Chef Wilian Mateus assina o novo cardápio do Nebbiolo

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Foto: Domo

O restaurante Nebbiolo lançou esta semana seu novo cardápio, assinado pelo experiente chef Wilian Mateus. A convite da amiga e proprietária da casa, Cláudia Gonçalves de Castro, o chef teve o desafio de reformular completamente o menu do restaurante. São 20 novas opções de pratos, seis entradas, sendo três para dividir e três individuais, 10 pratos principais e quatro sobremesas.

Para montar o cardápio, Wilian visualizou algo dinâmico e mais enxuto. “É uma carta mais reduzida, é uma tendência que os restaurantes contemporâneos têm seguido. Ter um cardápio menor é muito vantajoso para o cliente, pois, além de possibilitar o melhor atendimento a todos, dá espaço para mudanças mais frequentes, com espaços de tempo menores entre elas. Isso quer dizer que a casa estará sempre apresentando novidades”, diz o chef.

Sobre as combinações, o chef garante que trata-se de um menu que não é encontrado facilmente em outros restaurantes. “É um cardápio com um grau de dificuldade um pouco maior. Fiz algumas combinações mais exóticas, mas sem deixar de lado os ingredientes mais simples também, me preocupei, principalmente, em agradar os diversos tipos de paladares. Usei de ingredientes brasileiros, como dendê e leite de coco, até itens orientais, como edamame e óleo de gergelim”, diz. Um dos exemplos é a terrine de foie gras, uma das entradinhas para dividir. “É uma torrada de baguete com fermentação natural e azeite de alho, servida com compota de figo, foie gras e matchá peneirado em cima”, explica. Para quem prefere algo mais próximo do clássico, vai bem um espaguete à carbonara com pecorino romano, gema caipira e azeite de trufas.

Outra novidade é que os clientes que preferirem podem tranquilamente “casar” o novo cardápio com o rodízio de vinhos que passou a ser oferecido no Nebbiolo recentemente. Cada um dos itens do menu foi pensado também para harmonizar com os rótulos da casa. De acordo com Wilian, nessa possibilidade os clientes acabam degustando de tudo um pouco e tendo uma verdadeira experiência enogastronômica.

Dica:
Nebbiolo Restaurante
CLS 409 BL D Sala 30
Tel: 2099-6640
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 19h às 00h

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