Festival Gastronômico com produtos dos Cerrado celebra Brasília no Pontão

Da Redação
Fotos: Victor Rocha

Sendo o Pontão do Lago Sul um dos principais cartões-cartões postais da cidade, não poderia ficar de fora das celebrações dos 62 anos de Brasília. Os restaurantes e quiosques do complexo de entretenimento às margens do Lago Paranoá vão oferecer opções elaboradas com produtos do Cerrado. De 21 de abril, data do aniversário da capital do país, a 1º de maio, os clientes vão contar com pratos, sanduíches, drinques e sobremesas criadas para reforçar a qualidade e variedade da gastronomia local.

O Gran Bier criou um menu completo para celebrar os 21 anos de Brasília. De entrada, Mix de folhas, tomates cereja com emulsão de azeite de babaçu; Denver steack angus com chimichurri de azeite de pequi servido de arroz com gueroba (prato principal) e, de sobremesa, Brownie de castanha de baru com sorvete de baunilha e creme de avelã. R$ 118 por pessoa.

O gastrobar Fausto & Manoel oferece Salmão grelhado com molho de maracujá do Cerrado, legumes no vapor e salada com alface americana, tomate e palmito. Valor R$ 52,90.

Já no Manzuá, a estrela é o Robalo JK: filé de robalo grelhado com crosta de castanha de baru, purê de banana da terra, vinagrete de caju e decorado com molho aioli de pequi. R$ 110.

No MED Cuisine & Club, ingrediente típico do Cerrado é o elemento do drinque Daiquiri capital (R$ 39) a base de rum, extrato de murici, sumo de limão e xarope de açúcar, enquanto no Mormaii Surf Bar a castanha de baru dá crocância ao risoto que acompanha o filé de tilápia assado. R$ 64,90.

Drinque com ingrediente do Cerrado também no Same Same. O restaurante oferece a Cajaquirinha, caipirinha preparada com vodca ou cachaça nacional, polpa de cajá do Cerrado, açúcar e gelo por R$ 34. A refrescante bebida é servida em um copo colecionável disponível em quatro cores com opções de quatro imagens alusivas à Brasília.

No Sallva Bar & Ristorante os produtos do Cerrado compõem a Torre de Gins. A casa propõe uma experiência gastronômica com os cinco gins autorais do Sallva servidos com cinco petiscos: Arancini com geleia de maracujá Pérola, Castanha de barú salteada com alecrim, Batatas rústicas servidas com aioli de buriti, Mini carpaccio de carne com taioba e mostarda e Ravioli frito com geleia de cajuzinho do Cerrado. R$ 189 por pessoa.

O Soho oferece o drinque Gin Tônica SOHO Cerrado, uma releitura do clássico gin tônica elaborado com araticum, fruta tradicional do cerrado. R$ 42, enquanto no Wine Garden se destaca o Cerrado Mule Rum Bacardi a base de xarope de maracujá do Cerrado, suco de limão e espuma de cajá. R$32.

Hambúrguer de 100g, bacon, cebola caramelizada, creme artesanal de pequi e pão branco artesanal (R$ 34) é a sugestão do Geléia. Há ainda a opção do combo (hambúrguer, batata M e refrigerante em lata) por R$ 45. E no Stonia Ice Creamland a pedida é o Milkshake de vanila com castanha baru por R$ 25.

No Quiosque Náutico, biscoitos amanteigados feitos com baunilha do Cerrado. Cada unidade (R$ 10) é decorada com imagem de cartão-postal de Brasilia. Já no La Paleta, a opção é o Bolinho de milho com gelato de vanila. R$ 20.

Dica:
Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/31 – Lago Sul
Tel: 3364.0580
Instagram: @pontaodolagosul