Madre Teresa Deli reinaugura com novidades no cardápio

Por Gilberto Evangelista
Fotos: Fecundo e divulgação 

Chuleton, Entranha e Assado de Tira (da costela). Esses são alguns dos cortes raros que figuram entre as novidades que a Madre Teresa Deli tem em seu cardápio, além de uma carta de drinks com cerca de 14 opções; pequenas mudanças na receita dos seus burgers; e de uma nova sobremesa. Depois de ter ampliado seu espaço e operação (com a venda de produtos próprios na La Probecita) em 2021, a casa que já foi eleita como a melhor hamburgueria do DF e uma das três do país está mais completa ainda.

Na verdade, ter grelhados no menu sempre foi um desejo de Daniel Larsan, o proprietário e comandante da cozinha do lugar. Além dos cortes citados acima tem um mix de churrasco batizado de Arca de Noé (com linguiça de porco, sobrecoxa de frango, steak do açougueiro e linguiça de ovelha). Devoto de Madre Teresa e ex-publicitário, o empresário batizou com nomes religiosos os demais produtos do cardápio.
A carta de bebidas, que se chama A Rosa e o Fogo, tem drinks autorais e inusitados como o Vaticano (Campari, Aperol, cynar, manjericão, limão cítrico, herbal e amargo – R$ 26); o Angels Margarita (Tequila, redução de Sauvignon Blanc, flor de Sabugueiro e limão – R$ 39); e o Calcutá Mule (Bourbon de Coco, espuma de manga rosa, redução de vinho, limão siciliano – R$ 34).

Mas vale destacar as várias opções sem álcool que também figuram no cardápio como um refrigerante feito in loco e que a casa pretende vender mais que água. E o bom humor continuar no nome, o Refrigerium Madre’s, um Shrub de abacaxi grelhado e gaseificado. O processo de produção da bebida é iniciado na churrasqueira, e assim como fazem a cura do Pastrami usado por lá, eles fazem a cura da fruta com açúcar e vinagre (técnica que se chama Shrub). Outro detalhe, Refrigerium em Latim significa refresco da alma.

Com burgers de 150g e 200g, a carne é grelhada à lenha, o que confere um gostinho defumado aos sanduíches que provocam filas todos os dias de funcionamento. Aquele que leva o nome da casa, Madre Teresa, é um dos campeões de venda, e com a nova receita que leva o dobro de Indian Cheese (além de blend Angus, bacon, molho especial, celboa roxa, alface, tomate, ketchup defumado da casa e picles caseiro – R$ 43) deve sair mais ainda.

Claro que as sobremesas também ganharam um reforço. Onde já reina soberanamente a Escombros (Banoffe com crumble crocante, chantilly de nata, doce de leite, banana e ouro decorativo – R$ 35), com segundo lugar para a Amor y Paz (torta de chocolate com café, bola de sorvete de leite – R$ 25); a Amém (Creme Brülée com raspas cítricas, morango marinado e praliné de amendoim dourado – R$ 25) também terá seus fãs.

Para conhecer as demais novidades, convidamos a todos que não moram em Taguatinga que visitem o local. Pelo visto, a viagem até aquela Região Administrativa irá ser muito bem recompensada, com alimentos que, segundo o próprio Larsan, “alimentam não somente o corpo, mas a alma também!”. Ah! E não deixem de conferir o Reel que este jornalista fez como #DICADOGIBA, publicado no nosso Instagram. Mas cuidado, as imagens são fortíssimas, ainda mais para quem estiver com fome!

Para linkar ali no #DICADOGIBA: https://www.instagram.com/reel/Cw-v2sfuSOM/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Dica:
Madre Teresa Deli
QSD 53, Lote 02 – (em frente ao) Metrô Taguatinga Sul
Aberto de terça-feira a sábado: 07h às 17h30 (cafeteria) / 11h30 às 22h30 (hamburgueria)
Mais informações: @madreteresadeli