Foto: Pedro Santos
Para quem tem restrições alimentares ou para aqueles que decidiram por um estilo de vida mais saudável, a Quitutices oferece produtos sem glúten e sem leite animal para a Páscoa. Entre as opções, ovos de corte recheados, miniovinhos, pirulitos de chocolate e as sobremesas para o almoço em família (bolos mousse, torta brownie e pavê). O prazo para encomendas é até 27 de março.
Quem comanda a confeitaria artesanal é a chef pâtissière Inaiá Sant’Ana. Todas as receitas são 100% livre de glúten e de leite animal, além de não utilizar açúcar refinado e proteína de soja.
Uma nova tendência entre os Ovos de Páscoa é o ovo de corte, que se diferencia do ovo de colher pela textura. Enquanto o primeiro possui um recheio cremoso, porém mais mole – justamente para facilitar o consumo com a colher –, o segundo tem um recheio mais firme, perfeito para que os ovos sejam cortados em fatias, sem escorrer. Há opções com casca de chocolate preto ou branco.
O chocolate usado é o Tnuva 56%, que não possui nenhum ingrediente de origem animal em sua fabricação, mas, assim como a Quitutices, preza pelo sabor. Os ovos de corte saem a R$ 48 (150g) e a R$ 72 (250g). A exceção é o de brigadeiro, feito apenas no tamanho de 150g, a R$ 58. Este último também é vegano.
Os sabores dos recheios: Prestígio (bolo de chocolate com beijinho); Tiramisù (biscoito champagne artesanal com calda de licor de café e creme de baunilha); Banoffee (bolo de banana com creme de caramelo e merengue); Brownie (brownie com ganache de chocolate); Pipoca caramelizada (bolo de baunilha com creme de caramelo e pipoca caramelizada); Mousse de chocolate (mousse de chocolate com ganache); Mousse dois chocolates (mousses de chocolates preto e branco com ganache); Floresta Negra (bolo de chocolate com merengue e cerejas). E como opção vegana, a casa oferece o de Brigadeiro (com recheio de brigadeiro de leite de coco + 5 brigadeiros enrolados por cima).
Os ovos fechados com miniovinhos de chocolate (preto ou branco) dentro, podem ser encontrados com 5 miniovinhos (250g), a R$ 38, ou com 3 miniovinhos (150g), a R$ 25. É possível, ainda, pedir a caixa com 10 miniovinhos por R$ 30.
Ideais para lembrancinhas, os pirulitos de chocolate preto ou branco são produzidos em unidades com 25g, que saem a R$ 15,00.
Para quem quiser deixar a experiência da Páscoa mais divertida, a sugestão é o Kit Confeiteiro de Páscoa, composto por 1 casca de ovo (150g) + 2 minitubetes com confeitos + 1 saquinho com creme a escolher (ganache, creme de baunilha, de caramelo, beijinho ou brigadeiro de leite de coco) + 1 potinho com bolo a escolher (chocolate, baunilha ou cenoura) = R$ 58.
Entre as sugestões de sobremesas para o encontro familiar no domingo de Páscoa: Bolo Mousse (bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate, coberto com ganache e calda de frutas vermelhas, decorado com frutas vermelhas e lascas de chocolate) e Bolo Mousse Due (bolo de chocolate recheado com mousses de chocolate preto e branco, coberto com ganache e calda de frutas vermelhas, e decorado com frutas vermelhas e lascas de chocolate). O bolo pequeno serve até 8 pessoas e sai a R$ 95. Já o médio serve até 20 pessoas e sai a R$ 190.
A Torta Brownie – bolo brownie com cobertura de ganache e frutas vermelhas – está disponível nos tamanhos pequeno (R$ 45), médio (R$ 85) e grande (R$ 150). Fecha a lista o pavê, feito com biscoito champagne artesanal, que serve até 6 pessoas e sai a R$ 65. Os sabores são: Banoffee; Tiramisù; chocolate com baunilha; baunilha com morangos; mousse de chocolate; e Floresta Negra.
Dica:
Quitutices
CLS 216, Bloco A, Loja 12
Tel: 3543-5057 / 98303-5396 (WhatsApp).
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 10h às 19h; Sábado, das 9h30 às 18h.