Brinda Brasil 2018 no Brasília Palace

​Foto:​ Divulgação

O Brasília Palace Hotel, grifado por Oscar Niemayer, será o cenário que irá receber a 8ª edição do B​rinda Brasil, o maior salão de espumantes, vinhos e bebidas especiais do país, realizado nos dias 14 e 15 de junho, das 18h às 23h​.​

​Durante o evento, ​que traz no comando os empresários Rodrigo Leitão, Cris Cavalli e Emília Carvalho​,​ o público poderá degustar mais de ​100 rótulos​, oferecidos por 22 vinícolas. São mais de 36 estandes e ​um grande lounge nos gramados​, onde será possível comprar as garrafas com desconto, tanto no varejo (até seis), como no atacado (caixas).

No Espaço Gourmet, os participantes irão degustar, ou levar para casa, outros itens da boa gastronomia, como pães artesanais, azeites portugueses, queijos especiais, pão de queijo produzidos com queijos suíços, limoncello italiano produzido na Chapada dos Veadeiros, delicatessen, antepastos, geleias, doces e chocolates, além dos empórios das vinícolas que irão expor produtos de excelente qualidade, como toda a sua linha de vinhos, cervejas, cachaças, grapas e vodcas, produzidos em solos brasileiros

“Trouxemos o que há de mais prestigiado na produção nacional, alguns rótulos premiados internacionalmente e marcas inéditas, que estarão na Capital Federal nos dias do evento”, conta o jornalista e empresário Rodrigo Leitão, um dos produtores e idealizador do projeto. No evento, estandes apresentarão novidades e rótulos tradicionais de vinhos e espumantes brasileiros, de vinícolas consagradas, além também dos segmentos gourmet e de bebidas especiais das vinícolas brasileiras.

O carro-chefe, porém, continua sendo o espumante brasileiro, cujo consumo cresce a cada ano, e na feira será escolhido o melhor espumante em exposição, pelo Prêmio Brinda Brasil. Outra novidade é a sala de cinema, no qual será exibido um documentário, jantares harmonizados, e pacotes de hospedagens para quem quiser curtir o evento com conforto.

O B​rinda Brasil também ​trará expositores de outros segmentos, como​ ​Turismo, Automotivo, Alimentação, Imobiliário e Cosméticos.

Para quem deseja desfrutar de mais conforto e segurança, o Brasília Palace Hotel preparou um pacote de hospedagem exclusivo para o Brinda Brasil. No pacote, uma diária em apartamento de Luxo (de 15 a 16) com direito a 2 ingressos para o Brinda Brasil na sexta-feira, café da manhã, e um almoço harmonizado no Restaurante Oscar no sábado. O valor do pacote em apartamento para duas pessoas sai por R$ 480,00, com possibilidade de parcelamentos. A ideia é aproveitar melhor toda a degustação das vinícolas brasileiras na sexta-feira, sem preocupações com a volta para casa., desfrutando ainda de uma experiência gastronômica no sábado.

Uma das grandes novidades deste ano no Brinda Brasil é uma Sala de Cinema, que abrigará o público que quiser dar uma pausa para beber água e comer pipoca. O cineasta brasiliense Luís Vicente Braga​, Rodrigo Leitão e Emília Carvalho visitaram a região vinícola de Bento Gonçalves e Monte Belo do Sul (RS) em fevereiro registrando as fazendas e as famílias produtoras de vinhos e espumantes, além de técnicas e histórias de pessoas que dedicam suas vidas à esse mercado.

Todo o material coletado será exibido durante o evento, em uma sala de projeção montada para os participantes na Sala Jucelino Kubitchek. Entre os lugares visitados, destaque para o Vale Aurora e a vinícola Estrelas do Brasil, além de um entrevistas com o enólogo argentino radicado no Brasil Adolfo Lona e o enólogo Antonino Calza.

Outra novidade desta edição são os jantares harmonizados promovidos pelo Brinda Brasil, na varanda em frente à piscina do Oscar, restaurante do Brasília Palace Hotel, nos dias 14 e 15.

Com menu fechado, e comprado à parte, o restaurante servirá Folhas nobres com frutas laminadas e redução de balsâmico ou Creme de abóbora de entrada. Entre os pratos principais, o Filé ao molho de vinho tinto com risoto de alho poró; Saint Peter grelhado com crosta de ervas servido com purê rústico de batatas; Penne a Caprese (tomates concase, queijo branco e manjericão). Rótulos apresentados no evento acompanham cada etapa da refeição.

