Costelaria Serra Gaúcha inaugura neste sábado

Da Redação
Fotos: Thiago Rodrigues

Inaugura neste sábado (17), mais um reduto da gastronomia gaúcha na cidade. Às margens da EPTG, na CAS Chácara 35, em Vicente Pires, na altura da residência oficial do governador, a Costelaria Serra Gaúcha abre as portas para pedidos pelo delivery e retirados no balcão.

O costelão gaúcho é um dos pratos mais tradicionais do Rio Grande do Sul. A carne é preparada ao estilo fogo de chão, em que a lenha queima por aproximadamente 12 horas, assando as costelas por inteiro e lentamente. A técnica preserva sabor e suculência à carne, além de uma maciez sem igual. O prato custa R$ 74,90 (porção inteira) e R$ 37,45 (meia porção), para retirada no balcão e, R$ 89,90 (porção inteira) e R$ 44,95 (meia porção) pelo delivery (iFood). A porção inteira serve quatro pessoas e, a meia porção, duas pessoas. A casa também oferece acompanhamentos, à parte: arroz branco, farofa de ovos, feijão tropeiro, maionese, farofa de carne e vinagrete, que variam de R$4,95 a R$ 16,90.

À frente da Costelaria Serra Gaúcha estão quatro sócios: Denilson e Dionizio Maffini, Luiz Carlos Pereira e Lucas Queiroz. Os três primeiros são gaúchos. Denilson e Dionízio são irmãos, sendo que Dionízio já possui uma parrilla e galeteria com o mesmo nome, no Pistão Sul. Luiz Carlos também é dono de um restaurante de culinária gaúcha na capital. Lucas é advogado e amigo pessoal de muitos anos. “Sempre conversamos sobre montarmos um restaurante com a nossa identidade, com décadas de história e nossa cultura de cultivar amizades e respeito”, conta um dos sócios, Denilson Maffini. Segundo ele, tudo isso se resume na vontade deles em trazer aos brasilienses a sensação de estarem no Rio Grande do Sul, apreciando um churrasco autêntico, algo que nunca provaram por aqui.

Dica:
Costelaria Serra Gaúcha abre as portas no DF
CAS – Chácara 35, lote 01A (próximo à EPTG, na altura da residência oficial do governador)
Funcionamento: Sábados e domingos
Inauguração: 17 de abril (sábado)
Pedidos pelo delivery ou take-out
Número para pedidos: 99314.2997