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No comando do Le Parisien, chef Leandro Nunes repagina o menu da casa

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Da Redação
Foto: Divulgação

Especializado na cozinha francesa, o restaurante Le Parisien traz novidades no cardápio. Comandando as caçarolas, o chef Leandro Nunes aposta que os novos pratos, individuais e para compartilhar, vão atiçar o paladar dos comensais.

Para compartilhar, uma boa pedida é a Burrata (R$ 66) servida sobre uma torta “tartin” de cebola, tomate confit e alface frisée finalizado com vinagrete de mostarda dijon e farofa Parisien.

O chef foi ousado em suas criações e trouxe uma receita que mescla um dos pratos de maior destaque do restaurante com um toque brasileiro. Em uma versão inusitada, a Coxinha de Bouf Bourguignon (R$ 28 – quatro unidades; R$ 44 – oito unidades) é uma das novidades para a entrada. A iguaria é recheada com carne cozida no vinho tinto e creme de queijo.

Outra sugestão para começar a refeição é o Croquete de Brie (R$ 24 –  quatro unidades; R$ 38 – oito unidades) empanado e frito, servido com geleia de morango. Ainda nas entradas, outro destaque é a Coxinha de Rã (R$ 52), coxas de rã marinadas no vinho branco e fritas com farinha de panko temperada com páprica defumada e pimenta-de-macaco, servidas com molho tártaro.

Entre os pratos principais o Magret de Pato (R$ 98), fatiado e servido sobre um arroz de pato com cebola pérola grelhada, ervilha, cenoura, linguiça apimentada, suprême e gastrique de laranja e picles de pimenta-de-cheiro; O Saint-Pierre com Crosta de Castanha (R$ 66), que leva ervas sobre piperade de pimentões, gastrique de laranja, azeite de ervas e crus marinados.

E uma das entradas de enorme sucesso da casa ganhou uma versão maior e chega agora, também, como prato principal, o Steak Tartare Principal (R$ 74). O prato é feito com carne bovina crua cortada em pequenos cubos e temperada com um delicioso molho de mostarda, alcaparras, picles e cebola. Acompanha salada de alface frisée e batata frita.

Para finalizar a refeição e adoçar o paladar, uma das sobremesas do Le Parisien é a Pain Perdu (R$ 32), uma “rabanada” francesa servida com ganache de chocolate e creme inglês de cumaru. O cliente ainda pode optar pelo Formule, um menu em quatro etapas com o melhor do dia, no valor de R$ 119.

Dica:
Le Parisien Bistrot
CLN 103, bloco B
Instagram: @leparisienbistrotbsb

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