Começou a 5ª edição Petisqueiros do Pontão

Da Redação
Fotos:Divulgação

O Petisqueiros do Pontão está de volta! De 4 de outubro a 20 de outubro, dez casas do complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul estarão concorrendo ao título de melhor petisco 2023. As receitas apresentadas são releituras dos clássicos petiscos e que vão deixar o happy hour da vista mais bonita da cidade ainda mais gostoso.

O ganhador será definido em processo composto por duas etapas: pelo voto de um júri e pelo voto popular. O júri variado, composto por personalidades de Brasília, influenciadores e jornalistas, irá votar em três categorias: criatividade, sabor e apresentação. Os três mais votados irão para votação popular nas redes sociais do Pontão. A votação acontece de 13 a 20 de outubro. O anúncio do vencedor será no dia 20, último dia do festival Petisqueiros.

Para a administradora do Pontão, Sandra Campos, “o Petisqueiros visa despertar a criatividade das casas participantes, que podem se aprimorar cada vez mais e descobrir novos sabores, atendendo ao paladar do público”.

Confira as opções da 5ª edição do Petisqueiros:

ARAGON CONCEPT Brasília (previsão de abertura 15 de outubro)
Croquetas de jamón (Releitura de croquete Casquinha crocante por fora e recheio macio com jamón, o emblemático presunto curado espanhol, com aioli de açafrão espanhol e ketchup de goiaba da casa). Serve quatro pessoas ao valor de R$59,00.
Sugestão de harmonização: Rabo de Galo (cachaça envelhecida em barris de amburana, vermute de caju, cynar macerado em folhas de goiabeira, guarnecido com goiaba confitada com canela), R$38,00.

CHARD by Chicago Prime
Tiras de cupim defumado au jus (releitura de iscas de cupim defumado e assado por 12h, marinado com 20 especiarias e servido com molho jus). Serve duas pessoas ao valor de R$79,00.
Sugestão de harmonização: Caipirinha Chicago (cachaça, limão, óleo cítrico com baunilha e flor de sal), R$36,00

FAUSTO & MANOEL
Frango a passarinho com lemon pepper (releitura do Frango a passarinho marinado ao lemon pepper com alho e cebola, acompanhado de molho de pimenta caiena). Serve duas pessoas ao valor de R$69,00.
Sugestão de harmonização: Gin de limão-siciliano (limão-taiti, alecrim e água tônica), R$31,90.

GRAN BIER
Bolinho de bacalhau a la Canastra (releitura do bolinho de bacalhau recheado com queijo canastra). Seis unidades servem duas pessoas ao valor de R$49,00.
Sugestão de harmonização: Taça de vinho branco Ponte da Barca, R$20,00.

IZZI WINE GARDEN
Mil folhas de batata (releitura de bruschetta Mil folhas de batata com pimentões braseados, mozarela de búfala, pesto e manjericão basílico).  Serve duas pessoas ao valor de R$45,00.
Sugestão de harmonização:  Basil Smash (gin, rodela de limão, água tônica e manjericão), R$29,00.

MANZUÁ
Lobster Roll (releitura de Hot Dog com sanduíche de lagosta, maionese caseira com wasabi, servido com batata frita). Serve duas pessoas ao valor de R$59,90.
Sugestão de harmonização: Manzu (Gin Lasngley’s, licor de morango, syrup de toranja, suco de acerola e limão, suco de gengibre, tônica e red mint), R$38,00.

MORMAII
Dadinho de tapioca especial (releitura do dadinho de tapioca recheado com queijo coalho, geleia de pimenta e coberto com carne desfiada flambada no rum). Serve duas pessoas ao valor de R$41,90.
Sugestão de harmonização: Praia Vermelha (drink de geleia artesanal de morango, espumante brut e pimenta rosa), R$32,90.

SALLVA BAR & RISTORANTE
Pescare crocante (releitura de iscas de peixe pirarucu fritas, empanadas em farinha panko e castanha-do-Brasil e servidas com molho aioli). Serve quatro pessoas ao valor de  R$65,00.
Sugestão de harmonização: Chopp IPA Lagunitas, R$28,00.

SAME SAME
Thai Calamari (releitura de lula frita com anéis de lula empanados na farinha panko, crocantes e deliciosos, acompanhados de molho hot de abacaxi da casa, servido com limão, cebolinha fresca e floquinhos de coco). Serve duas pessoas ao valor de R$59,00.
Sugestão de harmonização: G&T Citron (gin importado, tônica e limão-siciliano), R$37,00.

SOHO
Coxinha de salmão (releitura de coxinha com salmão e maionese de alho).  Serve duas pessoas ao valor de R$69,00.
Sugestão de harmonização: Chope, R$13,00.

Dica:
5ª edição Petisqueiros do Pontão
De 4 a 20 de outubro
Local: Pontão do Lago Sul
Tel: 3364.0580
Instagram: @pontaodolagosul