Da Redação
Foto: Divulgação
Para os amantes da boa coquetelaria e da alta gastronomia, nesta quinta-feira (24), às 20 horas, o Southside promove um jantar harmonizado com uísque escocês. O Taliskers & Ocean Flavors vai aliar a cozinha criativa da chef Catarina Freire aos drinks especiais, que levam a assinatura do premiado mixologista Gustavo Guedes. O cardápio, composto por aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 239 por pessoa.
No menu, sabores do mar com o incrível e defumado Talisker, um single malt de primeira linha com personalidade forte que traz aromas trufados, sabores incríveis salinos, marítimos e de frutas secas. Com retrogosto longo e encorpado, essa obra-prima é o único single malt feito nas praias da ilha Skye (Escócia) perfeito para se consumir com um grande cubo translúcido de gelo ou em coquetéis elaborados.
Abrindo a noite, coxinha de camarão e compota de maçã com pimenta de cheiro acompanhado de 1830 Shot (Talisker, Saccharum Southside, Limão e Espuma de Pitanga com Pimenta Rosa). Na sequência, a chef preparou de entrada tirashi de cogumelos defumados, sunomono e sour cream harmonizado com Skye Storm (Talisker, Abadia, Lillet, tinta de lula, manjericão preto e Olive Bitters).
Para o prato principal, ragu de cordeiro com couscous de mexilhões harmonizado com Cuillin Highball (Talisker, Sherbet de cítricos, cordial de maçã com nori, capim limão e Ginger Ale de phisalys). Na sobremesa, choux de chocolate, café e caramelo salgado e, para beber, Lighthouse Negroni (Talisker, vermute rosso com infusão de catuaí vermelho e molho de ostras, Campari, Ginja e Bitter aromático de chocolate com pimenta).
Dica:
Talisker & Ocean Flavors no Southside
CLS 407
Reservas: https://linktr.ee/southsidebrasilia