Agora é oficial: Restaurante do chef inglês Jamie Oliver inaugura em Brasília

Da Redação
Fotos: Gui Teixeira

A partir do dia 26 de julho, no Venâncio Shopping, os brasilienses vão poder conferir o aguardado restaurante do famoso chef inglês Jamie Oliver. Com a proposta de oferecer comida boa e acessível, a partir de um menu que reúne as melhores receitas da carreira do chef nos últimos 20 anos ao redor do mundo, o “Jamie Oliver Kitchen” é a sua mais nova marca e o Brasil é o primeiro a receber este novo conceito de restaurante.

A unidade de Brasília ganha adaptações no cardápio às tendências da culinária nacional, graças à parceria de Jamie Oliver com o chef brasileiro Lisandro Lauretti – que acaba de completar 10 anos como sócio de Jamie nos projetos do grupo inglês no Brasil. Para desenvolver esse menu exclusivo, Lauretti esteve algumas vezes em Londres nos últimos dois anos e meio e durante a pandemia acompanhou de perto as demais etapas do processo através de videoconferências.

A experiência já começa pelo café da manhã, com cafés de última geração e blends criados com exclusividade (Los Baristas) para o Jamie Oliver Kitchen. Após as compras, drinques na varanda ou simpáticas refeições com amigos e familiares no almoço ou jantar também prometem agradar.

Os clientes podem esperar pratos super saborosos de acordo com o conceito de comida saudável e os melhores ingredientes –- marca registrada de Jamie Oliver, além de todos os cuidados com os produtos de origem animal –, homologados e sistema high warfare (bem estar animal, criados livres) e pescados – com certificados e sustentáveis.

Logo na entrada, o Jamie Oliver Kitchen conta com um café que tem espaço exclusivo e funciona independente do restaurante. Ambientes descontraídos e modernos estão distribuídos nos 620 metros quadrados do local e entre os principais destaques estão uma acolhedora cozinha aberta, assentos flexíveis com mesas maiores para reunir grupos e compartilhar menus e uma varanda para relaxar, seja no meio do dia ou nos bons momentos de happy hour.

A louça em cerâmica é assinada por Alice Felzenszwalb. Com mais de 40 anos de tradição, a renomada artista que desenvolve trabalhos 100% artesanais, criou peças exclusivas para o restaurante, que unem o clássico e o contemporâneo.

No menu, destaque para os clássicos, os “queridinhos” de Jamie Oliver durante as últimas duas décadas e criações exclusivas à moda brasileira. Todas as sessões trazem opções vegetarianas.

Na parte das Entradas, os destaques ficam para o Pão de Polenta – cebolinhas, coentro e manteiga batida (R$ 14); Tataki de Carne de Gergelim – filé selado no Josper com molho oriental, cebolinha e wasabi (R$ 29) e a Belíssima Burrata – tomates sazonais, melancia, pimenta fresca, cebola roxa, limão e hortelã (R$ 65). E, nos Principais: o Salmão Ponzu – vagem francesa no perfume de alho, pepino grelhado, wasabi, cebolinhas e gergelim (R$ 65), Couve-Flor Assada com Harissa – purê de couve-flor cremoso, avelã com especiarias, gergelim dukkah e sementes de romã (R$ 35) e o Burger de Frango Grelhado – pão tostado, sobrecoxa de frango glaceada com mostarda cremosa, abacaxi caramelizado, salsa e coentro fresco (R$ 34).

Na sessão Grelhados – que são os carros-chefes da casa –, a grande evidência fica por conta dos pratos feitos no forno Josper, à base de carvão, como o Tomahawk – corte de 1kg de carne com osso, acompanhado por trio de molhos (R$ 195) e o Ancho – corte de 280g (R$ 79). Todos os cortes são grelhados ao gosto do cliente e servidos com abacaxi coberto com limão, além da escolha de acompanhamentos e molhos (barbecue, piri-piri, mojo verde, iogurte de jalapenho ou salsa de tomate).

Entre as Saladas, a Super Food – grãos mistos, brócolis, beterraba, abacate, erva-doce, romã, sementes crocantes e molho de vinagre de xerez (R$ 29) é sucesso garantido entre as criações de Jamie Oliver. E na parte dos Acompanhamentos, os destaques ficam para Batatas Hasselback Assadas – batata assada, iogurte de queijo, jalapenos e parmesão (R$ 14) e Milho na Brasa – com manteiga temperada e fatia de limão (R$ 13).

Para completar, as Sobremesas prometem fechar com “chave de ouro”. Entre as sugestões: Custard de Coco – com calda de abacaxi, sorvete de coco, crumble crocante de coco com aveia e raspas de limão siciliano (R$ 29) e Açaí Semifreddo com Banana – semifreddo com banana, sobremesa gelada com toque de limão, compota de banana e finalizado com praliné de avelã (R$ 29).

O menu do Jamie Oliver Kitchen inclui ainda cinco opções para crianças, entre elas: Massa Kids Almôndegas – espaguete com almôndegas e molho de sete vegetais, finalizado com parmesão e manjericão (R$ 34) e Kids Burger – 100g de filé de peito de frango, molho refrescante de iogurte e tomate (R$ 34).

Jamie Oliver disse: “Nos últimos 20 anos tenho viajado ao redor mundo para descobrir combinações emocionantes de sabores, adquirindo influências incríveis ao longo do caminho. Os novos restaurantes Jamie Oliver Kitchen darão vida a essas inspirações e servirão alguns dos meus pratos favoritos absolutos de todos os tempos. Se você quer fazer uma refeição rápida em um ambiente descontraído, fazer uma refeição adequada com amigos e familiares ou tomar uma bebida no bar, criamos um belo espaço para que todos possam desfrutar da comida que eu realmente amo”.

O Jamie Oliver Kitchen estará ao lado de outras marcas no portfólio de restaurantes Jamie Oliver: Jamie’s Italian, Jamie Oliver’s Pizzeria, Jamie’s Deli e Jamie Oliver’s Diner. O Jamie Oliver Group opera atualmente 53 restaurantes em 21 cidades, colaborando com 13 parceiros de franquia. Até o final de 2021 estão programadas outras 15 inaugurações.

Dica:
Jamie Oliver Kitchen Brasília
Venâncio Shopping, SCS, quadra 8, bloco B 60, loja 29 a 33, térreo
Tel:  3710 3939.
Horário de funcionamento: todos os dias. Café da manhã, a partir das 8h; almoço, das 11h às 15h; e jantar, das 18h à 0h.
Instagram: @jamieoliverkitchenbr