Bolo de Nozes com maçã e alecrim. Ainda dá tempo de preparar esta sobremesa light para o Natal

Da Redação
Foto: Divulgação

O Natal chegou e quem passou o ano cuidando da saúde e do corpo prefere manter a cautela na hora de devorar as guloseimas disponíveis nesta data. Para quem está pensando em preparar uma ceia mais light, mas sem abrir mão dos sabores natalinos, o bolo de nozes com maçã e alecrim promete ser uma sobremesa deliciosa para a ceia. Confira os ingredientes e o preparo.

Ingredientes:
5 gemas
100g de açúcar mascavo
280g de farinha sem glutén
90g de nozes moídas
raspas de casca de 1 laranja
3 maças com casca
1 col de chá de fermento biológico
1 pitada de canela em pó
1 ramo de alecrim

Preparo:
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um mistura clara. Junte as raspas de casca da laranja a canela, as maças fatiadas e as nozes moídas, mexa bem. Junte a farinha, o fermento e o alecrim picado, mexa bem. Unte um forma com azeite, ou use uma forma de silicone. Despeje a massa e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Polvilhe com canela e sirva

A dica é da nutricionista Andreia Soares, integrante da equipe médica da Iron Telemedicina.