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Filha de pai italiano e de mãe brasileira, Cristina Zupone tem conquistado o público que aprecia a autêntica culinária italiana com sua produção de massas frescas, molhos caseiros e sobremesas. Cristina viveu na Itália durante 30 anos, em Torino, na região do Piemonte. Vem daí sua paixão pela gastronomia e sua experiência na preparação dos pratos.
A qualidade dos produtos é um dos pontos que garante o sucesso nas vendas. As massas são produzidas com farinha importada, de grano zero ou sêmola. Todas as encomendas devem ser feitas com até 24 horas de antecedência, por telefone ou pelo perfil do Instagram.
As massa secas são oferecidas em porções de 250 gramas, prontas para cozinhar e servir: Tagliatelle (R$30/Kg) e Tagliatelle all’uovo (R$30/Kg). Entre as massas com recheio: Ravioli de ricota e espinafre (R$50/Kg), Ravioli de presunto cru e parmesão (R$55/Kg), Nhoque de batata inglesa (R$40/Kg) e Nhoque de batata baroa (R$43/Kg).
Para acompanhar as massas, no cardápio seis tipos de molhos, preparados segundo as receitas de família e com ingredientes de procedência italiana: Bolonhesa, Branco e de Tomates, em porções de 300 gramas, a R$15 cada; Pesto, Funghi Porcini e Funghi Porcini vegano, em porções de 200 gramas, a R$20 cada.
Lasanhas prontas, frescas ou congeladas, também fazem parte do cardápio. O cliente pode escolher entre três versões: a Clássica, com massa fresca, queijos e molho bolonhesa; a Campestre, com massa fresca, funghi porcini e molho branco; e a Ricota e espinafre, com massa fresca, uma mistura de ricota e espinafre, além do molho branco. Qualquer uma das opções custa R$42 o quilo.
No menu de sobremesas, dois dos doces mais típicos da culinária italiana: Tiramisù e Panna Cotta. As encomendas podem ser feitas nos tamanhos pequeno (8 fatias), médio (12 fatias) e grande (16 fatias).
Três versões estão entre as opções da torta tiramisù: a Clássica (R$ 60 | 80 | 100), em formato de naked cake, com café e chocolate; a Rosso Passione (R$ 60 | 80 | 100), com camadas de creme à base de mascarpone, pão de ló e morangos; e a de Chocolate (R$ 70 | 90 | 110), com camadas de pão de ló e creme de mascarpone e chocolate.
Para a Panna Cotta (R$ 70 | 80 | 90), uma mistura de creme de leite, leite e açúcar, o cliente poderá escolher entre as caldas de frutas vermelhas, pessego e damasco, morango ou café expresso e chocolate. Guarnição de nozes e castanhas podem ser incluídas.
Além da gastronomia, Cristina Zupone trabalha como professora na Casa d’Itália desde 2013 para turmas de todos os níveis. Ela também dá aulas particulares e atua como tradutora e intérprete em palestras realizadas na UNB.
Dica:
Cristina Zupone Culinária
SQS 206, Bloco K, Apto. 404
Tel: 98228-3105
http://www.cristinazupone.com.br
Instagram: @culinariazupone