Dicas da Capital -
21 de Novembro de 2017



8ª edição do Festival Sabor Suíno
22 de Outubro de 2017

gastronomia
Por: Redação
Fotos de: Rafael​ ​Lobo​ ​Zoltar

De 23 de outubro a 5 de novembro
​, ​em 
30 restaurantes
​ da cidade, acontece a ​
8ª edição do Festival Sabor Suíno
​. ​Promovido pela 
Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e 
​pelo
 Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos)
​, o festival ​visa incentivar um consumo maior da carne suína. O
s estabelecimentos participantes oferecerão pratos elaborados exclusivamente com cortes suínos, mostrando a versatilidade e sabor da proteína, 
​desmistificando 
antigos preconceitos relacionados a qualidade da carne de porco.

​Com valores de R$39, R$49 e R$69, durante o festival, o público terá a oportunidade de degustar pratos individuais, com direito a entrada ou sobremesa e um prato principal. Alguns restaurantes optaram por dar uma “fugidinha” do combo do Festival. Foi o caso do Bar do Amigão e do restaurante Cozinha das Massas que servirão o prato principal para duas pessoas e não terão a opção de entrada ou sobremesa. Já o Universal Diner terá um prato extra: além da entrada e prato principal, a chef Mara Alcamin servirá uma sobremesa para os clientes que aproveitarem o Sabor Suíno na sua casa.

​C​
asas participantes
​ e seus menus​
:

1 - Alpinus Restaurante    
Prato principal: Lombo Alpinus Individual (Lombo Suíno acompanhado de arroz, feijão tropeiro, batata frita ou farofa de ovos)
Sobremesa: Mousse de limão ou maracujá ou chocolate
Valor: R$39,00

2 - Bar Brahma    
Prato principal: Lombo 3 Poderes (Lombo recheado com muçarela, tomate seco e espinafre. Acompanha creme de milho verde e arroz de amêndoas)
Sobremesa: Pudim de leite
Valor: 39,00

3 - Bar Brasília     
Entrada: Cebolas empanadas acompanhadas de geleia de pimenta vermelha
Prato principal: Mignon Suíno (Filé Mignon Suíno envolto de lâminas de bacon, sob fatias de abacaxi pérola e coberto por uma camada de chutney de abacaxi. Acompanha risoto de champignon com ervilhas)
Valor: R$39,00

4 - Bar do Amigão
Prato principal: Joelho com geleia de abacaxi picante (joelho de porco defumado, cozido e frito acompanhado de batata Sauté, geleia de abacaxi picante, arroz e feijão). Serve duas pessoas
Valor: R$69,00

                              
5 – Bierfass Lago
Prato principal: Virado à Paulista (Bisteca de porco grelhada acompanhada de tutu de feijão, couve mineira, arroz simples, banana à milanesa e ovo frito)
Sobremesa: Pudim de laranja
Valor: R$39,00


6 - Carpe Diem 104 Sul     
Entrada: Barriga de porco pururucada com chutney de abacaxi, hortelã e curry coberto com crocante de torresmo em cama de tropeiro molhado.
Prato principal: Arroz de Suã de Braga (Receita de arroz molhado com pedaços de pernil de porco cozido, linguiça, bacon, repolho, vagem, grão de bico e ervas aromáticas)
Valor: R$49,00

7 - Carpe Diem La Cuccina
Entrada: Barriga de porco pururucada com chutney de abacaxi, hortelã e curry coberto com crocante de torresmo em cama de tropeiro molhado.
Prato principal: Arroz de Suã de Braga (Receita de arroz molhado com pedaços de pernil de porco cozido, linguiça, bacon, repolho, vagem, grão de bico e ervas aromáticas)
Valor: R$49,00

8 - Cozinha de Minas
Prato principal: Costelinha à Caçarola (Costelinha suína dourada em fogo brando, feijão tropeiro, couve, mandioca frita e arroz). Serve duas pessoas.
Valor: R$69,00

9 - Dom Francisco 402 Sul
Prato principal: Mignon Suíno ao molho de sálvia e nata fresca com duo de arroz (Mignon Suíno dourado, preparado com vinho branco, sálvia e nata. Acompanha arroz branco com arroz selvagem)
Sobremesa: Mini torta de castanha do Brasil com sorvete de Nata.
Valor: R$69,00

10 - Dom Francisco Asbac 
Entrada: Mini Salada Reggiana
Prato principal: Prime Rib com Arroz de Costela (Prime Rib assado na brasa com molho fumacê e arroz de costela puxado ao molho da assadeira)
Valor: R$49,00


11 - Dudu Bar      
Entrada: Tartar grelhado de tutu de autor com torresmo e couve na manteiga, dourada no alho crocante
Prato principal: Ko Samui (filé de porco grelhado ao molho de abacaxi, laranja, tangerina, maracujá, gengibre, acompanhado de cuscuz marroquino de castanhas e ervas frescas)
Valor: R$39,00

12 - Dudu Camargo – Simples Assim
Prato Principal: Areia e Sol (parmegiana de picanha suína com arroz com brócolis e batata frita)
Sobremesa: Mousse de maracujá com gotas de chocolate
Valor: R$39,00

