Festival traz gastronomia e cultura peruana para Brasília

Da Redação
Foto: Divulgação

Neste sábado, dia 10 de agosto, o embaixador Rômulo Acúrio, abre mais uma vez as portas da Embaixada do Peru para receber o público com o 9º Festival Peruano. A curadoria gastronômica do evento é o premiado chef Marco Espinoza (Taypá, Kinjo, Lima, Cantón, Chaco). Na programação do evento, 15 pratos típicos, além de atrações musicais e turísticas do país andino. Para participar, basta levar 1kg de alimento não perecível.

Chef Marco Espinoza e embaixador Rômulo Acúrio

A proposta gastronômica de Espinoza para esta edição são os sabores mais representativos do Peru, como os ceviches clássicos, a comida criolla, as brasas com tempero peruano, o Chifa (comida peruana-chinesa) e as sobremesas tradicionais. Para harmonizar, pisco sour e cerveja Cusqueña.

Arroz chaufa

Na programação, que acontece de 10h às 18h, o público também vai poder conferir o bazar peruano com diversas opções de artesanato, roupas típicas e produtos peruanos, além de workshops e sorteio de passagens aéreas para o Peru.

Pisco Sour

A entrada para o Festival Peruano será social, apenas um quilo de alimento não perecível. A arrecadação será doada para entidades beneficentes do apoiadas pelo Governo do Distrito Federal.

Dica:
Festival Peruano
Local: Embaixada do Peru – Avenida das Nações, Quadra 811, lote 43
Dia 10 de agosto, sábado, das 10h às 18h
Entrada gratuita, mediante 1kg de alimento não perecível
Classificação Indicativa: livre
Instagram: @festivalperuanobsb @embperubrasil