Amanhã é o Dia Mundial do Hambúrguer. Confira as deliciosas opções para celebrar a data em casa

Da Redação
Fotos: Divulgação

Com a quarentena, o delivery se tornou a opção para que o fãs da boa comida realizem seus inúmeros desejos gastronômicos. Certamente, entre vários pedidos feitos ao longo desses dias, o que não faltou foi o hambúrguer. Em tempos de isolamento, onde o lanche ganhou status de refeição principal, o Dia Mundial do Hambúrguer, 28 de maio, vai ser celebrado em casa, mas com todo o sabor que esta iguaria tão democrática em diversos países merece. Os restaurantes da cidade, e alguns até premiados, elaboraram combos e receitas especiais para a data.

Assim como não existe consenso entre os pesquisadores sobre a criação da data, também falta certeza sobre a origem do prato. A teoria mais popular diz que esse é um produto alemão, servido no século 18 com batata e cebola, na cidade de Hamburgo. Através desses imigrantes, o tal bife hamburguês desembarcou na América e começou a ganhar o apelo comercial até se tornar forte concorrente ao queridíssimo hot dog.

No premiado Taypá, o chef Marco Espinoza criou as Hamburguesas de Camarão (mini hambúrgueres  de camarão com ervas no pão brioche, alface, maionese e guacamole) , que já estão disponíveis no menu da casa. Quatro unidades ao valor de R$ 43 e duas unidades por R$ 26. O pedido pode ser feito através de aplicativo de entrega (iFood) ou por take out (este, com 20% de desconto), pelos números 98626-0235 ou 3364-4041.

No BierFass Lago, no Pontão, a sugestão é o Hambúrguer de Picanha, que acompanha batata frita, R$ 38,80. O pedido pode ser feito através de aplicativo de entrega (iFood) ou por take out (este, com 20% de desconto), pelos telefones 98626-0235 ou 3364-4041.

No Wine Garden, também no Pontão, após o sucesso do Wine Burger (hambúrguer na massa de pizza, a casa lança o Pig Burger (carne de porco, queijo da Serra da Canastra e barbecue de goiabada cascão), ao valor de R$ 32,50 ou R$ 38,50 com batata frita. Os pedidos podem ser feitos através de aplicativo de entrega (iFood) ou pelo número 99211-5375.

No Dólar Furado Burger, hamburgueria temática que integra o Complexo Gastronômico de Águas Claras, a celebração será do jeito que a data merece: com burger em dobro. Na compra de qualquer burger, o cliente ganha outro de igual ou menor valor. A segunda unidade do hambúrguer não vai acompanhada de batata canoa. A exceção vale para o Coragem, o burger, pois este já é um item promocional da marca. A oferta é válida para os serviços de take out e delivery (3451-4750), das 12h às 23h. É cobrada embalagem e taxa de entrega, no caso do delivery. Áreas atendidas: Águas Claras (toda a cidade); Park Way próximo a Águas Claras, da quadra 1 à 5; Taguatinga Norte (da QNA à QNF e QI); Taguatinga Sul (da QSA à QSE); Areal (QS 1, 3, 5 e 7); Guará 1 e 2; Lúcio Costa e Super Quadra Brasília (SQB).

A confeitaria artesanal sem glúten e sem lácteos Quitutices, na 315 Sul, também oferece opções de hambúrgueres para alérgicos a esses ingredientes, e sem risco de contaminação cruzada, já que sua cozinha é livre desses alergênicos, incluindo traços deles. No cardápio, há quatro opções: hambúrguer de fraldinha (R$ 28,50), feito com pão caseiro, hambúrguer, queijo vegano, pasta de castanha-de-caju saborizada com tomate seco, tomate e alface; hambúrguer de frango (R$ 28,50), com pão caseiro, hambúrguer de frango, queijo vegano, pasta de castanha-de-caju saborizada com tomate seco, tomate e alface; sanduba de cogumelos com cebola caramelizada (R$ 22), preparado com pão caseiro, cebola caramelizada, shimeji, shiitake e pasta de castanha-de-caju temperada; e sanduba de tomate seco com rúcula (R$ 22), que vai no pão caseiro, com pasta de castanha-de-caju, tomate seco e rúcula. O atendimento é feito por meio dos serviços de take out (retirada no balcão), delivery da casa (3543-5057) e pelos apps iFood e James Delivery.

O Rubaiyat Brasília oferece o Combo Rubaburguer (R$ 34), que junta o tradicional sanduíche do restaurante com dois acompanhamentos certeiros, batata e refrigerante. O burguer é feito com 200g de picanha da raça brangus grelhada a carvão, queijo minas, cebola caramelizada com suco de laranja, rúcula e molho béarnaise, um preparo à base de gema, manteiga, sal, pimenta, salsinha e vinagre. Para acompanhar, as queridinhas batatas soufflé do Rubaiyat, molho béarnaise à parte e Coca-Cola sem açúcar. Os pedidos podem ser feitos direto na casa pelo número 3443-5000 e também pelos aplicativos de delivery Ifood, Rappi e Uber Eats.

A rede Hum! Burguer celebra a data, com duas promoções disponíveis por delivery pelo iFood (entregue em diversos bairros da cidade) e através de retirada em loja em todas as unidades da marca em Brasília. Até esta quinta-feira (28), podendo ser prorrogada, três smashs com três batatas palito, de R$ 81,90 por R$ 69,90. O preço já inclui embalagens. E um smash mais batata palito, de R$ 27,90 por R$ 22,90.

No mexicano El Paso as “Hamburguesas” artesanais têm o toque do chef David Lechtig. As duas opções são preparadas com carne bovina temperadas ao estilo latino com cebola roxa e páprica. O combo Hamburguesa Latina é composto por Hambúrguer de carne, guacamole, queijo e maionese de pimenta amarela, acompanhado de salada e batatas fritas. (R$43). Já o Combo Texan Oldtimer é preparado com Hambúrguer de carne, chilli e queijo. Servido com salada e batatas fritas (R$43). Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou diretamente no telefone das unidades (3323-4618 / 3349-6820), das 11h às 22h, todos os dias da semana. Consultar áreas atendidas.