Almoço a partir de R$ 10 no La Rubia

Foto: Ana Paula Sampaio

Os clientes do La Rubia Café vão contar com uma novidade que promete agradar o paladar e o bolso. A casa, que agora também abre para o almoço, de segunda a sábado, passa a oferecer um cardápio de pratos feitos, executivos, sanduíches e sobremesas, com preços a partir de R$ 10. Há opções de carne vermelha, branca, suína, massas e omelete, além de sugestões para vegetarianos e um para vegano.

O cardápio de almoço do La Rubia é composto por nove pratos principais – dois PFs e sete executivos –, cinco sanduíches e cinco sobremesas. Todos em porções individuais, mas muito bem servidos. Os chamados PFs são servidos em duas versões: uma com peito de frango à milanesa e outra com bife à milanesa. As duas são acompanhadas de arroz branco, ovo frito, macarrão ao sugo e salada. Cada PF custa R$ 12.

Entre os pratos executivos​: ​F​ettuccine​ ao sugo (R$ 10) ou à bolonhesa (R$ 12), ambos com queijo parmesão à parte. Por não conter nada de origem animal no preparo, o Fettuccine ao sugo é uma opção para veganos e vegetarianos.​

​O tradicional parmegiana sai com filé de frango (R$ 14) ou filé-mignon (R$ 19). O primeiro é acompanhado de arroz branco, purê de batata e salada. Já o segundo vem com arroz branco, batatas rústicas e salada. Para quem quiser algo prático e leve, a Omelete especial, preparada com queijo e presunto e servida com salada, fica R$ 12.

​A Sobrecoxa grelhada com curry e limão siciliano é servida com arroz, purê de batata e salada, a R$ 14. Para os fãs de carne de porco, o La Rubia oferece o Pernil suíno com cebola na chapa. O prato é acompanhado de arroz, feijão, ovo frito e salada e custa R$ 18,00.

A Dentro de mim (sopa quente de pera com calda de Catuaba e sorvete caseiro)​ ​é o destaque entre as sobremesas​. A porção custa R$ 16. Além desta, há preparos clássicos, como petit gâteau (R$ 18), e doces com sabor de infância, a exemplo do Sundae (R$ 16) e da Banana Split (R$ 20).

O menu do almoço também conta com os sanduíches que já são servidos à noite na casa. Seguindo o conceito da cozinha étnica de rua, a casa desenvolveu releituras com referências em países como Israel, Iraque e Estados Unidos, e que se tornaram conhecidos em diversas partes do mundo. Os preparos são acompanhados de molhos artesanais, produzidos, em sua maioria, na cozinha do gastropub.

Um dos sanduíches é o Schnitzel (R$ 24), muito popular em Israel. Ele é recheado com galinha empanada apimentada, picles de pepino, homus, alface e tomate no pão sírio. Também israelense, tem o Sabich (pão sírio recheado com berinjela frita, homus, ovo cozido e amba maluwa – molho de manga picante), a R$ 18. Os dois são acompanhados de salada árabe e molho de iogurte Tzaktzik.

O La Rubia Hot Chicken é uma versão de um sanduíche típico da cidade de Tennessee (EUA). Feito com galinha empanada apimentada, picles de pepino, alface, tomate e molho barbecue caseiro no pão de hambúrguer, custa R$ 20. Para adaptar-se ao paladar brasileiro, o La Rubia tirou a pimenta do sanduíche, servindo-a à parte.

O Cubano (R$ 24), cujo nome já é bem sugestivo no que diz respeito ao local de origem, leva pernil suíno na chapa, presunto, queijo cheddar e picles de pepino servidos na baguete. Encerra a lista uma receita 100% autoral, batizada de Pastora. Com hambúrguer bovino, cebola caramelizada, picles de pepino, homus, alface e tomate no pão de hambúrguer, ela é servida com saladinha árabe e sai a R$ 24.

​Para harmonizar, além dos refrigerantes​ e​ sucos​, ​um enxuto cardápio com cinco drinques. São eles: Aperol Spritz (Aperol, espumante, laranja e água com gás), a R$ 24; Mimosa (espumante e suco de laranja), a R$ 14; Bellini (espumante e suco de pêssego), a R$ 14; e dois coquetéis de Gin tônica preparados com suco de limão e água tônica – um com Gin nacional Seagers (R$ 20) e outro com Gin Tanqueray (R$ 28).

​Dica:​
La Rubia Café
SCLN 404, Bloco B, Loja 44
​Tel: ​3202-1717
​Horário de funcionamento:​ Segunda, das 11h30 às 15h. De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h.

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