Receita: Salada de berinjela. Rápida, fácil e saborosa

Da Redação
Foto: Divulgação

Uma semana novinha vem chegando e a gente já começa a pensar numa alimentação mais saudável. Nunca esteve tão em alta assar legumes, seja para acompanhar ou mesmo para ser um prato principal, esta dica é sempre uma delícia. Com poucos ingredientes e um tempo total de preparo de 15 minutos, essa é a receita ideal também para um dia de preguiça.

Além disso, a berinjela é um dos legumes que traz mais benefícios para o corpo humano; ela é rica em antioxidantes, ajuda a manter a saúde do coração, ajuda a manter a pele saudável e contém baixas calorias, auxiliando no emagrecimento,

Receita de salada de berinjela grelhada
Tempo de preparo: 15 min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
4 berinjelas
4 tomates grandes e firmes
½ xícara mais 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher de sopa de alcaparras
½ colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher (chá) de casca de limão ralada
½ xícara de folhas de manjericão frescas

Modo de preparo:
Passo 1: Acenda a grelha e deixe-a aquecendo. Arrume as rodelas de berinjela e tomate em uma assadeira com bordas e pincele dos dois lados com 1/2 xícara de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o orégano.
Passo 2: Grelhe as fatias de tomate em fogo quente por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até que estejam grelhadas, mas mantendo sua forma. Transfira para uma travessa.
Passo 3: Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que estejam ligeiramente queimadas e macias.
Passo 4: Em uma tigela, misture as alcaparras e o vinagre, as raspas de limão e as 2 colheres restantes de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Passo 5: Para montar a salada, corte as fatias de berinjela e de tomate em pequenos cubos. Em seguida, acrescente as folhas de manjericão, o molho e misture levemente.

Dica do chef!
Se você quiser fazer uma apresentação diferente dessa receita, sobreponha fatias alternadas de tomate grelhado e berinjela em uma travessa grande. Coloque as folhas de manjericão entre as fatias e regue com o molho por cima e sirva.
Além de poder ser servida como acompanhamento para o prato principal, essa receita também pode servir de aperitivo. Basta preparar algumas torradas e servir junto com a salada.

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