Complexo gastronômico promove a “Hamburgada do Mané”

Da Redação
Foto: Bruno Aguiar

Nos dias 27, 28 e 29 de maio, o “Mané, o Mercado vírgula” promove a primeira edição do evento “Hamburgada do Mané”. Todas as 17 casas do complexo gastronômico estarão vendendo pratos novos e exclusivos de hambúrgueres, incluindo acompanhamentos, sobremesas e bebidas (não alcoólicas). Na programação transmissão futebolística e aula show com a chef confeiteira Carole Crema.

No dia 28, em comemoração ao dia mundial do hambúrguer, será realizada mais uma ação no local: os fãs de futebol também poderão acompanhar a final da Champions League entre Liverpool x Real Madrid, já que, as TVs do local irão transmitir o jogo, bem como, se divertir com uma mesa de totó, também conhecido como pebolim, e, um photopoint personalizado.

Já no domingo (29), a atração será a chef confeiteira Carole Crema, que irá realizar uma uma aula show com receita de bolo de coco gelado para 12 convidados às 11h. A chef, além de jurada do programa “Que Seja Doce” do canal GNT, é professora na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Foi vencedora do prêmio Chef Pâtissier da revista Prazeres da Mesa nos anos de 2011 e 2016, e é autora do livro “O Mundo dos Cupcakes” e co-autora de “400g Técnicas de Cozinha”.

O horário de funcionamento do evento será: sexta e sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 23h. De acordo com a chef Renata Carvalho, Curadora do Mané, o festival será para celebrar durante o final de semana o dia do hambúrguer, um dos pratos mais populares entre os brasileiros. “Além de dar opções diferenciadas e exclusivas, nosso evento será a maior hamburgada de Brasília, reunindo 15 chefs e várias receitas, sendo uma ótima opção de entretenimento para a população e turistas”, comenta.

Confira, abaixo os pratos escolhidos pelos chefs para serem comercializados durante a primeira edição do Festival do Hambúrguer do Mané:
– Casa Baco do chef Gil Guimarães:
Brie Caramelo Burger [R$ 42,00] – Burger black angus, queijo brie artesanal, bacon caramelizado e aioli.
– Casa Doce e Gelato do chef Fabrício Tonon:
Panini Gelato Romeu e Julieta [R$ 29,90] – Pão de brioche artesanal fabricado na Casa recheado com gelato de queijo envolto por goiabada cremosa.
Panini Gelato Burguer [R$ 29,90] – Pão de brioche artesanal fabricado na Casa recheado com gelato de queijo envolto por cubinhos de maçã caramelada e crocante de bacon.
Gelato de Queijo com crocante de bacon [R$ 18,00/R$ 22,00] – Legítimo gelato italiano que respeita o conceito, os processos e os ingredientes. Copinho pequeno e Copinho grande.
– Capre Risoteria do chef Marcos Nery:
Pork [R$ 48,00] – Pão de leite fresco Djonaise de cheiro verde, mix de folhas, tomate fresco, cebola roxa, burger de pancetta, queijo do reino, sweet chili thai sauce, cogumelos e uma banda de limão.
– De Paulina Bodegón colab com Páprica Burger, chefs Bruna Bertozzi e Lucas Arteaga:
De Paulina Burger [R$49,00] – Pão australiano, blend Black Angus da Páprica Burger gratinado com gorgonzola e mussarela Argentina, cebola dourada, castanhas caramelizadas e molho da casa. Acompanha papas fritas fininhas.
– Lima Cocina Peruana do chef Spinozza:
Cordeiro Burguer [R$ 42,00] – Mini hambúrguer de cordeiro, salada de pepino e maionese de ervas. É servido em 2 unidades.
– Maré Camarões e Frutos do Mar do chef Thiago Paraíso:
Sanduíche Terra e Mar [R$ 49,00] – Hambúrguer de costela e peito bovino, camarões grelhados, queijo muçarela, cebola tostada e aioli defumado.
– Marzuk – Empório Árabe da chef Lícia Cury:
Kaftabúrguer [R$ 27,60] – Hambúrguer com kafta bovina (80g), coalhada seca, tomate, alface e cebola frita, servido no pão árabe.
– Meu Galeto do chef Spinozza:
Chicken Burger [R$32,00] – Hambúrguer de frango crocante, abacate, molho apimentado, tomate e cebola roxa.
– Pató da chef Duda Patriota:
Sandubinha de sorvete com biscoito de chocolate [R$ 21,00] – Sanduíche de sorvete de baunilha com biscoitos amanteigados de chocolate.
– Ricco Burguer da chef Renata Carvalho:
Combinação Hamburgada [R$59,00] – Raclette burger com geleia de pimenta da tia Bia + porção de batata com costelinha de porco defumada e molho ranch + mini shake de pipoca.
– Strogonoff Paulo Tarso do chef Paulo Tarso:
Burger Mané Les Frites [R$ 46,00] – Hambúrguer, cogumelo paris salteado, aioli trufado, queijo suíço e cebola caramelizada.
– Superquadra colab com o Chincho Gordo do chef Tonico Lichtsztejn:
Brisket Burger [R$ 39,00] – Hambúrguer de 180g blend angus grelhado na parrilla, brisket desfiado com cebolas, queijo prato, maionese e mostarda do chincho em pão pretzel.
– Teta Cheese Bar do chef André Vasquez:
Combo Canastra Burguer [R$ 55,00] – Combo Canastra Burguer + Pão de Queijo Frito + Requeijão de Goiabada pra chuchar tudo.
– Tudo do Porco Charcutaria do chef Pedro Maia:
Mané Porcão [R$ 42,00] – Sobrepaleta de porco curada e defumada por 14 horas com lenha de laranjeira, abacaxi caramelizado, bacon artesanal Tudo do porco, queijo prato, molho especial, coleslaw, no pão pretzel bun.

Dica:
Mané, o Mercado Vírgula
ST, SRPN Trecho 1
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