Cerrado Bakery inaugura cafeteria em Águas Claras

Da Redação
Fotos: Divulgação

Neste sábado, dia 13 de agosto, a Cerrado Bakery, padaria artesanal, abre as portas de sua cafeteria em Águas Claras. Além dos pães que são os protagonistas da marca, o novo espaço passa a oferecer atendimento a clientes com serviço de café da manhã, brunch, lanche da tarde e happy hour, incluindo cafés especiais e drinks alcoólicos.

Inaugurada em março de 2021, em um pequeno espaço com cozinha show e atendimento takeout – pegue-e-leve –, a charmosa padaria artesanal cresceu e reformulou seu espaço para atender a seu público, sem perder seu atendimento “olho no olho”, humanizado e personalizado.

Com um time totalmente feminino – o que é raro no universo da panificação –, a padaria investe na valorização do pão de verdade, que demanda tempo e paciência, e em um atendimento em que cada cliente é um amigo de casa. Com cuidado e produção artesanal, os pães de longa fermentação oferecem complexidade de sabores e opções de alimentação mais saudável, livre dos aditivos da indústria da panificação.

A padeira Rose Pinheiro destaca que suas receitas doces e salgadas já conhecidas, como brioches, sourdough, focaccias, baguetes, ciabattas, babkas e cinnamon rolls, continuarão sendo oferecidas em suas fornadas diárias. Para o atendimento nas mesas, serão oferecidos clássicos das padarias de Brasília, como queijo quente e pão na chapa – feitos, é claro, com os pães especiais de fermentação natural –,  e sofisticados sanduíches, tartines, como croque madame e monsieur, além de uma imersão deliciosa por cafés especiais e drinks, com destaque para os preparados com café, como o Cold Bordô Gin, que mistura cold brew, gin e essência de romã.

Química formada pela Universidade de Brasília (Unb), Rose Pinheiro, que sempre se interessou por cozinha afetiva e artesanal, iniciou na arte da panificação artesanal em 2018 e nunca mais tirou a mão da massa. Encantou-se pelo mundo da panificação e pelos processos de fermentação, o que a levou a pesquisar e aprofundar-se nas técnicas de fabricação artesanal com levain (fermento natural). Em 2021, abriu a Cerrado Bakery, com apenas 2 funcionárias, e, à medida que o tempo passava, aumentavam os clientes e a produção. E, agora, para alegria da padeira Rose Pinheiro, a Cerrado Bakery é uma realidade, que já conta com 9 funcionárias, prontas para oferecer um atendimento acolhedor e afetivo.

Dica:
Cerrado Bakery Cafeteria
Rua 25, Lote 30, Bloco C, Loja 6 – Park Style, Águas Claras
Contato e delivery: 99186.3510
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 20h e aos sábados das 10h às 19h.
Instagram: @cerradobakery