1º Festival Gastronômico do Iguatemi

Foto: Divulgação

​Nos dias 28 e 29 de julho acontece a ​primeira edição do Festival Gastronômico do Iguatemi Brasília​. Além de ​restaurantes da cidade,​ o evento vai contar com a presença do ​chef paulista Lucas Corazza, confeiteiro e apresentador do programa “Que Seja Doce”, exibido pelo canal GNT. Durante dois dias, ​os clientes do shopping vão poder degustar uma seleção de receitas produzidas ​por renomados chefs, com no mínimo três opções, com porções que custam de R$ 6 a R$ 20, num espaço especialmente montado para a ocasião. Além de tudo isso, o evento vai contar com show do trio de Tico de Moraes, tocando jazz e música brasileira para entreter os visitantes.

Santé 13, Rapport Cafés Especiais, Jamm Burguers, Muv Gastrostore, Árabe Gourmet e Empório Leninha Camargo são alguns dos nomes que farão parte do evento. Também estarão presentes os restaurantes Gero, Pobre Juan, Beef Passion Saveur Bistrot, Parrilla Burger, Baco Pizzaria, Berlim Casa de Pães, GB Vinhos, Mucho Gusto.

O evento tem entrada gratuita e para facilitar o pagamento dos pratos, os clientes poderão utilizar um sistema de cartão desenvolvido exclusivamente para o festival. Também serão disponibilizados caixas volantes, além do caixa central, para evitar filas e garantir a comodidade do público.

Casas participantes / cardápio:​

Mucho Gusto
Ceviche – R$ 18,00 Cubinhos de peixe marinados no limão, temperados com coentro, pimenta dedo-de-moça e cebola roxa. Acompanha milho e batata doce Yuquitas (03 unidades) – R$ 17,00;​ ​Bolinhos fritos de mandioca, recheados com queijo gorgonzola. Acompanha molho três queijos com camarão Tacos (02 unidades) – R$ 14,00;​ ​Tortilhas fritas de milho, recheadas com​ ​queijo, alface e carne/frango Nachos Chilli – R$ 17,00;​ ​Tortilhas fritas de milho. Acompanha molho chilli beans(queijo, carne e feijão).​ ​Molhos:​ ​Pico de Galo – R$ 6,00​ ​Cebola, tomate sem sementes, pimentões coloridos sem sementes, coentro, azeite extra virgem e pimenta malagueta;​ ​Sour Cream – R$ 6,00 Creme de leite fresco, suco de limão e sal;​ ​Mui Caliente – R$ 6,00 Pimentas scorpion, chilli, malagueta e jalapeño douradas na cebola e alho;​ ​Guaca Mole – R$ 8,00 Abacate, tomate, cebola, suco de limão, alho, azeite extra virgem, pimenta dedo-de-moça e coentro​​;​ ​Chilli – R$ 8,00 Carne temperada com chilli, feijão, cebola e alho.

Gero
Penne ao pesto R$15; Spaghetti alla puttanesca R$20; Tiramisù (sobremesa) R$20; Para levar: Azeite extravirgem it fasano (250ml) R$42; Fettuccine di campofilone all’uovo (200g) R$27; Molho sugo puttanesca (180g) R$28 (com olive taggiasche); Molho pesto “DOP” (130g) R$35.

Baco Pizzaria
Calabresa (fatia) R$13 (Massa romana com pomodori pelati, muçarela, calabresa artesanal e basilicão); Marguerita (fatia) R$13 (Massa romana com pomodoro pelati, muçarela e basilicão); Marinara (fatia) R$13 (Massa romana com pomodoro pelati, muçarela, parmesão e pimenta calabresa).

Parrilla Burger
Canastra Burger R$20 (Burger hereford natural, cebola chapeada e aioli no nosso pão artesanal); Veggie Burger R$20 (Burger de grão-de-bico, cebola caramelizada, tomate confitado, queijo da canastra e aioli no nosso pão artesanal).

GB Vinhos
TINTO: Pé Tinto Esporão – Portugal R$ 12 (taça) R$ 52 (garrafa) Gran Hacienda Cabernet Sauvignon – Chile R$ 10 (taça) R$ 49 (garrafa) Petit Pinotage – África do Sul – R$ 16 (taça) R$ 80 (garrafa) Finchi D’india Primitivo – Itália R$ 16 (taça) R$ 80 (garrafa) ROSÉ: Piscine Stripes – França – R$ 20 (taça) R$ 98 (garrafa) Santropa Spirit – Brasil – R$ 15 (taça) R$ 70 (garrafa) BRANCO: Pé Branco Esporão – Portugal – R$ 12 (taça) R$ 50 (garrafa) Gran Gacienda Sauvignon Blanc – Chile – R$ 10 (taça) R$ 49 (garrafa) Santa Rita Reserva Chardonney – Chile – R$ 16 (taça) R$ 80 (garrafa) ESPUMANTES: Cava Rodestiu – Espanha – R$ 12 (taça) R$ 60 (garrafa) Spumanti 78 – Itália – R$ 16 (taça) R$ 80 (garrafa) Desiree Rose – Brasil – R$ 16 (taça) R$ 80 (garrafa) Freixenet Ice – Espanha – R$ 16 (taça) R$ 80 (garrafa).