13 - Dudu Bar Lago            
Prato Principal: Tiradentes (costelinha de porco assada lentamente com molho de dueto de casca de limão, acompanhado de arroz cremoso de couve)
Sobremesa: Sagú
Valor: R$49,00

14 - D'Vilela Café Bistrô    
Entrada: Mine Salad Caesar (alface americana com frango grelhado, parmesão, croutons e molho caesar)
Prato principal: Filé Suíno com bacon crocante e geleia de pimenta, acompanhado de risoto de abacaxi.
Valor: R$39,00

15 - El Negro       
Entrada: Salada Caesar com ingredientes feitos na casa
Prato principal: Picanha Suína com molho de hortelã e risoto de queijo provolone (Suculenta Picanha suína preparada cuidadosamente com molho de hortelã, servida com um delicioso risoto de queijo provolone)   
Valor: R$49,00

16 - El Negro – Lago Sul    
Entrada: Salada Caesar com ingredientes feitos na casa
Prato principal: Picanha Suína com molho de hortelã e risoto de queijo provolone (Suculenta Picanha suína preparada cuidadosamente com molho de hortelã, servida com um delicioso risoto de queijo provolone)
Valor: R$49,00


17 - Feitiço Mineiro           
Prato principal: Canjiquinha e costela glaciada em mel de especiarias (Canjiquinha de milho e costelinhas com mel e especiarias, arroz e farofa de torresmo)
Sobremesa: Buffet de sobremesas
Valor: R$39,00

18 - Gordeixo 306 Norte 
Entrada: Cestinha de Pão com alho
Prato principal: Parmegiana Copa Lombo (Parmegiana de copa lombo, arroz e batata frita)
Valor: R$39,00

19 – Felicità
Entrada: Mini Salada Caesar
Prato principal: Filé Suíno alla Senape (filé suíno grelhado e molho de mostarda salpicado com semente de mostarda. Acompanha arroz branco e batata com bacon e catupiry)
Valor: R$39,00

20 - IVV SwineBar             
Prato principal: Sandwich de Carne na lata & os 3 Porquinhos (Sandwich de carne de lata desfiado, servido com mozarela, picles caseiro de cebola roxa & rúcula)
Sobremesa: Os 3 porquinhos (trio de bacon cobertos com marmelada, goiabada & chocolate)
Valor: R$39,00

21 - Loca Como Tu Madre
Entrada: Linguiça fina de pernil com farofa panko crocante
Prato principal: Pernil à Mineira (Pernil acompanhado de canjiquinha mineira, pururuca e ar de limão)
Valor: R$49,00

22 - Marietta Café Lago Sul             
Prato principal: Lombo grelhado com purê rústico (Lombo grelhado servido com purê rústico de batata doce e baroa, e cogumelos salteados na manteiga)
Sobremesa: Torta de massa folhada e abacaxi.
Valor: R$39,00
         
23 - Olivae           
Prato principal: Lento Maiale (Copa lombo de longo cozimento, recheado com noz pecã, bacon e leve toque de damasco. Acompanha batatas rústicas com ervas e manteiga de trufa).
Entrada ou Sobremesa: a sua escolha do menu Executivo
R$49,00
           
24 - Outro Calaf  
Entrada: Buffet de saladas
Prato principal: Lombo à Dolça Catalunya (Escalopinhos Suínos refogados ao molho ferrugem, com champignon e creme de leite. Acompanha arroz branco e batatas bravas)
Sobremesa: Pudim/ Mousse de Chocolate/ Abacaxi  
Valor: R$39,00

25 - Parrilla Burger            
Prato principal: Brie Caramelo Burger + Batatas fritas de verdade + Petit Panqueca de doce de leite argentino (Burger black Angus, queijo brie e panceta caramelizada no brioche. Acompanha batatas fritas de verdade)
Sobremesa: Petit panqueca de doce de leite argentino           
Valor: R$69,00

26 - Piantas Adega e Bistrô             
Prato Principal: Curry de Porco acompanhado de arroz perfumado de coco
Sobremesa: Abacaxi assado com mel de gengibre e sorvete de coco
Valor: R$69,00

  
27 - 5uinto Bar   
Entrada: Brusqueta de tomate e anchovas
Prato principal: Suinto Leitão à Passarinho (acompanha salada cítrica de rúcula e tomate cereja e farofa de folha de mostarda)
Valor: R$49,00

28 - Ticiana Werner Restaurante e Empório               
Entrada: Buffet de saladas (almoço) e Buffet de antepastos (jantar) – à vontade
Prato principal: Filé Suíno Aromático (Filé mignon suíno grelhado ao molho de laranja com melado, bacon e especiarias. Acompanha risoto de parmesão italiano)
Valor: R$49,00


29 - Universal Diner          
Entrada: Saladinha da casa com bolinho de arroz.
Prato principal: Carne de Lata (Carne Suína de lata, mexido, salada de maionese da mãe da chef, farofa e "chibéu")
Sobremesa: Pudim de leite
Valor: R$69,00

