariam pela iguaria. Deu tão certo, que o chef, em mais um desafio, levou a receita para o seu Cosi, onde o ovo, sempre com a gema mole combinada com mil ingredientes, vai dando mais notoriedade ao premiado restaurante.

Dica:
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Tel: 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço,
​ ​
das 12h às 15h,
​ ​
e jantar,
​ ​
de 19h à 0h. Aos sábados,
​ ​
almoço,
​ ​
das 12h às 16h,
​ ​
e jantar,
​ ​
das 19h à 1h. Domingos,
​ ​
para almoço a partir das 12h. Fechado par jantar.
www.taypa.com.br






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Novos sabores na Fratello
17 de Outubro de 2017

A pizzaria ​Fratello Uno lança três novos sabores especiais: Peperone Gourmet, Quatro Queijos Gourmet e Picante Agridoce.

saiba mais

Almoço executivo do Contê
11 de Outubro de 2017

Com oito sugestões de pratos, o almoço executivo, de segunda a sexta-feira, do restaurante Contê combina variedade de pratos a preços atraentes.

saiba mais

Pranzo Italiano
08 de Outubro de 2017

Um menu executivo italiano é a nova oferta do cardápio do restaurante Oliver​. Disponível ​durante o ​horário do ​almoço​,​ de segunda a sexta.​

saiba mais

389 Burger
07 de Outubro de 2017

Especializada em hambúrguer gourmet, o 389 Burger comemora seu primeiro ano de sucesso, com unidades em Sobradinho e Planaltina.

saiba mais

Feijoada Solidária
06 de Outubro de 2017

Promovido ​pela CDL Jovem DF, chef Dudu Camargo prepara uma Feijoada Solidária para arrecadar fundos para moradores da Estrutural.

saiba mais

Stadt Bar & Music
06 de Outubro de 2017

Os amantes da cerveja ganharam um novo point na capital. Acaba de abrir as portas, no Setor de Indústrias Gráficas, o Stadt Bar & Music.

saiba mais

Festival de Primavera Dom Francisco
04 de Outubro de 2017

Pratos leves, refrescantes, saborosos e preços justos inspiraram o Festival de Primavera do Dom Francisco Restaurante, que acontece​ ​em três ​unidades da rede.

saiba mais

Menu de Primavera no Limoncello
01 de Outubro de 2017

Recentemente eleito como Chef Revelação da cidade, ​Wilian Mateus aproveita a estação mais colorida do ano e cria um menu de Primavera para o Limoncello Ristorante.

saiba mais

Don Espettoria
01 de Outubro de 2017

Inspirado nos botecos da capital mineira, ​a ​Don Espettoria inaugurou sua primeira casa em Brasília.​ O restaurante é o única da cidade ​a oferecer rodízio de espetinhos​​.​

saiba mais

Lu Barbo Convida 2017
01 de Outubro de 2017

Seis jantares harmonizados, preparados por chefs renomados, agitam as terças-feiras na CasaCor 2017. A curadoria é da jornalista especializada em gastronomia Luciana Barbo.

saiba mais

Feijoada com chorinho
29 de Setembro de 2017

Feijoada com chorinho anima o sábado no Figueira da Villa​. ​O restaurante serve o prato completo, ao som do trio Choro a Granel, que se formou no Mercado e tocou lá durante oito anos​.​

saiba mais

Festival de Risotos e Rodadas de Pizzas
29 de Setembro de 2017

​O ​Piccolo Emporium lanç​ou esta semana duas novidades: o Festival de Risotos às quintas-feiras e as Rodadas de Pizza aos domingos.

saiba mais

19 anos de BSB Grill
26 de Setembro de 2017

​O​ BSB Grill promove uma grande festa em comemoração aos 19 anos do restaurante. ​Entre as delícias oferecidas, os tradicionais Boi no rolete e Porco à Paraguaia.

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



De 10 a 12 de outubro tem Festival Ítalo Peruano no Taypá.
 Um menu em seis etapas, executado a quatro mãos, 
pelo chef Marco Espinoza e por Renato Carioni, chef do restaurante Cosi de São Paulo.




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com