O que comer no Dia Mundial Sem Carne? Confira as opções dos restaurantes da cidade

Da Redação
Foto: Fabrício Rodrigues

Nesta sexta-feira, dia 20 de março, é celebrado o Dia Mundial Sem Carne. A data surgiu nos Estados Unidos nos anos 80 e já se consagrou no calendário do movimento vegetariano. A cada ano cresce o número de adeptos por uma alimentação sem proteína animal, inclusive no Brasil. Para comemorar a data, os restaurantes da cidade vão oferecer pratos veggies pelo delivery. Confira as opções.

O premiado Taypá, comandado pelo chef Marco Espinoza, investe em opções sem carne há alguns anos. Entre as sugestões, o ceviche El Vegano (vegetais crus com leite de tigre de laranja, gengibre e quinoa crocante), R$ 63,50, e o Tofu y Ñoqui (nhoque de mandioca com ragu de cogumelos e tofu crocante), R$ 75,80.

– Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: 3248-0403,  3364-0403 e 98626-0235. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru. Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: 3364-4041 e 98626-0235. 15% de desconto nos pedidos de take out. Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp 98626-0235 e telefone 3364-4041.

Também comandado pelo premiado chef Marco Espinoza, o restaurante Sagrado Mar, especializado em frutos do mar com o calor da brasa, também oferece uma opção sem proteína animal. O Vegetariano é uma tortellini de queijo de búfala com tomate seco, vegetais na brasa e molho de manjericão com limão, R$ 59,00.

– Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelos telefones 3202-3256 e 3201-5156 ou WhatsApp 99197-1287. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru. Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelos telefones 3202-3256 e 3201-5156 ou WhatsApp  99197-1287. 15% de desconto nos pedidos de take out. Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp 99197-1287 e telefones  3202-3256 e  3201-5156.

Inspirado na gastronomia italiana, o Totti Cucina possui diversas opções sem proteína animal. Entre as sugestões, Polenta com Fonduta di Gorgonzola, R$ 48,00, e Lasagna Alla Porcini (lasanha de cogumelos trifolati, aspargos frescos, queijo emental e grana padano), R$ 85,00.

– Delivery e take out: terça-feira a domingo, das 12h às 22h. 99464-2253 (whatsapp) ou 3202-7074.

Pratos e entradas sem proteína animal já fazem parte do vasto menu do Gran Bier, no Pontão do Lago Sul. Para petiscar, a pedida é a Salsicha Vegetariana (salsicha sem carne com chips de batata doce e molho de mostarda), R$ 24,50. Entre os principais, Almôndegas Gran Bier (almôndegas de beringela com molho de tomate, cenoura, quinoa e grão de bico), R$ 52,00.

– Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: 3364-4041 e 99847-8433. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru. Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3364-4041 e (61) 99847-8433. 15% de desconto nos pedidos de take out. Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp (61) 99847-8433 e telefone (61) 3364-4041.

Especializado em frutos do mar, o Manzuá, no Pontão do Lago Sul, local aposta em moquecas sem peixes que servem uma pessoa. A Moqueca de Banana da Terra acompanha arroz e farofa, R$ 70,00. Outra opção é a Moqueca de Legumes, com arroz e farofa de banana da terra, R$ 79,00.

Drive-thru de quinta a domingo, das 12h às 18h. Take out de quinta a domingo, das 12h às 18h. Pelos telefones: 3364-6090 e 3364-6091. 15% de desconto nos pedidos de take out. Delivery de quinta a domingo, das 12h às 18h. Pelo aplicativo iFood.

Os combinados de sushi e sashimi são algumas das principais atrações do Mormaii Surf Bar, no Pontão do Lago Sul,  que investiu, também, em uma opção Vegana. O Combinado Hawaii Vegano possui 12 peças com Hossomakis de pepino, shimeji no azeite, makimonos de rúcula com tomate seco e niguiris de manga, por R$ 32,90.

– Drive-thru de segunda a domingo, das 11h às 23h. Take out de segunda a domingo, das 11h às 23h. Pelos telefones:  98483-2765 e  3248-1265.

Opções sem carne já fazem parte do menu do Same Same, no Pontão do Lago Sul. Entre as sugestões, Couve Flower (couve flor crocante coberta com chutney de tamarindo, cebola fritinha, chips de alho e pimenta confitada), R$ 28,00, e a Papaya Salad Pok Pok (salada de mamão verde, cenoura, tomate cereja, vagem, alho e amendoim com molho de limão, chilli e nam pia), R$ 35,00.

– Drive-thru de segunda a domingo, das 11h às 22h. Take out de segunda a domingo, das 11h às 22h. Pelo telefone: 3541-0020. Delivery de segunda a domingo, das 11h às 22h. Pelo aplicativo iFood.

Premiado restaurante oriental da cidade, o Soho, no Pontão do Lago Sul, possui uma opção de Sushi Vegetariano (18 unidades) com shimeji, shitake, brócolis e berinjela com molho tarê, R$ 78,90. Outra sugestão é o Yakissoba Vegetariano para uma pessoa, R$ 46,00.

– Drive-thru de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h. Take out de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h. Telefone: 3364-3979. Delivery de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h. Pelo aplicativo iFood ou pelo telefone: 3364-3979

A Parmegiana de Berinjela (berinjela empanada com molho de tomate e queijo), R$ 34,90, é uma ótima sugestão de entrada sem carne para compartilhar, do Wine Garden, no Pontão do Lago Sul. A casa também possui diversos sabores de pizzas sem carne, como a Brie com Zucchini e a de Cogumelos (vegana).

– Drive-thru de quinta a domingo, das 18h às 00h. Take out de quinta a domingo, das 18h à 00h. Pelo telefone 99211-5375. Delivery de terça a domingo, das 18h à 00h. Pelo aplicativo iFood ou pelo WhatsApp: 99211-5375