Chef dinamarquês Simon Lau cria uma linha exclusiva de produtos para a Belini

Foto: Bruno Aguiar

A Belini Pães e Gastronomia, em parceria com o premiado chef dinamarquês Simon Lau, oferece aos clientes o melhor da culinária nórdica para levar pra casa. São três opções: gravlax, salmão marinado e salmão defumado a frio. A dica é perfeita para receber os amigos em casa ou curtir um momento com a família. Os produtos da linha exclusiva são limitados e já estão disponíveis para compra.

Todos são produzidos artesanalmente e podem ser levados por peso para serem servidos em casa. O gravlax é o preparo mais famoso do salmão nos países nórdicos. O peixe é curtido no sal e açúcar mascavo, junto com um leque de temperos como kümmel, erva doce e muito dill fresco que dá o sabor caraterístico.

O gravlax é acompanhado do clássico molho de mostarda que, somado ao açúcar mascavo, dá um delicioso contraste agridoce ao salmão. O prato pode ser servido como canapé, sanduíche na baguete ou como parte de uma salada verde, servido com muito dill. Ele é fatiado a mão e vendido por R$ 29,00 – 100g.

O salmão marinado é curtido apenas em sal e açúcar. Possui um sabor muito delicado.  Ele vem acompanhado de um suave e elegante creme de raiz-forte. Perfeito como canapé, recheio de sanduíche ou numa salada. A iguaria sai por R$ 19,90 – 100g.

O salmão defumado a frio é, como diz o nome, preparado em fumaça fria, em madeira de goiabeira que deixa o salmão com um sabor suave e delicado. O processo de defumação leva 36 horas. Para quem gosta do sabor acentuado de fumaça deve apreciar o salmão com a película de defumação, mas quem prefere um sabor mais suave deve retirá-la.

Salmão defumado vai maravilhosamente bem com ovos mexidos e uma taça de champanhe para o seu brunch, mas também é ótimo numa mesa de frios, no sanduíche, na salada verde, com aspargos ou como ingrediente principal no consagrado pasta con spinaci e salmone affumicato. A peça é vendida por R$ 25,00 – 100 g.

Dica:
Belini Pães & Gastronomia
SCLS 113 Bloco D Loja 35
Tel: 3345-0777
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 6h30 às 0h

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