Fáceis e saudáveis: receitas de sorvetes para fazer em casa

Da Redação
Foto: Divulgação

No Dia do Sorvete, celebrado hoje, dia 23 de setembro, para aqueles que não dispensam os cuidados com a saúde, a sobremesa gelada aparece em versões práticas e nutritivas nas sugestões da nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau. A profissional, que sugere opções caseiras e naturais, ensina o passo a passo de sorvete de coco, de manga com abacaxi e de especiarias. As receitas prometem afastar o calor e, de quebra, beneficiar o organismo.

De acordo com a profissional, as versões naturais possuem maior teor de nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras. Além disso, quando comparados com os sorvetes industrializados, os preparos feitos em casa apresentam gordura e carboidratos diferentes e menos gordura trans e sacarose.

“As receitas com frutas são práticas, saborosas e sempre a melhor escolha quando pensamos em saúde. O picolé de coco, por exemplo, é feito com apenas 4 ingredientes e contribui para a saúde intestinal, muscular, cardiovascular e ainda ajuda no controle dos níveis de colesterol e da glicemia, uma vez que o coco é fonte de potássio, gorduras boas e fibras”, explica a especialista.

Quer outro bom motivo para apostar no preparo caseiro da sobremesa? Existe uma infinidade de sabores que podem ser criados. Ingredientes como polpa de frutas, iogurtes, creme de leite, leite e leite vegetais são muito bem-vindos para as receitas.

“Outros alimentos, como cacau em pó, castanhas, nozes, amêndoas, amendoim, pasta de amendoim e água de coco também ajudam a variar as opções”, sugere a nutricionista.

Na hora de adoçar, vale usar frutas secas ou bem maduras ou então recorrer ao adoçante, açúcar mascavo, de coco ou demerara.

E, para quem quiser explorar ainda mais a criatividade na cozinha e surpreender o paladar, Renata também ressalta que é possível utilizar chás de ervas e ingredientes como hortelã, canela, manjericão, gengibre e baunilha para dar um toque especial. Se você gostou da ideia de comemorar o Dia do Sorvete com a mão na massa, confira as receitas separadas pela Renata: picolé de coco, sorvete de coco, de especiarias e de manga com abacaxi.

– PICOLÉ DE COCO
½ xícara de coco seco ralado
200 mL de leite de coco
200 mL de água de coco
4 col de sopa de açúcar mascavo

Preparo:
1) bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé.
2) Leve ao freezer por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.

– SORVETE COM ESPECIARIAS
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 col de sopa de leite em pó
1 col de chá de canela em pó
1 col de chá de cravo em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
1 col de café de essência de baunilha

Preparo:
1) Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas.
2) Retire e bata o conteúdo na batedeira.
3) Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.

– SORBET DE ABACAXI COM MANGA
2 xícaras de chá de abacaxi maduro picado
½ xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de manga picada
O mínimo possível de água (só o suficiente para bater)

Preparo:
1) Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas.
2) Retire e bata o conteúdo na batedeira.
3) Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.

Dica:
ObaHortifruti
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