Para participar do jantar, o passe é vendido separadamente a 170 reais até o dia 31 de maio. A partir do dia 1º de junho, o jantar custará 200 reais. Quem adquire o jantar já ganha também passe livre para o salão do Brinda Brasil no dia. A aquisição do convite é realizada através do contato: 98193-8313.

O evento escolherá, pelo 3º ano consecutivo, o melhor espumante, através de um júri técnico e enófilo. A ideia é atestar a qualidade da produção nacional e ampliar o leque de consumo do espumante brasileiro, avaliando por considerações técnicas e populares o que será considerado o melhor produto, diante das mostras inscritas para se submeter a esta avaliação.

“Dessa forma podemos enaltecer o nosso espumante, considerado internacionalmente como o melhor do mundo em custo-benefício”, explica Cris Cavalli. O concurso segue as normas do Regulamento EU da União Europeia, nº 1308/2013, para a organização de concursos de vinhos e espumantes, é aberto a todos os produtores interessados, desde que os produtos estejam expostos em estandes no Brinda Brasil – Salão do Espumante Brasileiro.

Os produtores poderão participar em uma ou mais categorias, inscrevendo seus espumantes de acordo com as rotulações ou tipos:​ ​Moscatel​, ​Brut Branco Charmat ​, ​Brut Rosé Charmat​, ​Brut Champenoise Branco​, ​Brut Champenoise Rose​, ​Nature​ e ​Demi Séc​.​

Haverá dois tipos de premiação, devido aos dois corpos de juri: uma técnica especialista (formado por profissionais ligados ao mundo do vinho, tais como professores de cursos de enologia, diretores da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), sommeliers de notório saber no mercado do Distrito Federal, enólogos e jornalistas especializados) e outra de enófilos (formado por apreciadores de espumantes com conhecimento básico, personalidades da cidade, amantes do vinho. Esse júri terá representatividade popular, atuando como mediador de paladar e de mercado, o que poderá nortear os produtores na elaboração da bebida para pessoas comuns). Cada categoria será premiada com medalhas de Ouro, Prata e Bronze. Na premiação, as medalhas serão acompanhadas de um certificado, instituído pela organização do concurso, devendo referir-se à descrição da premiação, indicando bebida/rótulo, colocação, evento, data e local, produtor e edição do concurso.

Para participarem do prêmio os espumantes deverão ter sido feitos exclusivamente em território brasileiro e deverão estar disponíveis no mercado do Distrito Federal, prestigiando o consumo do público brasiliense.

​Dica:​
8ª edição do B​rinda Brasil
​Dias​ 14 e 15 de junho​, quinta e sexta-feira, ​das 18h às 23h
Local: Brasília Palace Hotel ​(​SHTN, Trecho 1, Lote 1​)
​Ingressos:​
90 reais – 1º lote (E​sgotado)
100 reais – ​2º​ lote
120 reais – 3º lote
150 reais – na ​bilheteria do evento
​Pontos de venda: www.bilheteriadigital.com.br​ , nas lojas ​Bilheteria Digital​ ​do​ ​Pátio Brasil Shopping​, Brasília Shopping​ e Conjunto Nacional, Feira dos Importados​ e Adega Almeida​​ (​710/711​ Norte)

​- ​Jantar Harmonizado no Restaurante Oscar para o Brinda Brasil:
Dias 14/6 – quinta-feira, e 15/6, sexta-feira
Capacidade: 100 pessoas por dia
170 reais até dia 31 de maio de 2018.
A partir do dia 1 de junho, 200 reais.
No dia do evento, 240 reais.
​Mais informaçõe​s​​: 98193-8313

​- ​Hospedagem no Brasília Palace Hotel, para o Brinda Brasil:
1 diária em apartamento Luxo, para 2 pessoas, com check-in dia 15, sexta, e check-out, 16 de junho, sábado.
2 Ingressos para o Brinda Brasil, dia 15 de junho, sexta-feira.
Café da manhã e Almoço harmonizado, no Oscar Restaurante, sábado, dia 16 de junho.
Valor do pacote para duas pessoas: R$ 480,00 ou 2x R$ 240,00.

Mai​s informações: www.brindabrasil.com.br

Publicidade

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here