Espaço Cultural Mapati recebe workshop de alimentação viva e biogenia

Da Redação
Foto: Divulgação

Já imaginou transformar sua alimentação em uma fonte inesgotável de energia e vitalidade? No mundo acelerado de hoje, encontrar formas naturais de cuidar da saúde e promover bem-estar é essencial. É nesse contexto que entram a alimentação viva e a biogenia, conceitos que prometem revolucionar sua relação com a comida.

Neste fim de semana, de 26 a 28 de julho, o Espaço Cultural Mapati receberá o workshop “Alimentação Viva pelo Olhar da Biogenia”, conduzido pelo especialista José Fernandes Júnior, mais conhecido como Zé Vivo, um dos principais nomes da alimentação viva no Brasil. Consultor e especialista em alimentação viva, estudou na FIOCRUZ (Programação Terrapia) e no Ann Wigmore Natural Health Institute. Zé Vivo vive uma vida biogênica há cerca de 23 anos. O acesso ao primeiro dia do encontro, na sexta, das 18h às 20h, será livre, mediante inscrição com contribuição espontânea.

“A alimentação viva é a ingestão de sementes germinadas, brotos e comidas cruas. A diferença dela para as outras é que não se usa nenhum produto químico, calor ou alteração de temperatura”, explica Zé Vivo. “Os alimentos, legumes e verduras, todos eles quando expostos ao fogo ou frio, alteram a sua estrutura molecular. Isso faz algumas substâncias virarem tóxicas, como é o caso da acrilamida, que surge no amido quando preparado em altas temperaturas. Tudo isso será abordado nas oficinas”, destaca Zé Vivo.

O evento promete oferecer uma imersão no mundo da alimentação viva e seus benefícios, uma oportunidade para quem deseja aprofundar seus conhecimentos sobre essa prática milenar por meio da biogenia, que dentro do contexto da alimentação viva se refere ao estudo e à prática de consumir alimentos que são “biogênicos” ou que geram vida. Esses alimentos são considerados mais nutritivos e vitalizantes, pois contêm enzimas e nutrientes essenciais que promovem a regeneração celular e a saúde integral.

Os alimentos biogênicos incluem brotos de grãos e sementes (como alfafa, girassol e trigo), fermentados naturais (como chucrute, kimchi e Kombucha, que contêm probióticos benéficos), frutas e vegetais crus (especialmente aqueles cultivados organicamente), nozes e sementes (consumidas em seu estado cru ou ativadas, ou seja, germinadas.

As oficinas começam nesta sexta-feira, 26 de julho, com uma aula de “Sopa Viva”, das 18h às 20h, acompanhada de uma palestra introdutória sobre biogenia e os desafios das mudanças de hábitos alimentares. Neste dia, a inscrição é por contribuição espontânea, permitindo que todos possam participar e conhecer mais sobre o tema.

Nos dias 27 e 28 de julho, sábado e domingo, das 8h às 12h, os participantes terão a oportunidade de aprender na prática como preparar alimentos biogênicos. O valor da inscrição para esses dois dias é de R$ 150.

Para mais informações e inscrições, os interessados podem entrar em contato com o Espaço Cultural Mapati, pelo telefone (61) 3347-3920 (fixo e WhatsApp) ou com a equipe do Zé Vivo (61) 98140-9050.

Dica:
“Alimentação Viva pelo Olhar da Biogenia”
De 26 e 28 de julho
Local: Espaço Cultural Mapati (707 Norte, Bloco k)
Inscrições e informações: (61) 3347-3920 (fixo e WhatsApp) / (61) 98140-9050
Instagram: @teatromapati