30 - Villa Tevere 
Entrada: Insalatina (pequena salada de hortaliças frescas do dia, tomatinhos sweet grape e lascas de parmesão)
Prato principal: Picatta Siciliana (Paillard de lombo suíno empanado em panko, servido com spaghetti ao molho cremoso de limão siciliano e creme de burrata com pesto clássico)
Valor: R$69,00
     
​Dica
:
8º Festival Sabor Suíno
​De 23 de outubro a 5 de novembro
Valor: R$39, R$49 e R$69






Deixe seu comentário




Mais notícias • gastronomia



Festival de Lagosta
15 de Novembro de 2017

Menu especial composto por três pratos elaborados com o crustáceo estará disponível nas duas unidades ​do ​Vila Cinco até o fim de novembro, no almoço e no jantar​.​

saiba mais

Bar em Bar 2017
15 de Novembro de 2017

Em sua 11ª edição​,​ com petiscos exclusivos ​a​​​​ preço promocional​, ​31 estabelecimentos renomados da cidade participam do Festival Bar em Bar 2017​.

saiba mais

BSB Grill participa do Restaurant Week delivery
12 de Novembro de 2017

Vinte e oito restaurantes da cidade participam da ​primeira edição do festival gastronômico Restaurant Week apenas com serviço de entrega, o RW delivery by SpoonRocket.

saiba mais

8º CasaPark Gourmet
09 de Novembro de 2017

Chefs renomados e mais de 20 produtores locais confirmam presença ​na oitava edição do CasaPark Gourmet​, cujo objetivo é ​valoriza​r a​ gastronomia brasiliense​.

saiba mais

Taypá no Peru Week 2017
04 de Novembro de 2017

A 5ª edição ​do Peru Week 2017 acontece simultaneamente em 27 cidades do Brasil e ​vai envolver 86 empresas de turismo​ ​e 50 restaurantes peruanos​.

saiba mais

Ogro Burger
31 de Outubro de 2017

O Geléia Burger, a mais famosa rede de hambúrgueres da capital, lança uma nova receita. Chef Jimmy Ogro é quem assina o novo sanduíche batizado de

saiba mais

Réveillon BierFass Lago
28 de Outubro de 2017

Contagem regressiva para uma das festas de Réveillon mais badaladas da cidade​. Com tema Las Vegas, a ​virada será com a Banda Magoo e renomados Djs.

saiba mais

Novidades no almoço do Taypá
25 de Outubro de 2017

Reconhecido por estar sempre testando novos sabores e combinações, chef Marco Espinoza, do premiado restaurante Taypá, cria um menu de almoço que será modificado a cada 15 dias.

saiba mais

Bolos do Flávio em casa
24 de Outubro de 2017

Uma das mais bem sucedidas redes​ de alimentação​, a Bolos do Flávio completa 10 anos​ e passa a oferecer serviço de delivery​.

saiba mais

Festival Panela Candanga
24 de Outubro de 2017

Cinco chefs de Brasília lançam projeto de valorização e divulgação do Cerrado​​​ e promovem um​ festival gastronômico com opções de pratos que levam ingredientes nativos.

saiba mais

Romeo Et Juliette
22 de Outubro de 2017

A padaria francesa ​La Boulangerie faz releitura da tradicional sobremesa brasileira e cria o pão Romeo Et Juliette​. A novidade pode ser encontrada em todas as lojas, até o final de outubro.​

saiba mais

Produtos do campo no Eixão Norte
20 de Outubro de 2017

Cerca de 40 produtores rurais​ vão oferecer seus produtos na primeira edição da feira expositiva​, que acontece no Eixão Norte, levando qualidade direto para a mesa dos consumidores.​

saiba mais

Festival de Burgers Panelas da Casa
18 de Outubro de 2017

Doze ​restaurantes da cidade estarão participando da segunda edição do Festival Panelas da Casa​ onde o hambúrguer é a grande estrela.

saiba mais

Brasília Abaixo de Zero
17 de Outubro de 2017

Brasília ganha seu ​primeiro Ice Bar da cidade​. Com ​15 toneladas de gelo​, a novidade está instalada no terceiro piso do Pátio Brasil Shopping.​

saiba mais

Novos sabores na Fratello
17 de Outubro de 2017

A pizzaria ​Fratello Uno lança três novos sabores especiais: Peperone Gourmet, Quatro Queijos Gourmet e Picante Agridoce.

saiba mais

Capital Gourmet

Fotos, cardápios, localizações, promoções e sugestões para você se divertir em Brasília.


Cadastro

Ao se cadastrar você passa a receber e-mails com as melhores dicas da cidade, além de poder concorrer aos ingressos para shows, teatro, jantares e muito mais!



Promoções

Dica do dia



Era Uma Vez o Natal
Os principais clássicos infantis cantados e encenados ao vivo
numa inesquecível Noite de Natal.
Dia 3 de dezembro, domingo, às 14 horas, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães
.
Ingressos à venda no site naoperco.com , Lojas Cia Toy e Belini (113 Sul).

Mais informações: 
(61)
 
4101.1230 / 4101.1121

Acesse:
http://dicasdacapital.com.br/evento.php?evento=757




dicas da capital nas redes sociais



desenvolvido por: brunorios.com