Prato tradicional do Piantella com formato especial neste Carnaval

Foto: Divulgação

Lugar de políticos, jornalistas e gastronomia de qualidade, o Piantella dos irmãos e sócios Jacqueline Peres, Omar Peres e Roberto Peres, que assumiram a casa em dezembro de 2016, traz de volta ao cardápio os pratos que marcaram o sucesso dos quase 40 anos do restaurante.

Durante o Carnaval, a tradicional feijoada vai estar com formato especial, incluindo couvert, as batidas e a sobremesa no valor por pessoa. Apenas neste sábado, dia 10 de fevereiro, a feijoada custará R$90 + 10%. O valor nos demais sábados é de R$79 por pessoa, com direito apenas às batidas. No domingo, dia 11 de fevereiro, o destaque fica por conta do Cozido (R$79 por pessoa), mas o cliente poderá pedir qualquer outra opção do cardápio. Nos dias 12, 13 e 14, a casa não funcionará.

O chef, Agenor Gomes do Nascimento, diz que um dos pratos que mais sai é o Robalo com crosta de amêndoas (R$85) , mas aos sábados ele diz que a famosa feijoada é a mais pedida . Segundo ele, “o cliente pode comer à vontade. Já vi gente que repetiu cinco vezes!”. O chef nos conta que o segredo do sucesso é o  carinho no preparo . Pego todos os ingredientes, de extrema qualidade, e faço os pratos com muito amor.” As opções são charque em cubos ou desfiado, lombo suíno, costela suína, lingüiça, orelha, língua, rabo – tudo separadinho. A feijoada ainda dá direito a batidas de coco, maracujá e limão. Agenor, famoso na casa, sai cumprimentando os clientes, de mesa em mesa, com um sorriso cativante. Aos domingos, ele se detém no delicioso Cozido ao estilo português, que também é servido à vontade. Tem costela bovina, charque, lombo suíno defumado e muito mais, além dos deliciosos acompanhamentos, que incluem batata baroa e cenoura, milho, banana da terra, repolho, maxixe, jiló, quiabo, pirão, arroz e muito mais .

Dica:
Piantella
201 Sul
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 17h e segunda-feira, das 19h às 00h.

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