Berlim Casa de Pães
Joelho de porco R$20 (Com salada de batatas alemã); Spätzle ao molho bechamel com filé em tiras R$20; Sanduíche Colônia Festival R$18 (pão de cebola, salsicha vermelha, queijo cheddar cremoso, farofa de bacon e molho dijon); Sanduíche Berlim Festival R$ 18 (pãozinho francês alemão, joelho de porco, queijo mussarela, molho dijon e repolho roxo agridoce). Bebida: Sidra de Maçã Alemã Frankfurt R$ 18. Vendinha: Pães alemães fatiados e embalados (preços variados) (Duo broa de centeio, pão de centeio, crusty, country, farmer, multigrãos, triangular de centeio, com sementes de abóbora, com sementes de girassol); Pãezinhos alemães embalagem com 2 unidades R$ 8; Pãezinhos alemães embalagem com 4 unidades R$ 16; Cuca de Banana R$ 12; Cuca de Maçã R$ 12; Manteiga com ervas R$ 5; Geleia de Framboesa R$ 15; Geleia de cereja alemã R$ 15.

Pobre Juan
Empanada de Carne R$10 Tradicional entrada argentina com tempero portenho; Pintxos com farofa Pobre Juan R$20; Espetinho de carne acompanhada de farofa tradicional de cebola à milanesa e manteiga; Choripan R$15 Tradicional prato argentino: pão com chorizo e milho argentino; Sobremesa: Churros de doce de leite R$12.

Beef Passion
Espetinho de angus R$15; Espetinho wagyu R$20; Costela R$18 pedaço; Arroz caldoso R$ 18; Guarnições (mandioca, vinagrete, chimichurri e farofa da cida) R$8.

Rapport Café e Bistrô Cafés
Café espresso – Café em 50 ml – R$6,00; Café espresso duplo – Duas doses de espresso curto em 100 ml – R$8,00; Café Coado – Café com grão à sua escolha, coado na hora na Hario V60 e servido em 100 ml – R$8,00; Bebidas quentes com café – 350ml Mocha – Bebida em camadas com base de calda de chocolate, leite vaporizado e um espresso curto – R$13,00]; Latte Caramelo – leite vaporizado e sua espuma, um espresso curto derramado gentilmente, furando a espuma sem se misturar ao leite, formando uma bebida colorida em três camadas e com calda de caramelo e chantilly – R$13,00; Bebidas geladas com café – 350ml Iced Mocha – Espresso batido gelo, leite, calda de chocolate e finalizado com chantilly – R$13,00; Iced Caramelo – Espresso batido gelo, leite, calda de caramelo e finalizado com chantilly – R$13,00; Para acompanhar o café Bolo de coco gelado – leite de coco, leite condensado e coco ralado fresco – servido em pedaços – R$ 8,00; Quiche de alho-poró – servida em fatias – R$ 14,00.

Jamm Burger Clássico
Dog R$18 (Salsicha viena, cheddar, cebola caramelizada e bacon crocante); Blue Dog R$18 (Salsicha viena, bacon crocante, creme de gorgonzola e molho barbecue); Tradicional Dog R$18 (Salsicha Viena grelhada na brasa, acompanhada por um saboroso molho de tomates assados no forno a lenha, queijo gratinado e batata palha da casa); Real Dog R$18 (Salsicha viena, bacon crocante, cebola caramelizada, queijo reino derretido e catupiry gratinado.

Saveur Bistrôt
Steak Tartare R$ 16 (com chips de batata); Risoto de Linguiça de Javali R$ 20 (com camarão ao Panko); Arancini de Costela R$ 14 (Bolinho de risoto de costela com queijo grana padano).

Santé 13
Gnocchi $20 (Com creme de queijo, bacon e crisps de alho poró); Mignon acebolado $20 (em tiras ao molho do Chef); Drinks Santé: Gandaguita R$20 (Gin, cordial de manga verde com sal, limão siciliano e espuma de gabiroba com limão); Kir Surreal R$20 (Gin, cordial de manga verde com sal, limão siciliano e espuma de gabiroba com limão); Henrique Ferreira R$20 (Gin infusionado em hibisco, shrub de amora com licor de jabticaba, limão tahiti e espuma de gabiroba com limão siciliano e bitter de hibisco com jabuticaba); Nicolas Behr R$20 (Gin tanqueray, cordial de caju, geleia de pequi com pimenta, suco de limão siciliano, baunilha do cerrado, syrup de baunilha, hortelã e espuma de gabiroba com baunilha); Martini de Pequi Gin, cordial de pequi com pimenta e limão siciliano; Santé No 13 Gin, baunilha, limão siciliano, chá de frutas tropicais e tônica. Clássicos: Aperol R$20 (Aperol, Prosecco e Laranja); Cosmopolitan R$20 (Vodka Citrus, Contreau, Cranberry e Limão); Mojito R$15 (Gin, Espumante, Hortelã e Limão).

Empório Leninha Camargo
Arroz de rabada R$ 15; Arroz de pato R$ 20; Arroz de frutos do mar R$ 20; Mix de grâos ao trifolato de cogumelos (vegetariano) R$ 20.

Lucas Corazza
Torta de 2 chocolates; Banoffe pie; Pipoca caramelizada

Dica:
1º Festival Gastronômico do Iguatemi
​Dias 28 e 29 de julho, das 12h às 21h
Local: Estacionamento do Iguatemi Brasília
Valores: Pratos variam de R$ 6 a R$ 20 por porção.
Entrada gratuita

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here