Aroma promove jantar harmonizado inspirado na culinária espanhola

Da Redação
Foto: Fernando Pires

Na próxima quarta, dia 9 de março, a partir das 20 horas, o restaurante Aroma trará um pouco da Espanha à Brasília. Será uma ótima oportunidade dos brasilienses se deliciarem em um jantar harmonizado de cinco etapas com vinhos espanhóis. A ideia do menu exclusivo criado para a ocasião é fruto da parceria entre o chef da casa Ronny Peterson e o comunicólogo espanhol Pablo Miranda Roger, especialista na área.

Atrás apenas da Itália e França, a Espanha é uma grande produtora de vinhos com cerca de 1,2 milhões de hectares de vinhedos que produzem as mais diversas opções da bebida: tintos, brancos e rosados; “a gastronomia espanhola oferece sabores que combinam perfeitamente com o vinho, estamos animados com a noite, será um encontro bem rico culturalmente também”, pontua o chef Ronny.

5 etapas

Segundo ele, o jantar será dividido em cinco etapas. Na primeira, o menu de entradinhas vai contar com o trio de pan tomaca, salmão com maionese de alho negro, aliche com aioli de cebolinha, presunto de parma e gel figo fresco, e será servido com o clássico Vizar Verdejo Ecológico e Charlatan.

Já a segunda etapa consiste na harmonização do Vizar Selección Especial 2009 com croquetes de jamon com emulsão de alcachofra, galinha caipira e creme de aspargos. Na terceira etapa, o destaque fica para o Réquiem combinado com pimentão piquillo recheado com rabada bovina e crocante de alho poró.

Finalizando a seleção de vinhos, a quarta etapa terá o César Príncipe acompanhando o prato principal: a paella valenciana. A quinta etapa será uma degustação de sobremesas com o suculento bolo três leches e coffee drink.

O menu completo do jantar custa R$350 e só serão aceitas reservas feitas previamente através do whatsapp. As vagas são limitadas.

Dica:
Aroma
CLS 407, Bl. A, Lj 34/36
Reservas: (61) 99208-5392 – WhatsApp
Instagram: @aromabrasilia