“Sabores de Brasília” no peruano Taypá

Fotos: Fabrício Rodrigues

Reconhecido e premiado por sua criatividade e pela valorização dos ingredientes que compõem seus pratos, o chef Marco Espinoza mais uma vez nos surpreende com um novo menu e nos propõem valorizar a comida de rua e os sabores regionais que são oferecidos na cidade e no Entorno.

Aproveitando as comemorações dos 58 anos da capital, o restaurante promove ​entre os dias 19 e 22 de abril o ​festival “Sabores de Brasília”​, com um menu em 5 etapas, executado a quatro mãos. Para esta primeira edição, o​ ​chef Marco Espinoza convidou Francinaldo Pinho de Souza, ​o Naldo​, ​​proprietário de uma das ​bancas ​mais populares da tradicional Feira Central de Ceilândia, a Kome in Pé, ​re​conhecida por seus temperos e sabores nordestinos.​

Fundada em 1987, ​a banca de Naldo​ serve, de quarta a domingo, pratos tradicionais da culinária nordestina, como rabada, baião de dois, sarapatel e buchada de bode. Filho de cearense com piauiense, mas nascido no DF, Naldo comanda a cozinha do local há mais de 15 anos​, antes ​capitaneada por seus pais​.

​O menu, que funde a gastronomia autoral de Espinoza com os aromas e temperos da culinária brasileira de​ Naldo, está imperdível. O valor por pessoa é de R$68 (serviço não incluído), disponível no dia 19, quinta-feira, apenas no jantar, nos dias 20 e 21, sexta e sábado, no almoço e jantar, e no dia 22, domingo, apenas almoço. São duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

​- ​Entradas:
Mocotó e dobradinha com mandioca na manteiga, harmonizado com cachaça matuta​​
Sanduíche de sardinha, salada criolla e maionese de rocoto

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​- Pratos ​principais:
Arroz com caldo de mexilhões e mexilhões ao coentro
Cabrito cozido com cuscuz e leite de coco

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​- ​Sobremesa:
Picarones com mel de rapadura e sorvete de tapioca

Dica:
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Tel: 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Aos sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Aos domingos, apenas almoço, a partir das 12h.
www.taypa.com.br

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