Pratos veganos e frutos do mar na Quaresma do Pontão

Foto: Divulgação

​Neste período da Quaresma, que antecede a Páscoa cristã, muitas pessoas optam por não consumir carne vermelha ​e buscam por opções de pratos veganos ou os elaborados com frutos do mar.​ Os premiados restaurantes​ do Pontão do Lago Sul oferecem diversas sugestões para quem quer manter a tradição ou apenas degustar refeições mais leves.

No BierFass Lago as opções são Bolinhos de Bacalhau (12 unidades por R$ 48,50); Lulas à Provençal (R$ 46,80); Bacalhau a Zé do Pipo(bacalhau em posta gratinado com purê, molho branco, azeitona, cebola, tomate e queijo parmesão. R$ 173,80 para duas pessoas) ePenne Pellati (ao molho de tomate pellati e manjericão, gratinado com mussarela de búfala e rúcula, por R$ 50,80). De 26/03 a 01/04, a casa inclui a Moqueca de Peixe (pescada amarela ao molho, servida com arroz branco e pirão) para duas pessoas, ao valor de R$ 108.

Espaguete ao Molho de Camarão com cebola, pimentão e molho de tomate (R$ 59,90 para uma pessoa ou R$ 101,90 para duas pessoas);Salmão ao Forno com cebola, tomate, ervas finas, molho de alcaparras e champignon acompanhado de arroz branco (R$ 72,90 para uma pessoa ou R$ 106,90 para duas pessoas); Bacalhau à Lagareiro com batatas inteiras ao murro, regado com azeite e assado no forno com brócolis e alho (R$ 83,90 para uma pessoa ou R$ 149,90 para duas pessoas) são as sugestões do Fausto e Manoel.

No Manzuá a pedida é qualquer uma das variadas moquecas, inclusive a vegetariana. A Moquequinha Vegetariana com farofa de banana da terra é um dos pratos principais do menu executivo, em três etapas, válido de segunda a sexta, no almoço e no jantar, ao valor de R$ 58,00. Também no cardápio, Acarajé (porção com quatro mini unidades, ou duas unidades grandes, R$ 28); Patinhas de Caranguejo à milanesa e molho tártaro (12 unidades por R$ 35); além de Moquecas de diversos sabores, como mista, de peixe, camarão, siri mole, polvo e lula, lagosta. As moquecas podem ser individuais ou para duas pessoas.

O Mormaii Surf Bar oferece uma variedade de saladas, sushis, sashimis, temakis e combinados, tanto à la carte, como no almoço da casa, em sistema de buffet, ao valor de R$ 69,90 (de segunda a quinta) ou R$ 79,90 (sexta, sábado, domingo e feriados). No menu à la carte, também opções orientais, saladas, crepes e sanduíches, inclusive vegetarianos. Entre as sugestões, Salada Gamboa (mix de alface e rúcula, kani, manga fatiada e molho de iogurte com ervas, por R$ 31,90); Wrap Tavarua (salmão grelhado, alface americana e cream cheese, por R$ 39,90) e Ciabatta Makaha (pão ciabatta, muçarela de búfala derretida, tomate cereja, manjericão e molho de ervas, por R$ 29,90).

Burrata com figos e redução de aceto balsâmico (R$ 65), Bruschetta de Salmão Defumado e trufado com queijo brie no pão ciabatta (R$ 69) e Lagosta cozida à baixa temperatura com Caviar de Esturjão nórdico e batatas salteadas na manteiga de ervas (R$ 139) são as dicas do Sallva Bar & Ristorante.

O Soho oferece, de segunda a sexta (exceto feriados), das 12h às 15h, um festival com o melhor da gastronomia oriental, por R$ 79,90. Entre as opções, cogumelo shimeji, tataki, sunomono, sushis variados, sashimis, temakis, robatas e harumaki. Entre as sugestões à la carte, se destacam o Tartar de Vieiras Canadenses (98,90); Cogumelos Tairagai (shimeji e shitake feitos na manteiga com vieiras, por R$ 79,90); Ceviche (R$ 73,90) e Frutos do Mar no Alumínio com shimeji, brócolis e alho poró (R$ 82).

​Dica:​
Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/33 – Lago Sul
Tel​: 3364.0580
www.pontaodolagosul.com.br

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here