Emater-DF apresenta onze circuitos tecnológicos na AgroBrasília Digital

Da Redação
Foto: Divulgação

Com 11 circuitos tecnológicos, até o dia 10 de julho, a Emater-DF participa da AgroBrasília Digital, versão virtual da feira agropecuária, que teve a edição presencial deste ano cancelada devido à pandemia do novo coronavírus. A Emater-DF disponibilizou uma página com informações para produtores e o público urbano. Uma série de vídeos com técnicos da empresa mostrará os detalhes de seis circuitos: fruticultura, horticultura, saneamento rural, agroecologia, bovinocultura e floricultura. Além disso, estarão disponíveis no site do evento palestras virtuais, programação de lives e vídeos de orientação a produtores sobre gestão da propriedade.

Desde o segundo semestre de 2019, a Emater-DF preparava seu espaço no parque de exposições, com novidades aos produtores. “Infelizmente, a pandemia obrigou que a feira fosse cancelada presencialmente, mas ainda assim levaremos ao público, por meio da internet, informações técnicas e inovações tecnológicas desenvolvidas por nossos extensionistas”, disse a presidente da Emater-DF, Denise Fonseca. Dentre os vídeos exibidos, um será sobre os cuidados que os agricultores devem ter em toda a etapa de produção para evitar a propagação do coronavírus.

A AgroBrasília 2020 será realizada de forma virtual, no período de 6 a 10 de julho, no site https://digital.agrobrasilia.com.br/expositores/emater-df.html.

Veja os temas abordados pela Emater na AgroBrasília:

AGROECOLOGIA
Sistemas Agroflorestais – SAFs;
Manejo agroecológico de frutíferas;
Produção orgânica de bovinos leiteiros e manejo agroecológico de aves de postura;
Produção de bioinsumos.

AVICULTURA
Sistema de produção e bem-estar animal;
Sistema de criação caipira semi-intensivo;
Demonstração de equipamentos e de campo agrostológico de forragens para aves.

BOVINOCULTURA
Confinamento de gado de corte;
Bovinocultura de leite a pasto.

FRUTICULTURA
Implementação de pomares e diversificação de cultivo;
Cultivo de frutíferas – banana, abacate, pitaya, mirtilo, goiaba e atemoia.

FLORICULTURA
Sistemas agroflorestais com produção de flores de corte e mel – jardins melíferos;
Produção de flores de corte;
Tendências no paisagismo;
Produção de mudas nativas do projeto Granja do Ipê.

GESTÃO AMBIENTAL
Usos múltiplos da água em áreas urbanas e rurais;
Técnicas de irrigação;
Conservação de solo, tipos de APP e reserva legal.
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OLERICULTURA
Cultivo protegido de tomate, pimentão e folhosas;
Novos materiais genéticos de folhosas e raízes tuberosas;
Boas práticas agrícolas, rastreabilidade e irrigação localizada de hortaliças.

ORGANIZAÇÕES SOCIAIS
Mostra de produtos das organizações sociais;
Processamento de alimentos;
Circuito de agroindústria e turismo rural.

PISCICULTURA
Espécies de peixes – demonstração em aquário;
Sistemas de produção em viveiros escavados, revestidos;
Tanques de geomembrana e de ferrocimento;
Modelos de sistemas de aeração.

SANEAMENTO RURAL E SEGURANÇA ALIMENTAR
Opções de saneamento básico para a propriedade rural (água, lixo e esgoto);
Boas práticas agropecuárias com foco em segurança alimentar.

SUINOCULTURA
Boas práticas agrícolas aplicadas à suinocultura;
Bem-estar animal;
Defesa sanitária e vigilância epidemiológica.

Fonte: Emater-DF

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