Hawk steak bar & lounge inaugura em Águas Claras

Da Redação
Foto: Fernando Pires

Na última semana Águas Claras ganhou um novo point gastronômico, o Hawk steak bar & lounge. A casa chega com a proposta de unir o churrasco com a alta coquetelaria. Pensada para abrigar pequenos grupos de amigos e famílias, o novo espaço conta com brinquedoteca com monitoria para as crianças, mesas ao ar livre para quem aprecia ambiente aberto, além de um salão completamente climatizado e um lounge que será brevemente inaugurado para receber o happy hour e eventos. Para que os clientes possam acompanhar a transmissão de esportes, mais de dez televisores espalhados pelo salão e mais três na área externa com sofás confortáveis.

O responsável pelo cardápio da casa é o chef Fabio Marques. Entre as opções de entrada: Roasted Mushroom (R$ 27), cogumelos recheados com dois queijos, gratinados e servidos ao molho de funghi porcini; Crisp Pork Belly (R$ 28), barriga de porco grelhada servida sobre creme de batatas com aceite de trufas brancas; e Carpaccios do Hawk (R$ 34), carpaccio de filé mignon com caper mustard sauce acompanhado de crostinis. O menu de saladas também é uma ótima dica para começar: Salada do Chef (R$ 26), alface amaricana com crispy de cebolas e molho sweet & spicy, bacon, tomates, cereja e sementes de abóbora, regados com molho gorgonzola; Hawk Salad (R$ 32), mix de folhas com nozes caramelizadas e cramberries secas, finalizada com molho de limão e vinagre balsâmico; e Caesar (R$ 22), versão da casa com alcaparras fritas e delicadas tiras de presunto crocante.

No menu, cortes convencionais, como T-Bone (R$ 97), Prime Rib (R$ 89), Baby Beef (R$ 57), Assado de Tira (R$ 64), Carré de Cordeito (R$ 74) e Ribeye (R$ 78).  As opções dão direito a escolha de dois acompanhamentos (arroz branco, arroz com brócolis, arroz biro biro, purê de batata, feijão tropeiro, feijão carioca, batata rústica ou batata frita) e de um molho (barbecue, dijon hawk, spice hawk, quatro ervas, vinagrete, maionese ou chimichurri).

O carro-chefe da casa é o Tomahawk, que custa R$ 247 e serve até quatro pessoas. Com aproximadamente 1,3 quilos de carne e um osso de até 30 centímetros, o corte é servido com arroz biro birô, legumes grelhados, farofa de ovos, batata crocante com ervas e polenta frita.

A casa também oferece  cinco versões de hambúrgueres: Crispy Bacon (R$ 24), blend especial angus de 180g temperado, pão brioche, bacon, queijo suíço, cebola crispy, alface americana e maionese de ervas; Smokehouse (R$ 28), blend de angus de 200g coberto por jack & cheddar cheese, pão brioche, picles de pepino, anéis de cebola, alface americana, tomates e molho barbecue; e a opção vegetariana, o Veggie (R$ 24)hambúrguer de shimeji, pão francês, queijo suíço, cogumelos paris, amêndoas, cebola roxa e alface americana. Todas as opções acompanham batata.

No menu infantil: Filé mignon (R$ 24), servido com fritas sorriso e arroz; Brothers Burger (R$ 24), dois mini burgers com queijo, cebola roxa, alface e tomate; Mac ‘n’ Cheese (R$ 16), penne ao molho de queijo cheddar; e Chicken Hawk (R$ 22), coxa de frango grelhada e desossada, servido com purê de batata e tomate cereja.

Para harmonizar, uma carta de drinques assinada pelo mixologista Rinaldo Honorato, com criações à base de gin tônica, vodka, rum, espumante e tequila. Entre os clássicos, Cosmopolitan (R$ 25) e Moscow Mule (R$ 25). Já na seção de gin, destaque para Hawk (R$ 27), gin, amora congelada, purê metillo, red bul ação e tônica; e Fresh (R$ 27), gin, syrup maracujá, limão siciliano, maracujá, hortelã e tônica.  Há também as opções autorais exclusivas, como Bamba Hawk (R$ 31), gin pink, licor 43, sorvete de frutas vermelhas, syrup amêndoas, sumo de limão e amora congelada; e Viajante (R$ 28), vodka Ministry, syrup spicy mango, manjericão, laranja bahia e tônica Ginger.

No cardápio de sobremesas, destaque para a Rabanada de Churros (R$ 16), recheada com doce de leite e servida com sorvete fiori di latte e Petit Gâteau (R$ 24) com bolinho crocante e recheio cremoso de chocolate com calda de chocolate e sorvete fiori di latte.

O Hawk traz também milk-shakes clássicos por R$ 17 cada, nos sabores frutas vermelhas, maça verde, chocolate e fiori di latte, além de versões alcoólicas, como o Tropical (R$ 20), com sorvete de maça verde, bacardi, pedaços de maça, calda de chocolate e lascas de chocolate; e o Bamba Hawk, com Gin pink, licor 43, sorvete de frutas vermelhas syrup, amêndoas, suco de limão e amora congelada.

Dica:
Hawk Steak Bar & Lounge
Rua das Figueiras, lotes 2/4, lojas 18/19, Figueiras Mall, Águas Claras
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 17h às 23h30;  Sexta a domingo, das 12h às 00h

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