Por Gilberto Evangelista
Foto: Gilberto Evangelista
Jantar às margens do Lago Paranoá, com as luzes brilhando sob a sua superfície; a Ponte Costa e Silva ao fundo; e o vai e vem das embarcações já é por si só uma delícia. Pois a experiência vai ficar ainda mais gostosa com o recém-chegado jantar executivo do Gran Bier, restaurante localizado no Pontão do Lago Sul. Cobrando R$ 95 reais pelas três etapas de uma refeição completa, a casa oferece um serviço até então inédito na cidade, e que irá agradar não somente o cliente habitué, como turistas que estão por aqui a passeio e a trabalho.
Criado pelo chef Júnior Torres, o menu oferece duas opções de entrada: Ceviche Criollo (Peixe branco com leite de tigre, pesto de coentro e crocante de milho) e Dadinho de Tapioca (com geleia de pimenta). No quesito prato principal, o cliente pode escolher uma entre três pedidas: Maminha ao Forno (ao ponto do chef com molho chimichurri, servido de risoto de cogumelos); Pescada Amarela (ao molho de páprica, servido de arroz de alho-poró e crosta de farinha panko com tomate seco e ervas finas); e o Risoto de Abóbora Moranga e Pupunha (com crisp de quiabo). De sobremesa: Mousse de Oreo (Brownie e ganache de chocolate meio amargo com mousse de oreo).
Como o serviço está em cartaz há pouquíssimo tempo, a casa ainda está analisando se a mudança de opções no menu será semanal ou dentro de um período de dias maior. Inclusive, este jornalista fez um vídeo com suas impressões sobre esta experiência, publicado no perfil do site no Instagram, cujo link está disponível no serviço abaixo.
Dica:
Gran Bier
Pontão do Lago Sul
Tel: 3364-4041
Vídeo #DicadoGiba sobre este menu: https://www.instagram.com/reel/CxeGH8XMeRd/