Libertad, o espaço da alta gastronomia na CasaCor 2018

Fotos: Fabrício Rodrigues e divulgação

Brasília ganha mais uma espaço dedicado aos amantes da alta gastronomia, o Libertad. Comandado pelo premiado chef Marco Espinoza, a casa é o restaurante oficial da CasaCor 2018, no Setor de Indústrias Gráficas. À frente da nova operação estão os bem-sucedidos empresários do ramo, Ivone Carvalho, Antônio Carvalho e Albano Ribeiro, proprietários do peruano Taypá, eleito o melhor de Brasília, e do tradicional BierFass Lago, no Pontão do Lago Sul.

Quem assina o projeto arquitetônico do restaurante é Renata Dutra Arquitetura + Avocado Design. O espaço com 202m² traz uma decoração refinada, onde as cores verde e grafite se destacam. A conexão de diferentes materiais e estilos criam uma atmosfera descontraída e divertida, sem perder a elegância e a sofisticação.

O nome Libertad foi pensado pela condição de um ser que se encontra livre para expressar os diversos aspectos de sua natureza ou essência. O menu oferecido por Espinoza complementa o tema, tendo como base a cozinha universal, autoral e livre. Tendo em vista que as casas comandadas pelo talentoso e badalado chef estão sempre lotadas, nossa dica é que os comensais se apressem e se organizem para apreciar e degustar as novidades desta experiência gastronômica, pois a mostra acaba no dia 30 de outubro.

Para começar: Couvert (pão caseiro, manteigas saborizadas de anchova, ervas e limão); Tortilla (tortillas de batata com salame picante, camarão em seu próprio molho e espuma de limão); Foie Gras (brioche tostado com manteiga de ervas, ovo frito, foie gras, picles de maçã e molho de pato); Polvo (salada de polvo com batata, azeite e pimentões); Atum Defumado (atum defumado em lâminas com sopa fria de cogumelos, saladinha de brotos e farofa de pão) e Rollo de Caranguejo (abacate, salpicão de caranguejo, batata, salsão e azeite de limão).

Entre as opções de pratos principais, Filet (flé mignon na brasa com molho de queijo defumado e risoto de cogumelos); Cordeiro(pernil assado, purê de quinoa e batata, alho poró glaceado); Churrasco (prime ribs na brasa, batatas fritas trufadas com queijo grana padano, ervas e salada da estação); Peixe (peixe na brasa, arroz cremoso na panela com pimentas e vegetais); Polvo (polvo e mandioca com molho de tinta de lula e creme de pimentão ao carvão);Massa (capellini em tinta de lula com molho de camarão, lula, polvo e mexilhão) e Vegetariano (nhoque de mandioca, tubérculos e molho pesto cítrico).

Para finalizar, o menu de sobremesas oferece Alfajor (alfajor de chocolate e creme de pistache com sorbet de chocolate); Pêssego (a vácuo com especiarias, creme de limão e crocantes de amêndoas) e Milho (creme de milho, sorbet de milho, bolo de milho e molho de chocolate branco).

Para harmonizar, uma requintada seleção de drinques, além de algumas opções inéditas, como o Libertad (vodka vermuth dry, suco de abacaxi, suco de limão e alecrim), Libertà (suco de limão, suco de laranja, água com gás, xarope de guaraná, clorofila e hortelã) e Liberté (leite integral, coco ralado, creme de leite, leite condensado e calda de chocolate). Os dois últimos, não alcoólicos.

Dica:
Libertad
Até dia 30 de outubro
End: CasaCor Brasília 2018 (Setor de Indústrias Gráficas, Quadra 1, número 975)
Tel: 98626-0235
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 19h. Sábados, domingos e feriados, a partir das 12h.

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