Momento Speciale, o festival gastronômico do Café do Sítio

581

Foto: Gui Teixeira

Até o dia 04 de outubro, em 11 restaurantes do Distrito Federal, durante o almoço e jantar, acontece o Festival Gastronômico Momento Speciale, promovido pela tradicional empresa brasiliense Café do Sítio. Cada casa oferece pratos especialmente criados para o festival, onde o café é o ingrediente principal.

O desafio é que cada chef ofereça um menu em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) e que traga ao menos em duas delas receitas elaboradas com café. Mais especificamente, a linha de grãos premium da marca, o Speciale Espresso, desenvolvida especialmente para bares e restaurantes.

Entre os restaurantes participantes desta primeira edição estão: Cantucci, Carpe Diem, Dom Francisco, Dolce Far Niente, Empório Árabe, Loca Como Tu Madre, Martinica Café, Mayuu Sushi, Pinella, Santé 13 e Ouriço.

O evento tem a participação do renomado barista Daniel Viana, professor do Senac Nacional e campeão do Centro-Oeste do Campeonato Brasileiro de Baristas. A curadoria é da jornalista especializada em gastronomia, Luciana Barbo, e também da consultora Anny Santos, da BOX 301.

Menus e restaurantes participantes:

– Cantucci – R$ 59,00 – individual
Entrada: Bruschetta de rosbife em crosta de Café Regolare, muçarela e ciboulette
Principal: Lombo confitado ao Molho de Café Imperiale e noz moscada com risoto de lâminas de amêndoas e gremolata de laranja
Sobremesa: Profiteroles com gelatto artesanal de Café Fruttato com coulis de frutas vermelhas

– Carpe Diem – R$ 52,00 – individual
Entrada: Tartine com creme de mozzarella e aroma de café, tomates cereja, pêra, farofa de bacon e rúcula, regada com redução de aceto balsâmico e café
Prato Principal: medalhões de filé mignon ao molho de café e cerveja preta, servido com bolinho de arroz com mozzarella e requeijão
Sobremesa: Crème brûlée com doce de leite e aroma de Café Speciale

– Dolce Far Niente – R$ 65,00 – individual
Entrada: Mini Pão especial da casa com calabresa, provolone e orégano
Prato Principal: Fetuccine de café ao molho Alfredo e picadinho de filé
Sobremesa: Rabanada coberta com calda de café e sorvete de baunilha

– Dom Francisco – R$ 59,00   – Individual
Entrada: Bruschettas de cogumelos frescos e café
Prato Principal: Filé ao molho de café e fritas rústicas
Sobremesa: Crème brûlée de café

– Empório Árabe – R$ 65,00 – Individual
Entrada: Pão árabe com manteiga de café e salada verde.
Prato Principal: Filé de cordeiro ao molho de café, batata duchesse e escabeche do oriente.
Sobremesa: Mousse de café com crocante de cardamomo

– Loca Como tu Madre – R$ 55,00 – Individual
Entrada: Carpaccio de beterraba com limão siciliano, hortelã, pó de café e cebola roxa caramelizada
Prato principal: Filé em crosta de tomilho com molho picante de manga, acompanhado por risoto de gengibre e leite de coco
Sobremesa: Panacotta de café com calda de caramelo de flor de sal

– Martinica – R$ 59,00 – Individual
Entrada: Salada Caprese
Prato Principal: Risoto de cogumelos frescos com café extraído a frio
Sobremesa: Torta de café

– MaYuu Sushi – R$ 65 – Individual
Entrada: Dangos de salmão com café crocante
Prato Principal: Conchas de tapioca com tataki de salmão maionese defumada ovas de masago queijo de soja tofu e pérolas de café
Sobremesa: Gelatinas de café e capuccino massa de trigo com café chantilly, mel e frutas frescas

– Ouriço – R$ 65,00 – Individual
Entrada: Rosbife com creme de cebola queimada e café
Principal: Barriga de porco com legumes salteados, tomate confitado e creme de cenoura com alecrim.
Sobremesa: Creme de coco, farofa doce de cacau, redução de café e sorvete de paçoca

– Pinella – R$ 60,00 – Individual
Entrada: Imperiale Stout – drinque de carveja IPA, Jim Beam Honey e café Imperiale coado forte
Prato Principal: Antônia – Hambúrguer bovino, cebola caramelizada com café, fonduta de queijo gouda e rúcula no pão brioche de café
Sobremesa: Bárbara Black – torta de chocolate maltado com café

– Santé – R$ 69,00 – Individual
Entrada: Mini bruschetta de caponata de legumes
Pratos Principal: escalope de mignon ao molho cappuccino de Café Speciale com risoto de sweet grape confitado
Sobremesa: mousse de Café Speciale

Dica:
Festival Gastronômico Momento Speciale
Até o dia 04 de outubro

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here