Por Redação
Foto Divulgação
Cowtainer, localizado no Pier 21, é a mais nova atração gastronômica da cidade. Comandada pelos empresários Marcelo Dantas (Beirute) e Márcio Schettino (Empório Santo Antônio), a casa oferece chope local e pratos feitos com costela.
O nome da casa faz referência ao ingrediente principal do menu, a costela bovina e à arquitetura. Cow – vaca em inglês e Tainer – de contêiner, se fundem para dar nome ao local.
O Cowtainer possui uma varanda, onde ficam boa parte das mesas, além de um andar superior, com um espaço mais reservado. A casa conta ainda com um enorme balcão onde o cliente que preferir, poderá tomar seu chope ali mesmo. São 10 taps de chopes, onde as bebidas podem mudar com frequência, apresentando ao público diferentes intensidades, mas sempre privilegiando as brasilienses. A única torneira fixa é a do Beira Bier.
O restaurante funciona o dia todo, com um menu para o dia e outro para a noite. No almoço, costela assada e grelhados são algumas das opções que são acompanhadas de rodízio de guarnições, como o arroz de costela, farofa, legumes assados e defumados, batata com molho cremoso do Cow e abóbora caramelizada, entre outras delícias, além de saladinha da horta. Aos fins de semana e feriados, têm pratos para toda a família.
No happy hour, destaque para os petiscos, como a porção de croquetes de costela, cremosos feitos de massa de mandioca e recheados com costela desfiada. Para quem curte harmonizações, tem a trilogia da costela, um mix de 3 cortes da mesma costela mas com sabores e texturas diferentes, sempre servida com três chopes artesanais escolhidos diariamente pelo sommelier da casa. Tem ainda sanduíches e burger de costela que também prometem agradar em cheio os paladares mais exigentes.
Entre as opções de sobremesa o petit gateau de banana com crocante de costela e sorvete de chocolate, que já caiu no gosto dos frequentadores.
Dica:
Cowtainer
Pier 21 – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 32
Tel: 3251 2121
Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h à 0h. De quinta a domingo, das 12h à 01h. Sexta e sábado, das 12h às 02h