Comida baiana é a mais nova opção do Jardim Urbano do Conjunto Nacional

Da Redação
Fotos: Divulgação

Acaba de abrir as portas no Jardim Urbano, um espaço multiuso de convivência do Conjunto Nacional, o Bahea. O restaurante familiar já opera em Taguatinga desde 2019 e agora abre sua segunda unidade no complexo gastronômico, no 3º piso do mall do shopping.

Com a sócia e chefe de cozinha, Cláudia Regina, à frente das caçarolas, o cardápio do Bahea oferece uma diversidade de delícias da culinária baiana, com destaque para o famoso e tradicional acarajé.

No menu soteropolitano (entrada da casa), coxinha de caranguejo, croquete de tilápia, caldinho de sururu, até as moquecas de camarão, moqueca de pescada amarela e bobó de camarão.

No cardápio há também opções veganas e vegetarianas, como a moqueca de banana da terra e o acarajé vegano. A unidade ainda serve as maravilhosas cervejas baianas artesanais, da cervejaria Proa, com sede em Lauro de Freitas (BA).

O negócio em família, conta com a sociedade de Orlando Ferreira, baiano, nascido em Amargosa, no interior do estado, e Vitor Hugo, sergipano de Aracaju, responsável pela administração do negócio entre mãe, pai e filho.

“Sou brasiliense, mas meu coração pertence à Bahia. Viemos de Salvador e Aracaju para a capital federal, já com a intenção de abrir um restaurante de sabores baianos e conseguir entregar uma experiência autêntica, com um atendimento descontraído, atencioso e uma gastronomia rica em ingredientes e sabores. O Bahea é um local carregado de axé”, define a chef.

Sobre o nome do restaurante, Vitor Hugo explica que é uma homenagem ao estado que a família tem paixão e ainda uma brincadeira com a maneira que os torcedores do Esporte Clube do Bahia, pronunciam o nome do estado: “BAHEA”, assim como o grito de guerra do time: “BORA BAHEA”.

Dica:
Jardim Urbano do shopping Conjunto Nacional
3º piso, acesso pelos elevadores da Torre Vermelha ou escada fixa da Praça de Alimentação Sul
Instagram: @o_bahea @shoppingconjuntonacional