Dia Mundial do Pão: Restaurantes investem na fabricação própria do alimento

Da Redação
Foto: Fabrício Rodrigues

Neste sábado, dia 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Pão. Presente na mesa de praticamente todos os brasileiros, este alimento versátil carrega a simbologia da partilha, do afeto e da saúde. O pão artesanal de fabricação própria tem ganhado status de insumo sofisticado e é uma das grandes tendências da gastronomia em restaurantes.

No Maraí Beach, localizado no complexo MAAYA, o pão bolha de batata produzido artesanalmente na casa é um dos diferenciais do Steak tartare selado na brasa ao molho béarnaise (R$ 69). Os pães feitos no restaurante comandado pelo chef Rodrigo Almeida também são protagonistas na Burrata Maraí (R$ 49) preparada com baunilha de Madagascar, tomate cereja em rama regado de azeite de manjericão e orégano, que é servida acompanhada de uma cesta de pães da casa, entre eles, o pão indiano feito com curry.

O premiado restaurante Taypá, na QI 17 do Lago Sul, aposta no pão produzido no local, em uma padaria própria, em seu couvert. O mix de pães acompanha manteiga saborizada, atum com ervas finas e carne com molho (R$ 27,90).

No Sagrado Mar, também localizado na QI 17 do Lago Sul, os pães também são autorais. O Pão ciabata acompanha manteiga natural, patê de bacon, azeite com alho ao forno e xote de molho de camarão (R$ 26,90).

Dica:
Maraí Beach – Casa MAAYA
Reservas: 99858-6426.
Instagram: @casamaaya @maraibeach

Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Tel: 3248.0403 / 3364.0403
Instagram: @taypadelperu

Sagrado Mar
SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul
Tel: 3202-3256 ou 99197-1287 (whatsapp)
Instagram: @sagradomarrestaurante