Festival de comida coreana traz chefs internacionais para a capital

Da Redação
Foto: Divulgação

Nos dias 7 e 8 de maio, das 12h às 15h, no Restaurante-escola, localizado no Anexo IV da Câmara dos Deputados, a Embaixada da Coreia promove um Festival de comida coreana. O evento tem a parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e apoio da Kobras (Sociedade Brasil-Coreia). Os renomados chefs coreanos Yoon Jong Sik e Kwon Oh Gyun assinam o menu.

A ação faz parte da agenda de eventos dos 60 de relações diplomáticas entre Coreia e Brasil comemorados neste ano e integra a Semana da Gastronomia Internacional, um projeto do SENAC que tem como objetivo difundir a culinária de outros países e estados brasileiros em seus restaurantes-escola.

No menu, os tradicionais kimchi (acelga fermentada), bulgogui (carne bovina ou suína marinada ao óleo de soja) e bibimbap (arroz misturado com vegetais). Também fazem parte panquecas famosas do país, como buchu gamja jeon (panqueca de cebolinha e batatas) e haemul wanja jeon (panqueca de frutos do mar).

Destaque também para o tradicional gungjung japache (macarrão de batata doce). Como sobremesa serão servidos o hodu jeonggwa (doce de nozes) e um chá de omija (frutos de schisandra, também chamada de magnolia berry ou fruta de cinco sabores). Pratos brasileiros, que já fazem do cardápio da casa, estarão disponíveis.

O restaurante funciona como self-service, à vontade, ao custo de R$ 62,36, por pessoa.  Além de degustar os pratos típicos, os comensais poderão conhecer um pouco mais da Coreia por meio de fotos, vídeos e decoração tipicamente coreana durante os dois dias de evento.

O embaixador da República da Coreia no Brasil, Kim Chan-woo, afirma que 2019 é especialmente significativo, já que este é o ano em que as duas nações celebram 60 anos de relações diplomáticas. “Fico muito feliz em poder apresentar, por meio da gastronomia, uma parte da rica e variada cultura coreana em um momento tão oportuno como este, que reforça nossos laços de amizade”.

Os chefs Yoon Jong Sik e Kwon Oh Gyun atuam no tradicional restaurante coreano “Ondal”, localizado no hotel Grand Walkerhill. O restaurante é uma referência no país e os chefs são conhecidos por terem assinado comidas tradicionais servidas em importantes eventos da Coreia, como visitas de chefes de estados, almoço de inauguração dos Jogos Olímpicos de PyeongChang, reuniões do G20, entre outros.

Dica:
Festival da Gastronomia Internacional
Dias 7 e 8 de maio, das 12h às 15h
Local: Restaurante-escola SENAC, Anexo IV 10° andar / Câmara dos Deputados
É preciso levar documento pessoal para ter acesso ao prédio
Preço por pessoa: R$ 62,36

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